domingo, 8 de noviembre de 2009

Buñuelos


Esto es ...un capricho de Dioses, un pecado de humanos.
Yo...no tenía que haberlos hecho nunca...pero en fin he caído...
Sé de un amigo mío, adicto a los buñuelos que ahora mismo estaría babeando. Y vamos de un salto se viene pa mi casa, pero que no corra que los que ha sobrado se los he dado a Elena.
Son...como deciros... un bocado exquisito son las palabras que mejor lo definen.
La receta es la misma que la de los profiteroles. Pero en vez del horno...fritos ( que mas dan unas cuantas calorías más que menos).
Yo no puedo confesar cuantos me he comido ( no quiero vaya...
Como Sergio lo lea antes de esta tarde...seguro que ya sé lo que vamos a merendar...
Esta semana ha sido muy divertida. Mis niños, los que habla, porque un gran grupo de ellos nooooooo habla, tienen conversaciones superdivertidas. Os dejo una que ocurrió en el desayuno.
- Ay, me duele el pie.(Niña girando su pie...)
- A mi me duele la barriga porque estoy malita y gomitao.(Otra niña)
- Pos mi gata ma arruñao y tengo sangre mira...(Niña 1)
- Pos sabe que me dolía a mí... el chichi.
- A mi una vez me dolía el chichi y mi madre me juntó pescao ( tengo una curiosidad jajaja pero indagando no he descubierto nada...)

Cómo veís escucharlos es ... pa no parar de reír. Que traviesos son, pero que divertidos...

Os dejo la recetilla.

Ingredientes:
125gr de agua
50gr de mantequilla
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de azucar
2 huevos grandes.
80gr de harina.(Con levadura incluída y le verdad he notado la diferencia...super crujientes)
Una cucharada de vainilla líquida.

Preparación:
Pesa la harina, y reservala.
Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azucar, 6 minutos, varoma.v. cuchara.
Abre la tapa y agrega la harina de una sola vez, y 30segundos a vel. 5. Dejar la masa reposar fuera de la peana, unos cinco minutos.

Poner la maquina a velocidad 4 y echar los huevos, previamente batidos poco a poco, uno a uno.

Pasar esta masa a una manga pastelera y reservar una media hora en la nevera


Poner una sartén con aceite ( yo he utilizado girasol).
Cuando este caliente ir soltando montoncitos con la manga pastelera.

Poner en papel absorvente.
Y por último echar azúcar glass. Importante cuando esten calientes...

Rellenar de crema pastelera.
Pero ojo...que la crema esta fría sino...no quedan crujientitos.

Lo siento pero hoy nuestro "Sabías que..." va sobre el chupete.
Tengo niños que tienen la boca deformada completamnete porque a los tres años todavía tienen chupete... Y lo peor no saben hablar.

"Sabías que las ventajas del chupete son muy pocas y los problemas potenciales muchos. En el caso de usarlo lo recomendable es que sea después del mes de edad, suspendiéndolo antes de los 10 meses, y siempre usarlo por periodos muy cortos de tiempo, antes de la hora de comer, y obedeciendo a una estricta limpieza.
En todo caso, en lugar del chupete se puede tranquilizar al bebé con otras cositas como cantar, y frotar o masajear su cuerpecito. "
Fuente: http://www.guiainfantil.com/salud/chupete/consejos_quitar.htm

Besitos desde Málaga.

13 comentarios:

  1. Uhmmmm qué buenos, qué penita que no te ha sobrado ninguno, que si no fijo que te cogía uno.
    Me encanta tu blog, me encantan tus historias y la verdad es que aunque no te conozco seguro que también me encantarías tu.
    BSS

    ResponderEliminar
  2. Nunca he hecho buñuelos, y mira que me gustan, los encuentro difícil de hacer, pero según lo pones, para nada, a ver si me animo un día. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ualaaa pues nunca los he hecho fritos, al horno si, la proxima vez pruebo como tu, el aspecto es espectacular...un beso

    ResponderEliminar
  4. Pues si, un pecado de los grandes pero que ricos están! Te han quedado muy ricos,
    Besos
    Nuria

    ResponderEliminar
  5. te han quedado preciosos! y seguro que riquísimos!!!

    ResponderEliminar
  6. ¿Quién se ha comido mis buñuelos? Lo tuyo es IMPERDONABLE.

    Sergio.

    ResponderEliminar
  7. hay marilo!!! la verdad es que cuando oyes a los niños a veces también te los comerias!!!! Tienen una piel... y un aroma...., ¿sabes? a mis hijos, que ya no son tan pequeños, bueno, el menor tiene 9 años, me encanta aspirar su aroma, no se si se me entiende. No creo que me pase sólo a mi, pero cuando estan durmiendo, me acerco y aspiro esa especie de aroma de mezcla de bebé, a suavizante de ropa, a pan caliente, a calor humano..., no se, es una sensación única!!! Y no creo que esté loca, es que quiero muchísimo a mis hijos, y me da pena que se vayan haciendo grandes, porque en el fondo me gustaria que siempre fueran mis niños!!!
    Y la pìel.... Oh, por favor, que cosa tan suave y tan dulce!!!! me encantan los niños, pero no para comermelos!!! je, je!!!
    Bueno, perdona que sea tan pesada, es que con tu anécdota sobre los nenes me has hecho evocar algunos recuerdos....
    y cambiando de tema, me encantan también estos buñuelitos!!!! Que buenos con la crema!!!
    me apunto tu receta, marilo, hasta ahora no habia hecho buñuelos de este tipo, y me ha gustado tu receta. ya te diré que tal me han salido!!!! Un beso, guapisima.

    ResponderEliminar
  8. verdaderamente estan pa cojer un par..o mas,que buenos.
    bss.

    ResponderEliminar
  9. Hello from Germany to Malaga..You have very nice recipes..They seems very delicious.
    greetings
    Cali

    ResponderEliminar
  10. Nunca los he hecho fritos. Pero me estan entrando unas ganas....... Que no se si voy a poder resistir la tentación.
    ¡Me voy para la cocina!.

    ResponderEliminar
  11. Qué ricos los buñuelos...no confiesas cuantos te has comido...(seguro que si los hago yo tampoco lo confieso)jajaja...
    Me ha gustado el "sabias que..." porque me afecta muchisimo.

    Mi peque no fué un bebé de chupete, pero a partir de los seis meses...ufff...cualquiera se lo quitaba, parecía la niña del exorcista...y no conseguí sacarselo hasta este verano con 4 añitos y medio...que me la llevé a Canarias una semanita... y le dije que el chupe se había quedado en casa porque en el avión no dejaban subirlo...
    No conseguí dormir ni apenas descansar pero le dijimos adios al chupe, menos mal.

    besos

    ResponderEliminar
  12. Esta receta uffff tiene el mismo aspecto que los de la pastelería, me encantan!
    Saludos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails