sábado, 22 de septiembre de 2007

Pan cateto



A mi padre le gusta el pan pan. Y a quien no. Entonces intento que tenga uno al menos a la semana. Este es muy sencillo. Mi experiencia me dice que si dejo levar mucho el pan, automaticamente deja de ser cateto para ser de ciudad.

Esta receta es una mezcla del pan de pirex, de la hogaza caliente y cualquier otro.

Pero la verdad es que está muy bueno.


Ingredientes:




500 de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

2 cucharaditas de aceite

1 sobre de levadura de Panadero.

300 ml de agua templeda


Primero los solidos y luego los liquidos. Y a amasar.

Lo dejo media hora en un recipiente de cristal que se pueda meter en el horno. Lo ideal es ponerle tapadera pero como no tengo... y la verdad sale bastente bueno.


Y lo mejor...dura una semana en una bolsa. Bueno supuestamente porque nunca nos ha durado una semana...

Le hice unos cortes cuadrados con un cuchillo. En el horno puse primero la parte de abajo 15 minutos y luego 5 minutos las dos partes a 200 grados.



2 comentarios:

  1. Y yo que no conocía tu blog. Te visitaré a menudo, me gusta. Este pan muy bueno.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Pues será cateto como yo, pero está diciendo coméme, que rico se vé. He empezado a hornear hace poco pero este te lo copio. Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails