domingo, 1 de junio de 2008
TORTA MALAGUEÑA DE ACEITE
Esto está simplemente espectacular.
Para no dejar de comersela entera vamos.
Tenía que improvisar algo para una merienda que sabía que tendría,no se programó, pero yo sabía que pasaría, pues se me ocurrío hacer un dulce sencillo que no me interrumpiera en mi..tranquila conversación.
Le tenía muchas ganas a la torta malagueña y definitivamente, será de los pocos dulces que repetiré, cuando vengan mis amigos de fuera. Porque no puede haber ningún dulce mas típico. Pep, que sepas que esta torta te esta esperando (esta no, otra igual porque chico... esta va a caducar).
Ingredientes:
1 taza de aceite de oliva
2 huevos
1 taza de azúcar moreno
3 tazas de harina
2 cucharaditas rasas de levadura
1 taza de leche
1 cucharadita de ajonjolí
1 cucharada de matalauva
1 cáscara de limón
12 almendras
nueces para adornar (la verdadera receta lleva mas almendras)
Media cucharada de canela.
Preparación de la receta torta de aceite malagueña:
Poner el aceite en una sartén, agregar la cáscara del limón y ponerla a freír. Cuando el aceite comience a humear se apaga. Se saca la cáscara de limón y se tira. Inmediatamente, echa la matalauva en el aceite recién apagado. Apartarlo y dejarlo enfriar. En un bol, batir los huevos y agregarle paulatinamente, el azúcar, el aceite ya frío con la matalauva, la leche, la harina y levadura. Por último la canela. Echar las almendras troceadas y remover.
Echar en el molde y decorar con el anjonjolí y las nueces. Echar un poco de azúcar por encima.
Hornear a 180 grados. El horno debe de estar precalentado a 250. Yo lo he tenido 25 minutos. He repartido la masa en dos.
E
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No la he probado nunca pero tiene una pinta estupenda!!! Me encanta como escribes, me tienes enganchadísima!!!
ResponderEliminarCuando puedas pasate por mi blog, hay un premio para ti! ;)
Gracias, te contesto en la página principal. UN beso.
ResponderEliminarHola Mariló, muchas gracias por la receta, quería hacerte dos preguntas ¿cuando hablas de "taza" de refieres a la pequeñitas del café, las que te suelen poner cuando pides un solo en cualquier bar o las otras más grandes? en segundo lugar ¿el horno le pones calor por abajo y por arriba?
ResponderEliminarGracias.
Si Aris, a esa me refiero a esa taza, a la de cafe.
ResponderEliminarEl horno arriba y abajo y con aire.
Espero haberte ayudado..