domingo, 21 de octubre de 2007

Tres chocolate


Este es un postre para no fallar nunca. Se puede hacer a modo de tarta, con una base de masa quebrada o en postres individuales. A todo el mundo gusta y tiene una textura muy fina. ES de esos postres que se hacen cuando se quiere acertar.
En la receta original, copida del foro mundo recetas, la primera capa de es chocolate sin leche. Pero este no le gusta a todo el mundo, asi que la hice con una mezcla de chocolate con leche y crema de avellanas. Salen tres capas de suave sabor.



Ingredientes
3 sobres Cuajada
750 ml. Leche
750 ml. Nata (crema de leche)
150 gr. Azúcar
150 gr. Chocolate blanco
150 gr. Chocolate con leche y mezclado con tres cucharadas de nutella
150 gr. Chocolate con leche


Se pone el chocolate con leche mezclado con la nutella, 75 gr. De azúcar 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Se vuelca .
Se pone el chocolate con leche , 50 gr. azúcar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le hecha por encima al chocolate negro, teniendo cuidado de que al caer no haga un hoyo en la capa anterior, es bueno dejar caer sobre una cuchara para que caiga mas despacio. También es conveniente antes de echar una capa encima de la otra con un tenedor hacer estrías en la capa que ya tenemos, para que se unan un poco y así al cuajarse que no queden las capas separadas.
Se pone el chocolate blanco,25 gr de azúcar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5, y se echa sobre la capa de chocolate con leche.
o

3 comentarios:

  1. :O la tarta mas buena de chocolate que he probado, aunque no soy muy de tartas también lo tengo que decir jaja

    Te luciste en la fiesta fea!

    Un beso del ex-soco :P

    ResponderEliminar
  2. Hola Marilo, mi nombre es Isa, soy compañera de trabajo de tu amiga Paqui, ella me comento sobre tu blog y llevo mucho tiempo cotilleando ;P Es increible como tienes tantas ideas y paciencia para ensearlas... me encantan!! por ahora solo he hecho la tarta de tres chocolates, que por cierto, ha triunfado siempres y las gominolas, en cuanto tenga un poco mas de tiempo ire experimentando mas, ya te contare,

    Saludos, Isa.

    ResponderEliminar
  3. hola marilo, hace dias que descubrí tu blog, me encanta debo confesarlo, me encanta leerte tus relatos me gustan mucho, y luego las anecdotas con tus alumnos tambien son mi aliciente me hacen el dia.
    bueno pero las recetas como antojan eh? pues nada, que hay ingredientes que no se que signifique en español mexicano jejeje, es que no se que es sobre de cuajada, que será o con que podre sustituirlo aca en mexico?¿?
    se me antojo esta tarta y quiero hacerla pero me atoré con este ingrediente.

    que tengas un dia maravilloso y luego me lo cuentas jejeje

    anny

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails