viernes, 13 de noviembre de 2009

ROSQUILLAS DE ANÍS


Estas rosquillas las hace mi madre desde que yo era pequeña.
Mientras ella las iba friendo, yo las iba rebozando en azúcar, que mandome los dedos. Pero nunca me quejaba...porque me encantaba estar ahí con ella, con su sonrisa y moviendo rapidamente las rosquillas. Luego me dejaba hacer barritas de pan y bolitas. Todo un acontecimiento...

Hace unos días las ví en el foro de cocina, y la chica la hacía exactamente igual, pero mezclaba la harina con la maicena.

Quería probar esta nueva versión. Y la verdad no he notado la diferencia para nada... están igual de ricas.
Puedes hacerlas con el anís y sin el anís, echandole ralladura de naranja o limón.

Hoy mi amigo Abraham, me ha dado una envidia...esta estudiando pastelería. Yo lo he intentando en Málaga de todas las formas posibles, pero no encuentro nada... Y la verdad es que me encantaría...ya me imagino entre fogones, con un delantal blanco y aprendiendo a hacer cremas y bizcochos de todos los sabores, ainsssssssssssssss, que envidia. Todos los cursos ( o seminarios)que quiero hacer, valen una fortuna. Lástima no tener un amigo pastelero que me deje meterme dentro de la pastelería a llenarme la nariz de harina. Pero quien sabe...quizás algún día...

Os dejo los ingredientes:

Por cada huevo:
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche
3 cucharada de aceite frito y frío previamente
3 cucharadas de anís o ralladura de limón
12 cucharadas de harina con levadura incluída
8 cucharadas de maíz (maicena)
Batir los huevos y mezclar los ingredientes. La masa debe de quedar muy blandita, pero que no se pegue a los dedos. Ese es el pequeño truquito de los roscos.Para freirlo siempre a fuego medio, empezando con el aceite muy caliente.




¿Sabías cuál es el origen de la coca-cola?
John Pemberton, un farmacéutico de Atlanta, luchó a favor de los confederados en la guerra donde parece que, debido a sus heridas, se pudo hacer adicto a la morfina y la cocaína. Por ello se esforzó en crear una bebida que mezclara el alcohol y la coca: El vino de coca, predecesor de la Coca-Cola.

Elaboró ese brebaje a partir de una receta francesa llamada Vin Mariani en 1884. A esta mezcla la llamó "Pemberton's French Wine Coca". Debido a la entrada de la ley seca, empezó a investigar cómo podría hacer que ese jarabe dejase de tener alcohol sin perder su sabor. El 8 de mayo de 1886 vendió las primeras botellas de este nuevo brebaje al que llamo Coca-Cola.

Al principio, Pemberton la trató como medicina, pero pronto se vio que simplemente era una bebida de buen sabor.
Luego se le eliminó la cocaína...menos mal...

11 comentarios:

  1. ¡Qué ricas, qué ricas! Yo quiero una.
    Besos

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  2. ¡Que buena pinta! Mi abuela me las hace así muy parecidas, y además, a veces las reboza en una mezcla de azúcar y canela. bss

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  3. Tienen una pinta deliciosa,a mi tambien me has echo recordar cuando las hacia con mi tia, simpre las haciamos en visperas de todas las fiestas.
    Po cierto ella usaba nata que la iba iba reservando y congelando. desgraciadamente no tengo su receta.
    Un beso.

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  4. ainsss, me encantan las rosquillas de anís y a ti te han quedado perfectas!!!

    Me encanta tu blog y las historias que nos cuentas, seño ;)

    Salu2. Paula

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  5. !QUÉ PINTA!Ahora después de comer con un cafelito,uuuummmm¡que rico.Te han salido perfectas.Las haces con molde o qué?
    Muchos besos.

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  6. Buenísimas para las fiestas decembrinas!

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  7. Estoy maravillada de lo perfectas que te han salido, y deben de estar deliciosas.

    Besos.

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  8. Una pinta bien rica! un postre de toda la vida, d elos caseritos caseritos jaja
    Un beso

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  9. Mariló pones en la receta los ingredientes por cada huevo, pero cuantos huevos son??? No sé si es una pregunta tonta pero estoy en la duda. Un saludo.

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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