viernes, 26 de septiembre de 2008

Bizcocho multipropiedades.


Canela: A la fama de afrodisíaca de la Canela hemos de sumarle sus beneficiosos efectos contra la diabetes y la hipercolesterolemia.

Clavo:Los griegos y romanos los usaban con finalidades curativas, al igual que los chinos. Entre sus propiedades curativas más conocidas son aliviar el dolor dental, estimular el sistema digestivo, y producir la sensación de calor.

Sus semillas son estimulantes, y en India se tiene la costumbre de masticarlas para suavizar el aliento antes de dirigirse a la persona amada. Además, entre sus usos tradicionales se acostumbra comerlo para combatir la impotencia. De ahí que tenga fama de un rico afrodisíaco.

Nuez Mozcada:posee excelentes propiedades estimulantes, digestivas y tónicas. Se usa para estimular a los enfermos débiles o convalecientes, es muy útil también en los casos que se necesita estimular los órganos de la digestión; anemia, caquexia palúdica, consunción, diarrea crónica, fiebre intermitente, etcétera.


Cacao:Constituye un alimento energético y estimulante del sistema nervioso central, siendo además uno de los mejores reconstituyentes y diuréticos.

Aceite de oliva:Los beneficios terapéuticos del aceite de oliva son incuestionables. Los médicos lo recomiendan unánimemente porque está comprobado que su consumo diario ayuda a controlar los niveles de colesterol y también reduce las hipertensiones leves o moderadas. Incluso las últimas investigaciones apuntan al aceite de oliva como una eficaz barrera protectora para frenar el cáncer de colon.

Sus propiedades cosméticas también son numerosas. El aceite de oliva es una fuente muy rica en ácidos grasos esenciales que contribuyen a restaurar los niveles naturales de humedad de la piel. También tiene propiedades suavizantes, relajantes y tonificantes.


Ahora quien es la guapa (o el guapo) que se resiste a preparar esto.
Que además está buenísimo.

Ingredientes:
3 huevos
130 gramos de harina con levadura
130 gramos de aceite de oliva
130 gramos de azúcar morena
Una cuchara pequeña de canela
La punta de la cuchara de nuez moscada
La punta de la cuchara de clavo molido
Una cucharada pequeña de cacao en polvo

Batir las yemas con el azúcar ( velocidad 3 y medio temperatura 37 grados cinco minuto. Cinco mas sin temperatura).
Añadir el aceite y mezclar.
Añadir las especies.
Añadir la harina. 15 segundos velocidad 5.
Añadir por último las claras batidas a punto de nieve con cuidado. A mi esta vez no se me han montado...y me ha salido igual de bueno.



No sale un bizcocho grande. Asi que con media hora a 180 grados ha estado en su punto.

Lo he decorado con trocitos de avellanas y chocolate.

Está insuperable.

2 comentarios:

  1. Que bueno me ha salido.
    En cuanto lo ví, me puso a hacerlo.
    Es uno de los bizcochos más buenos que he probado nunca.
    Tiene un sabor inolvidable.
    Mañana hago otro para comer en casa de mis suegros.
    Gracias por compartir.
    Sigo tu blog desde hace meses.

    ResponderEliminar
  2. GRacias Lucia, no había visto tu comentario.
    Me alegro que te gustara, para eso está, para que lo disfruteís.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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