domingo, 28 de septiembre de 2008

Roscón


El roscón de reyes es uno de mis dulces favoritos.
Y hay que empezar ya a buscar el que esté más bueno para hacer este año...

Este no esta nada mal. Muy suave, tirando más a bollo que a roscón masacón.
Tiene una textura muy fina y de sabor no es muy dulce.

Ideal para comer con un cafelito...o desayunar relleno de crema...

Ingredientes:
2 huevos.
25 gramos de levadura fresca
100 gramos de leche ( muchos me preguntaís..sino son 100 cl, es que yo lo peso todo)
50 gramos de azúcar glass
La ralladura de un limón
3 cucharadas de agua de azahar
1 cucharada de coñac
75 gramos de mantequilla
25 de manteca de cerdo
1 cuchara de miel
500 gramos mas o menos de harina.
Fruta escarchada o almendras para decorar.

Mezclar la leche con la levadura hasta diluir.
Añadir el azúcar y la miel
Mezclar con las materias grasas, la margarina y la mantequilla
Añadir el agua de azahar y el coñac
La ralladura de limón y la mitad de la harina.
Después añadir más harina hasta que no se pegue en las manos.
Dejar levar como una hora.
Hacer la forma deseada y dejar levar hasta que doble su volumen.

Al horno 18 minutos a 200 grados. Vigilar que se puede quemar

3 comentarios:

  1. tampoco he hecho nunca el roscón de reyes por que me parecía un poco pesado así que siempre lo compro, pero tu receta parece fácil.
    Un beso

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  2. Siempre pense que la receta era más dificil....Igual este año los hago yo, muchas gracias por tu receta.

    Besos.

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  3. Gracias a vosotras.
    Teneís que probarlo.
    SAlen más buenos que los comprados.

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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