martes, 15 de julio de 2008

Bizcocho con crema de almendras


Cuando le vi a Canelona, una de mis diosas de la cocina, este bizcocho, pensé en rellenarlo de alguna manera. No me gustan solo los bizcochos asi...sin nada dentro.
Tras mucho buscar...no me decidí por nada. Y de echo me alegro mucho. Le he echado chocolate por encima y el sabor es por si solo excelente.




Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
130gr de crema de almendras
250gr de harina
1 sobre de levadura
100gr de aceite
Almendras fileteadas y azucar moreno
1 cucharada de amaretto o un licor que nos guste.

Preparación:
Bartir las claras 6 minutos a velocidad 3 y medio 37 grados. Apartar.
Las yemas y el azúcar, 5 mintuos, temp.37º, vel. 3 1/2. Cuando termine, cinco minutos más,misma velocidad sin temperatura.
Añadimos la crema de almendras, 1 minuto al 3 1/2.
Añadimos el aceite, la harina, la levadura y el licor. Removemos 10 segundos a vel. 2 1/2.
Mezclamos las claras que teníamos montadas.
Luego terminamos de envolver con la espátula.
Engrasamos un molde, , para desmoldarlo mejor. Que contenta estoy con mi spray, que en un plis plas me deja el molde superengrasado y no me deja nada nada pegado . Vertemos la mezcla sobre ellas, horneamos a 180º hasta unos 30 minutos.

2 comentarios:

  1. Hola, haces tú la crema de almendras?, donde la compro?. Saludos y gracias.

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  2. Siento no haberte contestado antes...se me pasó este comentario.
    La crema de almendras la compro el en mercadona. Supongo que no es dificil de encontrar en grandes superficies.
    Gracias por visitarme.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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