domingo, 4 de noviembre de 2007

Arroz con aceitunas


La verdad es que con lo poquito que lleva este arroz, lo buenísimo que está. Pensé que iba a estar soso o algo así, por la falta de ingredientes, pero ni mucho menos. Es la receta de un chef,que no recuerdo como se llama. La pongo con la thermomix pero se puede hacer haciendo el sofrito de la manera tradicional añadiendo el arroz y el agua como acostumbreís y listo.
Sin duda esta receta es para mi amiga Gloria. Porqué es como ella. Sencilla pero con sorpresa.
Gloria es mi compañera de viaje. Me regala mil y una sonrisa cada día. Tener a Gloria en mi vida es una de las maravillas de este mundo. Aunque solo hace un par de años que somos amigas es una de las personas mas queridas . Siempre está cuando la necesito. Siempre me hace reir, incluso en los momentos más difíciles.
Juntas hemos recorrido ya millones de kilometros de playa. Andar se ha convertido para nosotras en los mejores momentos de la semana.
Cada semana espero que llegue el viernes por la tarde para dar nuestro paseo. No me importa madrugar sábado y domingo. Siempre tenemos un tema de conversación, una respuesta la una para la otra. Una apreciación que nos da la clave para encontrar la solución a un problema.
Si no estuviera Gloria... mi vida no seria la misma.
Ni la mitad de divertida.
Te quiero mucho. Como de aqui al final de la playa (ida y vuelta todas las veces que lo hemos hecho).

Ingredientes para cuatro personas con mucha hambre:
200 gramos de pimiento rojo
200 gramos de tomate
100 gramos de cebolla
3 dientes de ajos
1 cucharada de pimentón
1 cuchara de azucar glass (Yo no le puse)
1 cuchara de pimentón (Como no le puse colorante le puse una grandecita)
1 litro de agua
100 gramos de aceitunas negras
100 gramos de aceitunas verdes (Yo solo le puse negras)
250 gramos de arroz
100 gramos de aceite(yo puse menos y me salió para mi gusto aceitoso, la próxima vez pondré aún un poco menos)


Partir las aceitunas en tres rodajas y reservar.
Poner el vaso el tomate, la cebolla, los ajos y el pimiento a trocear 5 segundos velocidad 4.
Añadir aceite y poner 15 minutos temperatura varoma velocidad cuchara giro a la izquierda.
TErminado eso poner pimentón y poner 15 mintuos más.Añadir el agua por el bocal.
Poner el colorante y el arroz. 10 minutos velocidad cuchara giro a la izquierda temperatura 100.

Incorporar las aceitunas remover y dejar reposar 5 minutos más.

1 comentario:

  1. mukissss pa mi niña que la quero mucho
    asi ago yo el arroz lo que ahora le añado mas verdura y un poco de pollo pequeñito
    en mi caso patas de pollo
    pos solo lo hago par una amiga y pa mi

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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