domingo, 11 de octubre de 2009

Tortuga de pan de azúcar


Hoy por fin un ratillo para realizar un capricho para el desayuno.


Ingredientes:
125 de leche
120 gramos de agua
1 huevo
75 gramos de mantequilla
90 gramos de azúcar glass
Azúcar para decorar
500 gramos ( aproximadamente)de harina
25 gramos de levadura fresca


Mezclar la leche y el agua con la levadura ( 37 grados en le thermomix 3 minutos a 3 y medio)
Añadir el azúcar y mezclar.
Batir el huevo y añadir ( si lo haceís en la thermomix, con esta encendida a velocidad 3 15 segundos).
Añadir la harina y amasar. 3 minutos a velocidad espiga.
Luego por último añadir la mantequilla mientras esta amasandose...
Tengo que avisar que la primera vez que hice esta receta utilice 450 gramos de harina. La segunda vez 650. Depende de la harina...

Dejar levar.( En una hora ya estaba enorme)
Dar la forma que deseemos y meter al horno 15 minutos a 200 grados. El horno debe de estar caliente.

13 comentarios:

  1. Monísimas!!! y además deben estar muy buenas!!!
    Tienes una paciencia!!!

    Besicos

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  2. Que graciosas las tortuguitas! Una presentación muy original, así cambiamos un poco de los típicos bollos...
    Saludos

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  3. Que Monasss las tortuguitas tiernitas y graciosas, paciencia mucha pacoencia para que los niños se las coman en un flash.Pero vale la pena!!!!!!!!!
    Saludoss

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  4. Con unas tortuguitas así, casi seguro que no digo eso de uffff no tengo ganas de desayunar.

    Besitos

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  5. qué chulada... yo no sé si podría comerlas.. tan monas... jajaj
    besotes

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  6. que divinas las tortuguitas!!!!!!!! totalmente comestibles jaja
    un besote!

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  7. Que graciosas y que ricas, yo tengo el molde al natural dentro de poco ya entra en letargo.
    Besos

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  8. Te han quedado maravillosas, muy bonitas!!! hasta pena dan de hincarle el diente.

    Un beso

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  9. Que tortuguitas más ricas!!!!
    Esto si que es un caprichito para el desayuno!!!
    Que requetebuenísimas tienen que estar...
    Un besito, cielo.
    Titaniii*

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  10. las harinas fuertes ó medias trabajan a un 50%-55% de agua es decir la primera vez utilisaste una de estas (450g) y la harina suave trabaja a un 35%-40% de agua aqui fue la segunda vez, para mi entender la primera ves te quedo super rico pues adentro el pan tendria una textura hebrosa (migas mas separadas), un 20% de azúcar espectacular, prueba a hecharle el mismo % de mantequilla y te dara mas sabor y soltura a la masa, en fin que hago criticando al dueño de la receta

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  11. Pues te agradezco q me lo digas.
    Gracias. No me haces una critica, me aconsejas...eso es ueno para aprender...

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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