martes, 30 de diciembre de 2008

Pan de molde


Después de tanto dulce...me apetecía pan...pan...pan.
Y por no salir a comprar en un día lluvioso...
Lástima que lo hiciera con levadura caducada y oliera un tanto raro.
Porque bueno, doy fe que estaba...

Lo he sacado del recetario de mundo recetas y es de Alicia.

Ingredientes:
180gr de leche
180gr de cerveza
60gr de aceite
1 y 1/2 cucharaditas de sal
15gr. levadura prensada
500gr. de harina (la puse de fuerza) MundoRecetas.com

Instrucciones:
- Se vierte la leche, la cerveza, el aceite y la sal. Programar 1 minuto, 40º, v.2

- Añadimos la levadura,(frotándola entre las dos palmas de la mano, para deshacerla).
Programamos 10 seg. vel.2

- Añadimos la harina, 20 segundos, vel.6
- Amasar a velocidad espiga 3 minutos. (cuando va a terminar el tiempo, le echo un poco de harina, para que se despegue del vaso)

- Tapar el vaso de la th, y esperar que doble el volumen. (Lo dejé una hora)

- Espolvorear la mesa con harina, Amasar un poco para quitarle el aire, y darle forma de rulo.
- Engrasar un molde de cake, con margarina y meter el rulo, aprentando para que llegue a todas las paredes del molde.
- Dejar levar de nuevo. (En mi caso, como hace mucho frío en la cocina, opté por poner el horno a 50º con un cacharrito de agua en el fondo, lo tube 1,30h)

- Sacar y pincelar con huevo o leche templada.
- Subir la temperatura del horno a 200º. Colocar en la segunda altura del horno, con calor arriba y abajo unos 40 minutos, (todo depende de los hornos). Cuando le veamos un color doradito, poner encima un papel albal, para que no se queme, hasta el final de la cocción.


Tostadito está riquisimo...


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