domingo, 18 de octubre de 2009

Magdalenas de limón



Cuanto tiempo...sin escribir... casi que lo echo de menos.
No tengo tiempo ni de responder a los correos. Pero estoy en ello eh... no me olvido de nadie.
Hoy os traigo unas magdalenas ricas ricas. Jugosas y con saborcillo a limón mmmmm.
Además son sencillas de hacer. Nos las he rellenado porque son para mi padre, y el chocoalte no le va mucho.
Muchos me preguntaís como relleno las magdalenas. Muy fácil. Primero echo sobre el papelillo una base de masa. Luego echo en el centro un poco de chocolate, normalmente nutella o mermelada, pero tiene que haber una buena base, porque sino se quema... Echamos otro poquito de masa hasta tapar y listo. Quedan perfectas.
Cuando la gente prueba mis magdalenas siempre me hacen la misma pregunta ¿Porqué siempre te salen tan buenas?
Ahhh tengo trucosssssss. Y ahora mismo voy a compartirlos con vosotros.
Lo primero es que siempre siempre bato mucho los huevos con el azúcar. Y cuando digo mucho digo mucho. Hasta conseguir una crema blanquita. Con la thermomix 5 minutos a temperatura 37 y 5 minutos sin temperatura.
Lo segundo es que siempre utilizo harina con levadura. Ya incluido. Esto hace que tenga la proporción perfecta.
Y lo tercero y último es que empiezo con el horno muy fuerte, a 250 grados los primeros cinco minutos. Y luego 5 más a 200 y por último 5 más a 180. Es más latoso pero el resultado merece la pena.
Estas magdalenas son de las mejores que probado. Para mi gusto exquisitas.
os paso la receta.


4 cucharadas de zumo de limón
La ralladura de la piel de un limón
220 de aceite de girasol
250 de harina con levadura
una pizca de sal
200 gramos de azúcar
4 huevos.

Listo...
Primero a batir los huevos con el azúcar muy mucho. Ahí ha dejarse las manos ( las he hecho sin thermomix porque donde estoy no tengo y mmmmmm me ha costado eh...)

Echamos el zumito.
Luego añadir el aceite de girasol. Batir energicamente, si no nos quedan fuerzas ´
pues... le pedimos ayuda a alguien...
La pizquita del sal, al bote.
Después echamos poco a poco la harina y vamos moviendo...moviendo...
Y poco más... Echar azúcar por encima y listo.

Poner el horno a 25o grados por lo menos 15 mintuos antes.
Poner 5 minutos a 250, cinco a 200 y por último 180. Ojo, mi amiga dice que se le quemaron...que su horno es muy fuerte y que son solo dos minutos a 259 tuvo sufiente. Cada horno es un mundo....

Ayer, en clase, para desayunar en el cole me llevé un plátano. Grande.
Un niño me dió un batido para que se lo abriera y sospechosamente me agarró el plátano para que pudiera abrir el batido bien. Cuando miro le había dado un enorme bocado a mi plátano. Pero el de al lado había hecho lo mismo. Se fueron pasando mi plátano por todaaaaaa la clase. Y al último de la mesa, un gitanillo resalaoooo más guapo que naaaaa, como no le quedó, tiró un bocado a la cáscara.
Vamos que animo a que plátano de Canarias copie la idea... no me puder reír más...

25 comentarios:

  1. Holaaa! tienen que estar buenísimas esas magdalenas de limón. Una cosa, como es que suben tanto? jaja nunca consigo que me queden tan altas, las llenas hasta el borde? o será por utilizar la harina con levadura? Un saludo

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  2. pues si en vez del plátano te hubieras llevado estas magdalenas.. no te dejan ni las migas porque deben estar.... buenísimas.

    un saludo

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  3. Gracias por los trucos! Son geniales.

    El mío es meter los papelitos con la masa dentro de moldes de flan de usar y tirar de aluminio (tengo unos pocos que uso siempre para eso) o en flaneras de metal.

    El metal concentra el calor y lo devuelve a la magdalena, suben más.

    Tomo nota de los huevos y del horno, para las próximas.

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  4. Hola, yo también hago esto de empezar con el horno muy fuerte y luego bajarlo y las madalenas siempre suben. Pero sólo lo hago una vez y ya me salen bien!
    me encanta esta receta.
    PTNTS
    Dolça

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  5. me he quedado embobada con tus magdalenas! yo las quiero con un copete así!
    Por casualidad, sino es mucho pedir, tienes esta receta para TH? es que no me veo batiendo huevos a mano...
    bs!

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  6. las fotos hablan por si solas,que ricas!!!
    bss.

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  7. Uuuy! Qué emoción poder comer del plátano de la profe!! Jaja, me encantó la anécdota :D ... las magdalenas como siempre se ven riquísimas.

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  8. como te han quedado que barbaridad de madalenas si te las llegas a llevar a clase se comen hasta el papelillo.
    Saludos

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  9. Qué bárbaro! Felicidades, nunca había visto unas magdalenas caseras tan subidas. Tengo que probar a hacerlas, pero seguro que no me quedan tan subidas como las tuyas.

    Un saludo,

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  10. Que bien te han quedado! si cambio el limon por lima que te parece el resultado? quedara bien? es que tengo unas en casa y al final se me van a poner malas y me han encantado como te han quedado las magdalenas.
    Un besito

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  11. MMmmm... que ricas esas magdalenas!! y ese saborcito a limón... deliciosas!! Y muy buena presentacion. Felicidades ;o) Un beso.

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  12. me imagino el olorcito, que pinta mas deliciosa madre mia! te felicito, besitos desde londres

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  13. Mira que me gustan las magdalenas... pero no me atrevo a cambiar la receta... ahora que ya me suben...jejeje...
    Estas tuyas estan de muerte...
    besos

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  14. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Contesto a las dudas.
    Lydia, no las lleno hasta el filo. Siempre tres cuarto nada más...si la llenara hasta el filo...se saldían.
    Supongo que me suben por la forma de prepararlas.
    Mary, no he probado nunca la lima, no te puedo decir, pero la lima se utiliza mucho en pastelería asi que si lo pruebas, cuentanos vale??

    Eva, en la thermomix los huevos se baten siempre 5 minutos a 37 grados. Después 5 minutos más sin temperatura. Por lo demás siempre que diga mezclar a velocidad 5. Y al final unos segundos a velocidad 6.
    Y listo.
    En la luna, yo también meto los palillos en los moldes de metal. Pero lo hacía para la forma, no pensé que asi subirían más. Pero gracias por tu aportación.
    Muchas gracias a todos por vuestro tiempo.
    Besos

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  15. gracias marilo por la versión th!
    bs!

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  16. Jo q riquisimas!! tienen una pinta de muettteeeee.....Ahora me comia yo una bandeja completa q habreeee a estas horasss!!!!

    Feliz finde wapa!!!

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  17. Hola marilo acabo de batir tu receta de magdalenas estan en el horno, espero que me queden igual que lindas que las tuyas. Mil gracias y muchas bendiciones!!!!

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  18. Bueno amiga acabo de sacar las magdalenas del horno quedaron bien, crecieron pero no les salio ese copete hermoso de las tuyas pero igual estan lindas, aunque me tome el atrevimiento de rebajarle un poco a la medida del aceite me parecio como mucho. MIl gracias y Dios te bendiga.

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  19. hola amigas tengo un problema con las madalenas delimon que cuando las hago por dentro se me quedan crudas y no se que hacer no se si el problemas es del horno que no cuece bien o es mia ayudarme chicas necesito que me ayudeis besos

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  20. Hola, bueno ayer hice esta rica receta de magdalenas de limón y ha sido todo un éxito, he repartido la mitad a mis padres y ya casi nos las hemos comido, muchas gracias por compartir tus recetas. Besos

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  21. Hola! He hecho tu receta et la he traducido en frances. La magdalenas me han salido hermosas!! Puedes ver tu receta en mi pagina web : http://www.plateautv.ch/index.php?id=579.
    Muchas gracias!

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  22. están riquísimas!!! pero me quedaron con la base negra abajo, se la teníamos q cortar para comerlas, lo demás perfecto, se subieron igual que en la foto, hermosas!
    p.d: el limón casi ni se siente, yo le pondría un poco más :)

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  23. Hola, acabo de hacer las magdalenas de limón,me han salido muy buenas!!

    He cambiado un poco la receta y en vez de aceite de girasol le he puesto aceite de oliva. No se si esto que he hecho modifica el sabor que deberían de tener.

    Otra modificación es en vez de usar harina con la levadura incluida, le he puesto un sobre entero de levadura, pero no me ha subido tanto como a ti, aun siguiendo los consejos del horneado.

    Un saludo, gracias.

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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