martes, 27 de abril de 2010

Cupcakes brownies chocolate blanco


Este es el dulce que más vende mi hermana para cumpleaños infantiles.
Y de adultos.
Porque tiene el sabor del brownie, pero muy suave, ya que la mitad del chocolate que contiene es blanco.
Adornados dan mucho juego.

Ingredientes:
3 huevos
100 gramos de chocolate negro fondant postres
100 gramos de chocolate blanco de cobertura
200 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
150 gramos de harina
Una cucharada pequeña de crémor tártaro
Una cucharada pequeña de levadura


Mezclamos el azúcar con los huevos.
Si tenemos thermomix 5 minutos a velocidad 4 con temperatura 37 grados.
Después cinco minutos mas sin temperatura.
Con batidor normal pues hasta que la mezcla esté a punto de letra ( que puedas escribir con ella sobre ella misma y no se borren las letras)

Añadir la mantequilla y el chocolate ( los dos) derretidos ( al baño María o unos segundos en el micro).

Mezclar muy suave. Despacito, con una cuchara de madera.

Luego añadir la harina, a la que hemos disuelto, el crémor tártaro y la levadura.


Ya se que ahora voy a recibir muchosssss correos preguntándome si el crémor tártaro es necesario.
En esta receta sí. Pero podeís hacerlo sin él, que os saldrá muy rico también.
Los que seáis de Málaga, escribirme que os digo donde conseguirlo.

Se mezcla la harina despacio, igualmente. No demasiado mezclada. Con que esté integrada es suficiente.

Yo lo he horneado a 175 grados durante 30 minutos.

Lo he adornado con un merengue simple de fresa y azúcar de colores.








El otro día le dí unas pegatinas a mis alumnos que eran algo "dificultosas" de desprender.
Cuando caminaba por la clase, escucho de fondo "coño con la pegatina, que no se quita, joder".
Eso, dicho en boca de un niño de tres años.
Me agacho y le explico que eso no se dice, y me dice muy convencido "Sí se dice, si mi madre está todo el día diciéndolas..."
A ver que se le dice ahora a la pobre criatura.

Por la mañana en la asamblea, me gusta ponerle pequeños problemas, para que me den soluciones. Una de las más divertidas es que mi madre, mi padre y mi hermana tenemos que entrar al baño a la vez, a ver que hacemos.
Una de las más pequeñitas apostó a que "me lo hicera encima y luego me dijera que se me ha escapado".
Otro apostó a que fuera corriendo a la calle.
Y otro, más listo, que me pusiera en una olla de la cocina.
No hay problema sin solución...

Hoy he recibido el correo de una chica que me sigue desde la otra parte del mundo.
Y me dice que echa mucho de menos que cuente mis "cosillas" en el blog.
Justo cuando iba a contestarle que no tenía tiempo, me he dado cuenta cuantas veces les he dicho a los de mi alrededor que esa frase nunca es verdadera.

Porque tiempo...tenemos.
Siempre.
El tiempo siempre es nuestro.
Y no es verdad que no tengamos tiempo. Solo que lo ocupamos con lo que queremos. O podemos en algunas ocasiones.
Siempre es una elección. Elegimos trabajar mucho, porque queremos tener un nivel adecuado de vida. Siempre podemos irnos al campo, vivir del campo y vender lo que nos sobre. Trabajar un tiempo, ahorrar y vivir de otro modo, sin comodidad ninguna.
Pero no...nos quejamos constantemente de que no tenemos tiempo.
Cuando tiramos horas mirando cosas por internet, viendo la tele o trabajando más de la cuenta.
El otro día me decía mi amiga Rose, "Confiesaaaaaa, ¿tú no duermes verdad?, porque sino no entiendo como te da tiempo a todo".
Si, ahora si que duermo, gracias a Dios.
Pero soy una buena gestionadora de tiempo. Puedo estar escribiedo esta entrada, poniendo una lavadora, haciendo unas galletas y preparando la ropa para mañana y mirando varias páginas a la vez. Además de ordenar las clases para mañana.
Todo al mismo tiempo ( me paro claro, y vuelvo a escribir).
Siempre he tenido la sensación de que me cunde mucho el tiempo. Pero yo creo que es porque la tele no existe para mí.
Me paso días, semanas y meses, sin encenderla.
No conozco las series, ni los horarios de los telediarios.
Escucho las noticias cuando voy conduciendo.
Y no se lo que es estar sin hacer nada. No puedo estar sin hacer nada.
Soy un culillo de mal asiento.
Aunque no vivo para nada estresada.
Entre los cursos, las clases particulares, las clases de la mañana y los encargos de galletas y tartas, hay una Mariló que es hermana, prima, amiga etc...
Aunque muchas amigas estarán pensando ahora mismo "bueno,amiga poco eh..."
Incluso a veces, me divierto y todo...
Este fin de semana he participado en algo diferente.
En un encuentro de foreras.
Personas afines a algo, que se encuentran en un espacio virtual para compartir. Eso es un foro en definitiva.
Y este fin de semana, ese espacio virtual,se ha convertido en espacio real, físico.
Ponerle caras a esos nick, a esas palabras y recetas sueltas, ha sido una experiencia nueva para mi.
Ya había participado en otros encuentros, pero solo con las foreras de mi misma ciudad.
Y esta vez ha sido con foreras de toda España.
Aunque soy una persona extrovertida, y no me cuesta nada integrarme, reconozco que un encuentro con desconocidas siempre me impone.
Pero ha sido una experiencia agradable.
Me ha encantado ponerle cara a comentarios de este blog.
Personas que habían pasado por aquí, me habían dejado sus palabras y no conocía.
Me encantó conocer a Susana ( Clemenvilla) y a M.Dolores ( M. Dolores 50).
Porque me parecieron dos mujeres especiales y encantadoras.
A Ana ( Azores), una mujer inteligente y con un estilo que tira pa tras.
A Luna, a Sonia, a María José....y a casi ochenta nombres más.
Algunas casi que no le pongo nombre todavía... mi memoria no es demasiado generosa.
Entre esas foreras, había una cumpleañeras, Eva.
Me senté cerca en la cena, a ver si encontraba algo que me diera una idea de que hacer en su tarta.
Y ...descubrí que era del atletic.
No me dio tiempo de hacer lo que me hubiese gustado, un escudo del Atletic, así que improvise una tarta roja y blanca.
Como el encuentro era en Málaga, pensé ponerle un trozo de mar y unos pecesitos, que como me lo piden muchísimo en los cupcakes, me salen como churros.
Y en tres camisetas ( rojas y blancas por su puesto) puse su nombre.
No me quedo del todo mal, para haberla hecho de noche y tan cansada que no podía con mi cuerpo.
Eso si, he hecho mejores, claro...
Pero en fin la intención es lo que cuenta...


Los pecesitos tienen una cara de guasones...



No se ni como me salieron las flores.
Si me caía de sueño...

24 comentarios:

  1. Vaya! se ven muy bien, muy ricos sin duda, me gusta la idea del chocolate blanco, habrá que probar para los que somos chocoadictos :)

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado preciosos, se ven muy ricos.

    Yo he conseguido el cremor tartaro en una farmacia, al final lo voy a usar para hacer merengues. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Tiene una buenísima pinta y lo de encima de que era,me parece que es una buena combinación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. me encantola receta, ya la anoto¡¡¡
    se vendeliciosos¡¡¡
    besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, pero qué delicia!!

    Tienen un aspecto sabrosísimo, uyyyyyy, me llevo una.
    Me encanta la idea de combinar los chocolates y el merengue por encimaaaaaa, qué rico.

    un beso

    ResponderEliminar
  6. Edel: si tienen éxito es porque deben estar riquísimos!!!! Qué casualidad que compré el cremor en Torremolinos, era para mi madre, pero me parece que le voy a sisar un poquito ja ja ja.
    Un besito guapetona, ahora que te conozco todavía me parecen mejor tus recetas.

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado preciosos... ¡¡que manos!!

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por vuestros comentarios¡¡¡
    Lo que lleva por encima es un merengue de fresa.
    Sencillito...

    Gracias Susana.
    Ha sido un placer conocerte.
    Espero tropezarme contigo pronto.

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué apatitosos! Se me cae la baba sólo de mirarlos. Soy de Málaga ¿dónde has adquirido el cremor? Gracias guapa.

    ResponderEliminar
  10. Mandame un correo con tu dirección y te mando las direcciones de todos los sitios donde los podras encontrar.
    A pandulcesyotraspalabras@hotmail.com

    ResponderEliminar
  11. Tomo nota de esa mezcla de chocolate, es una buena sugerencia.
    Me alegro de que disfrutaras tanto en la kedada.
    Y la tarta te quedó monísima, ya la he visto por las fotos en el foro.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Mariló la tarta muy bonita pero lo que me gustó de verdad es conocerte, además parecia como si ya nos hubiesemos conocido antes, me encanto también conocer a tu tia Carmen y a tu amiga Esther dales un beso pues creo que no me despedí de vosotras, por cierto me tienes que pasar la dirección de su blog.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Mariló,te descubría hace poco y lo cierto es que me tienes embrujada.Me gustan tus recetas,son maravillosas,pero lo que más me gusta es tu arrolladora personalidad.Eres una persona que mereces ser encontrada en la vida,aunque sea via internet,transmites muchas cosas y todas buenas:solidaridad,amistad,ternura,comprensión,humor...
    Seguro que también tienes algún defectillo jeje pero por más que te leo no lo he encontrado,estará camuflado entre algún dulce de leche o un buen bizcocho.
    Besotes gordos desde Canarias,Nuria.

    ResponderEliminar
  14. "Quiero tiempo pero tiempo no apurado,
    tiempo de jugar que es el mejor..."
    (María Elena Walsh)

    Una de las formas de hacer grande el tiempo es atender cada detalle y hacerlo nuestro ;)

    No me vas a creer... algo muuuy parecido me pasó el sábado, cuando le explicaba a una chiquita que esas cosas no debían decirse ella contestó que sus papás se hablan así todo el tiempo! :/

    ResponderEliminar
  15. Que bueno, a ver el dia que me atrevo yo con estas cosas tan ricas!! Estoy de acuerdo con la forera que te pide que nos cuentes historias, a mi tambien menKantan ...
    Bsts. maite

    ResponderEliminar
  16. Hola Marilo, acabo de entrar en tu blog despues de unas semanas (estoy preparando un viaje y solo entro en foros relacionados con eso).... y me he quedado anonadada ¿de dónde sacas el tiempo? ¿acaso no duermes?. Enhorabuena por estos estupendo tutoriales que nos regalas, estoy deseando que llegue manaña para seguir aprendiendo de tí. Besitos, Patricia.

    ResponderEliminar
  17. hola guapetona, me encanto conocerte y lo de la tarta fue todo un detallazo.
    besicos

    ResponderEliminar
  18. Hola!

    Me encanta tu trabajo y es una lástima para mi no poder, por la distancia, acudir a tus clases, que voy hacer... soy una negada con las manualidades!

    Verás, hace unos meses y de pura casualidad me topé con tu blog, juro que pensé que lo agregue a favoritos pensando en añadirlo en cuanto pudiera a mi blog, pues no, no lo añadí y fijate, te busque pero nada, sin suerte...
    Y todo por tu manera de narrar las cosas, chica, me ocurre rara vez pero he de decir que me enganchaste. Que alegrón me he llevado hoy cuando de repente me sono tu nik...bien!
    Bueno, ya está bien por hoy, me llevo tu página a mis lecturas noctunas, un abrazo de los grandes.

    ResponderEliminar
  19. Gracias Nuria...defectillos ufffffff, muchos, muchos, pero no los pienso poner jaja.
    No son casi na jaja.
    Gracias por tus palabras. Uf me pongo colorá.
    Anay siempre tan atenta. Gracias por estar siempre en el otro lado. Merece la pena seguir, pese al cansacio, por personas como tú.
    Un beso muy grande.
    Patri, anonadada me dejas a mi, que cada curso que haces conmigo sales hecha una super experta. Ya mismo me superassssssss.
    Encarna, gracias. Para mí también fue un placer conocerte en persona, y darme cuenta que eres más joven, mas guapa y más delgada jajaja.
    Un beso gordo.

    Sara, muchas gracias por tu visita y gracias por tus palabras.
    Vamos que hoy estoy que no quepo eh...he engordado una pechá.
    Gracias Federica, desde el otro lado del mundo, por traducir mi blog para poderlo seguir.
    Mil gracias a cada uno de vosotros, que teneís toda la paciencia del mundo.
    Besos desde Málaga.

    ResponderEliminar
  20. Hola Marilo, hace un par de dias que encontre tu bloc y estoy babeando una cantidad!!!.No conocia este mundo de las galletas y las tartas decoradas y estoy como alucinando y intentando aprender para ver si puedo hacer alguna cosa. He leido y releido tus tutoriales y trucos y te doy las gracias por ser tan amable y dejarnos entrar en tu casita.
    Estoy encantada con tu bloc que desde hoy sera mi paseo diario.
    Muchísimas gracias otra vez y espero que algun dia sea capaz de hacer alguna cosita un poco parecida a todas tus maravillas.
    petons
    roser

    ResponderEliminar
  21. Hola Mariló, qué receta tan genial!! Como auténtica adicta al chocolate me encanta todo el tipo de brownies, pero estos tienen una pinta realmente estupenda!! Gracias por compartirla!! Besos desde Alicante!!

    ResponderEliminar
  22. A pesar de equivocarme con la cantidad de levadura y no disponer del cremor, que buenos que están estos pastelitos

    ResponderEliminar
  23. Heyа i'm for the first time here. I found this board and I find It really useful & it helped me out much. I hope to give something back and aid others like you aided me.

    my blog post ... http://privateblognetwork.info/link-building-service/
    my site - http://pennystockcrowd.asia/

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails