Le tenía mucho respeto yo a estos mantecados, pero con el curso de pastelería que estoy haciendo ando sobre seguro.
He cogido la base de las cantidas de los mantecados y le voy añadiendo lo que me place.
Pero ya se hacer mantecados de verdad....
Los mantecados son muy sencillos. Tienen tres componentes básicos.
- La harina de repostería
- La manteca de cerdo
- El azúcar glass
Y dos pequeños trucos:
- La harina hay que secarla en el horno pero no tostarla...como creía hasta ahora. Solo hay que darle calor para quitar la humedad
- En el horno el mantecado solo recibe calor por arriba y muy fuerte. Hasta que esté tostado.
Quizás podría añadir un tercero, que tiene que ser gordito, porque sino queda muy seco.
Las cantidades son las siguientes:
- Dos kilos de harina
- Un kilo de manteca de cerdo
- 700 gramos de azúcar glass
Luego le añades lo que quieras.
Yo he hecho la masa base. Y luego lo he dividio en dos.
A uno le he añadido naranja y canela en pequeña cantidad. El zumo de una naranja y una pizca de canela.
Y al otro docientos gramos de almendras tostadas y molidas.
El resultado ...expectacular..de textura y de todo....
Buenisimos.... Y muy sencillo¡
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