miércoles, 31 de diciembre de 2008

Uvas de la suerte






Es que hoy...no puede ser de otra manera.
A todos los que me leéis día a día, que se que sois muchos, casi 60 diarios, gracias.
Nunca soñé compartir tanto con tantas personas de todas partes del mundo.
Muchos me contáis que no sabéis como dejar un comentario.
Es muy sencillo. En la parte de abajo de cada receta hay una cosita que pone "comentarios". Pincháis ahí. Os sale una pantallita que dice, "haga su comentario". Escribir lo que queráis y abajo tenéis un montón de opciones. Solo tenéis que escoger una identidad. El anónimo o poner vuestro nombre.
Del URL olvidaos que no hay que poner nada.
Le dais a publicar y puede que os salga unas letras que tenéis que escribir tal cual aparecen. Le dais a publicar y listo.


Ingredientes:
100 gramos de leche
120 de agua
25 de agua de azahar
30 gramos de manteca de cerdo ( o mantequilla)
70 gramos de mantequilla
La ralladura de una naranja y un limón
Un chorro de ron
125 de azúcar
550 600 gramos de harina ( he puesto mitad de fuerza, mitad normal)
Una cuchara pequeña de sal
Un huevo para pintar
40 gramos de levadura fresca ( Mercadona o carrefur pero en la nevera)



Poner la leche, el agua, el agua de azahar, y las dos mantecas 37 grados 4 minutos velocidad 3.
Añadir el azucar 2 minutos velocidad 3 sin temperatura.

Añadir la mitad de la harina y mezclar 15 segundos velocidad 4.
Añadir la sal y la otra mitad de la harina Y mezclar igual.

Amasar tres minutos velocidad espiga.

Dejar levar en un sitio tapado que no le de el aire una hora.

Hacer las bolitas y dejar levar otra hora dentro del horno cerrado.

Pintar con el huevo batido muy muy despacito con cuidado.
200 grados en el horno 15 minutos (gracias Susana)

Aqui la masa levando...





Aquí separaditas las bolitas, porque luego crece.







Una vez levada pintar con mucho cuidado con huevo.






Yo lo he rellenado de nata...pero igual de bueno está solo...



Luego le eche azúcar glass...

7 comentarios:

  1. Que buenoooooo,...lástima no poder probarlo,...felíz 2009, besitos bego

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  2. Como siempre ella no puede ser una cocinera sencilla, ella tiene que hacer maravillas con sus manos y hacer esas uvas de pan rellenas que tienen una pinta que me iba pa Málaga ahora mismo a comerme un par de ellas.
    Un beso cariño y que pases un año muy bueno

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  3. Preciosas estas uvitas de la suerte dan pena hasta de comerselas! He copiado la receta pero me parece que no pones a que temperatura ha de hornearse. ¿Podrias ponerlo? Gracias y feliz año.

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  4. A docientos grados.
    Yo todo lo que tiene levadura de panadero lo horneo a esa temperatura.
    Lo tuve 15 minutos...pero cada horno es un mundo...

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  5. enhorabuena por tu blogs, es la primera vez que lo veo, y me ha gustado mucho .Hoy yo hice las hojaldrinas de Erme, tienen otra receta, tambien están buenisimas, he anotado las tuyas para hacerla la próxima vez.

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  6. Esta nochevieja hice tu receta de las uvas de la suerte y triunfó!!tanto por la vistosidad que tiene como por lo bueno que estaba!!!ahora voy a hacer el roscon de reyes,hace años que lo quería hacer y no me atrevia pero ya no pasan mas reyes sin mi roscon casero.
    Enhorabuena por tu blog,me encanta!

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  7. Yo acabo de verlo y esta tarde lo hago para la cena de hoy, muchas gracias tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaaa.

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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