lunes, 20 de abril de 2009

Palos de santo






















Su nombre auténtico no es ese. Es "HUESOS DE SAN EXPEDITO". Lo puso una forera en Semana santa, creo que su nombre es Mara.
Y no os quiero contar...es una receta de obligado cumplimiento. OBLIGADO,porque no os lo podeís perder. Lo he hecho varias veces y me han rogado en casa que no los haga más. Así literalmente. La última vez, como os lo cuento, tuvieron que repartirselos, porque era un continuo ir y venir de la cocina y ...el que llegara el último ni los probaba.
Tiene la textura de un rosquillo, pero no lleva huevo, lo que hace más suave.
A todas y todos los que me leeís os animo a que lo hagaís ahora mismo. No os arrepentireís eso seguro.


Hoy he pasado la tarde buscando flamencos.
No los hemos encontrado. Alguien me dijo una vez, que no era la meta lo importante sino el camino.
A veces, cuando caminas con alguien por primera vez, el camino puede ser dificultoso. Puede que tu paso sea más rápido. O quizás el suyo más lento.
Pero hay veces que los dos caminan con paso firme y seguro. Sobre todo si te acompañan unos ojos negros, cálidos y tímidos, que empiezan a perfilarte, entre sonrisas y bromas, el mapa de su vida. Es bonito empezar a unir piezas para crear a alguien, que por un tiempo, te va a a compañar en tu vida.
Y si ese alguien tiene una sonrisa contagiosa y honesta, que te hace disfrutar de las cosas sencillas, no puedes imaginar mejor compañero de viaje.
En momentos como estos me siento privilegiada. Por encontrar a gente tan valiosa en mi camino. Porque me den la posibilidad de disfrutar gratuitamente de ellas.
Tienes razón tengo mucha suerte de haberte conocido.


Ingredientes:

4 chucharadas de azúcar
8 cucharadas de aceite
16 cucharadas de leche
1 pizca de bicarbonato
La piel rallada de una naranja
100 gr de almendras molidas
200 gr de harina
azúcar glass para el rebozado



Mezclar todo muy bien y hacer los palitos.
Me dicen que la masa queda muy pegajosa, que si debe de quedar así. Yo lo metí un rato en la nevera, pero algunas veces, depende de la harina, he tenido que utilizar un poco más de harina para que no se pegue. Siempre me echo aceite en las manos, para que no se me peguen. Si os pasaís con la harina lo único que puede pasar es que quede un poco más duro.
Freir con abundante aceite. Poner en un papel absorvente. Pasar por el azúcar glass rápidamente.

Dejarlos alejado cuando están fríos si no quieres comerte la fuente entera.

6 comentarios:

  1. Hola, tendré que sacrificarme y hacerlos....je,je. Una pinta estupenda¡¡¡

    Bicossssssss

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  2. Hola Marilo,voy a seguir tu consejo y los voy a probar ya te diré si me gustan,creo que si por la pinta
    .

    Besos

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  3. que ricos y que facilitos¡¡¡ me los apunto, ya te contare. un beso

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  4. Hola Marilo, que buena pinta tienen, deliciosos seguro.

    Que pases un buen fin de semana.

    Un beso.

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  5. Hola! en mi blog he dejado una cosita para ti. bs!
    Ma Petite Boulangerie

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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