domingo, 19 de febrero de 2012

Cupcakes básicos de vainilla. Una apuesta segura.

Estas próximas semanas vaís a tener muchas nuevas recetas de cupcakes.
Porque en estas últimas semanas me he leído nada más y nada menos que 23 libros de cupcakes. Y todos en inglés lo que lo hace más díficil todavia. Los leo de aquella manera, claro, pero lo interesante es que en cada libro encuentras una receta que te llama la atención para realizar.
Esta que os traigo ahora se repiten en muchos de ellos. Es una receta básica, muy sencilla.
No se necesita ni ingredientes raros ni nada por el estilo.
Pero si que me gustaría ir aclarando algunas de las dudas más frecuentes que me preguntaís por mail.
Un cupcakes no es una magdalena. Su bizcocho es más tierno, tiene casi siempre una base de mantequilla, y se realiza de forma distinta  la magdalena. Su temperatura también es más baja.



Muchos me preguntaís porque os salen hundidos en el centro. Posiblemente sea por la temperatura, que es demasiado baja. Si en cambio os salen subidos por el centro, la temperatura es muy alta.
Estos cupcakes llevan una decoración de nata vegetal especial para decoración (ver aquí).
Y la decoración es pasta de goma, porque el fondant y la nata no son muy amigos y tienen a fundirse ( o son demasiado amigos, según se mire...)

La receta de estos deliciosos cupcakes es:
225 gramos de azúcar
225 gramos de mantequilla
4 huevos medianos
225 gramos de harina con levadura ( tipo bizcochona)
Una cucharada de extracto de vainilla


Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Cuando este muy bien mezclado, después de unos cinco minutos,  echamos los huevos, previamente batidos.
Batimos muy bien...y echamos la vanilla.
Por último la harina.

Con unos 15 minutos a 180 grados he tenido suficiente, porque las capsulas eran pequeñitas.
Decoramos con la nata...y listo.

13 comentarios:

  1. Hola Marilo, seguro que estan deliciosos! Estos deseando ponerme a ello y provarlos! Me quedo por aqui para seguirte, porque tienes un monton de ideas para que pongamos en practica! Te invito a que pases por mi recien estrenado blog momentodecelebrar y me digas que te parece. Saludos! :)

    ResponderEliminar
  2. Hola Mariló . ¿qué tipo de boquilla has usado para hacer la decoración verde?. Gracias wapa!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Mariló . ¿qué tipo de boquilla has usado para hacer la decoración verde?. Gracias wapa!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Mariló, si utilizo otra harina de reposteria, que no tenga levadura incorporada, cuanta levadura aparte debería de echar?

    ResponderEliminar
  5. 23 libros de cupcakes!!! madre mía, eso es un master en cupcakes puro y duro, jajaja

    ResponderEliminar
  6. Hola Mariló yo siempre tengo esta duda y nunca lo ponen en las recetas que veo debe de ser porque hay algo básico que nose y es que no se como debo hacer los cupcakes en el horno si solo x abajo ó por abajo y x arriba? Por cierto el azúcar supongo q si no has puesto nada es xq es azúcar normal no?

    Gracias

    ResponderEliminar
  7. Hola Marilo, estas echa una artista, que cupcakes tan bonitos, me estan dando unas ganas de pegar un bocaito a la pantalla del ordenador...jajaja

    ResponderEliminar
  8. TE QUEDARON BELLOS ME GUSTO MUCHO LA DECORACION. BESITOS

    ResponderEliminar
  9. Que pena comerselas ... con lo preciosas que estan!! :D

    ResponderEliminar
  10. Hola,
    el horno arriba y abajo.
    Gracias a todas por vuestros amables comentarios.
    La boquilla la de estrellas 21.
    Un beso¡¡

    ResponderEliminar
  11. Qué buena eres Mariló!! Muchas gracias por todos tus consejos! Ya sé lo que cuesta leer, probar, estudiar... Me ahorras muchísimo tiempo! Te lo agradezco un montón. Y por fi, sigue escribiendo historias como antes.... es una delicia leerte! Un besito.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails