sábado, 31 de mayo de 2008
Tarta conejito
Me hubiese gustado que esta tarta hubiese salido todavía más bonita...pero no pudo ser... me faltó de todo. Azúcar...sobre todo y tuve que inventar con el fondant.
Además como la hice el día antes... no estoy muy segura que la crema haya aguantado...ya nos contarán.
Es un bizcocho de limón relleno de crema de chocolate.
Primero la receta del fondant:
INGREDIENTES
Gelatina sin sabor, 1 cucharada rasa (7 gr)
Agua, 3 cucharadas
Glucosa, 1 cucharada
Vegetalina o manteca vegetal, 1 cucharada rasa
Azúcar impalpable, aproximadamente 600 gr
Luego vas añadiendo mas azúcar hasta que la pasta sea como una plastilina.
Lo dificil es encontrar la glucosa, pero en la farmacia te la suelen traer sin problemas.
La elaboración esta sacada de una de las mejores modeladoras de tarta que conozco, editaré para poner su página.
Colocar el agua en un recipiente y agregar la gelatina en forma de lluvia. Dejar hidratar. Llevar a baño de María. Cuando está disuelta, agregar la glucosa y la vegetalina y mezclar hasta que todos los ingredientes se disuelvan. Retirar del baño de María.Colocar el azúcar impalpable sobre la mesa, formando un hueco en el centro. Comenzar a agregar el líquido aún tibio, amasando hasta unirlo con el azúcar y formar una masa flexible. Si ésta resultara muy dura, incorporar agua en pequeñas cantidades, amasando siempre, hasta obtener la textura necesaria. Agregar colorante .. Guardar herméticamente en doble bolsa de polietileno.
Ahora la del bizcocho:
tazas de harina , cucharadas de polvos de hornear, ¼ de cucharadita de sal, ½ taza + 2 cucharadas de mantequilla ( 1 taza de azúcar, 3 huevos enteros, 1 taza de leche, 1 cucharadita de vainilla.
Preparación:
Cierna la harina junto con le polvo de hornear y la sal (3 veces seria lo mejor). Mezcle la leche con la vainilla. Aparte en un bowl, creme la mantequilla con el azúcar, cuando obtenga una pasta suave y ligera agregue uno a uno los huevos alternándolos con la harina mezclada y la leche. Bata vigorosamente en cada añadidura, y continué batiendo unos minutos cerciorándose de que la mezcla no tiene grumos. Vierta en un molde engrasado y enharinado, Hornee de 25 a treinta minutos en horno moderado. Es importante que no abra el horno hasta pasado este tiempo, verifique metiendo una palillo si este sale seco el bizcocho ya esta listo.
Ahora la crema de chocolate:
1 un huevo
250 de leche
18 pastillas de chocolate con leche
30 gramos de maicena
1 cucharada de azúcar de vainilla
Cocer a fuego lento hasta que espese. En la thermomix, 7 minutos a 90 grados velocidad 2.
Y la música de esta receta no puede ser otra.
El cantante favorito de mi hermana y ahora también el mío.
Además de ser un buen cantante, damos fe que es buena persona. Y claro, me ha prometido ( David, guardadito lo tengo por escrito) que cuando sea más famoso de lo que ya es, los catering para sus fiestas serán míos en exclusividad.
Le deseo toda la suerte del mundo.
El chico tiene talento pa eso y pa ma. Y lo mejor...escribe el mismo sus canciones.
Que voz...madre mía.
Pa mi cumple quiero una canción en el oído apunta ya la fecha....
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Hola a todos... Soy David Sampedro y en primer lugar Felicitar a Marilo por esta pagina llena de vida y de dulzor... en segunto lugar felicitar a su hermana Susi por su cumpleaños y en tercer lugar darle las gracias a estas dos señoritas por su apoyo... Gracias por todo y un placer compartir lo que se hacer con todos vosotros... Besos
ResponderEliminarSampedro
www.myspace.com/sampedro1
Niñas, atención porque este comentario, algún día valdrá millones.
ResponderEliminarPero es mío y no irá a ninguna subasta... hay cosas que no se pueden comprar con dinero.
Gracias a ti David. Sigue emocionandonos con tu música...
Mari! muchas gracias por las tartas han gustado muchisimo..... pero la carrera de esta mañana detras tuya por la playa no m eha gustado mucho ehh jajaja. casi se pegan en ikea por comer tarta! ya sabes lo mucho que te quiero pero yo te lo repito otra vez porque te mereces eso y mucho mas! Me siento muy orgullosa de ti... Y sobre el cantante David no te pases mas guapo que al final me pongo celosilla jejejeje un besoooo
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog!!!
ResponderEliminarMe ha encantado que original la forma de termina siempre tus entradas!!
Ah y qué honor participar en la misma entrada que David.
Felicidades a tu hermana!!!
Te ha quedado preciosa, no me extraña que las cajeras del ikea salieran corriendo para verla... ;-)
ResponderEliminar¡Enhorabuena!
Gracias Morgana. Con lo que yo aprendo contigo, los halagos que me regalas son doblemente halagos.
ResponderEliminarChari muchas gracias a ti tambi�n.
Susi, que no te pongas celosa mira el lado bueno... si tienes un cu�ado que canta tambi�n...jajaja.
Y gracias David por dejarme el comentario. Eres un cielo. Me pongo a elaborar lo nuestro hoy mismo.
Una pregunta. La glucosa q te refieres es líquida o en polvo?
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!
la glucosa es líquida.
ResponderEliminarSiempre.
Besos desde Málaga