jueves, 29 de enero de 2009

Munffis de chocolate y nueces.




He leído mucho sobre muffis.
Y solo he llegado a una conclusión. Cada cual lo hace de una manera distinta.
Si que hay algo en común. Primero se mezclan los ingredientes solidos y luego los liquidos. Y se entremezclan entre sí pero muy muy poquito.
Si los mezclamos mucho, nos sale más tipo magdalena. Por ahí leí creo que fue en el blog de Ana, que a veces puede que haya incluso trozos de harina, que luego desaparecen en el horno.
YO no le he hechado mucha azúcar porque me gusta que sepa a chocolate con leche que buenooooooooooo.
Ni que decir tiene que están buenísimos. Han salido muchísimos, así que los que me sobraron ( los hice el fin de semana) al congelador. Con un golpe de micro, como recién hechos.
Y que bueno encontrarse trozos de nueces...



7 cucharaditas ( de café) colmadas de chocolate en polvo
100 gramos de azúcar
50 gramos de azúcar moreno
130 gramos de mantequilla
2 huevos
100 gramos de leche
60 gramos de nueces
90 gramos de perlitas de chocolate ( yo le he hechado chocolate de cobertura troceado con un cuchillo)
250 harina
30 de maicena
Dos sobres, uno blanco y otro azul para hacer refrescos ( en el mercadona)


Mezclar los ingredientes líquidos y cuando estén bien batidos, añadir los sólidos mezclados previamente.
Al horno 200 grados 15 minutos. Cuidado que sabeís que mi horno no es algo muy orientativo, porque hace lo que le da gana. Va a su ritmo, hay días que tiene ganas el señorito y ganas que dice que caliente yo... ( sin comentarios).


He utilizado dos tipos de moldes, uno con forma de corazón que me compré en algún país extranjero, no recuerdo donde...y otro que compré, con forma de rosquilla, en el país del lidl.

4 comentarios:

  1. Que me río contigo, si es que tienes una gracia... Tus muffins tinen una pinta buenísima, bueno como todo lo que haces, cariño...
    Ah! voy a hacer otro curso de fondant, pues no paran de salirme encargos, y necesito todavía mejorar algunas cosas y aprender otras tantas... a ver por donde sale esta vena artística que Dios me ha dao...jejeje
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  2. Holaaa de nuevooo!!!

    Estos muffins tienen que estar de muerte!!! aysssss... quien pillara uno ahora!!!

    ResponderEliminar
  3. que rico,.... y que buena idea lo de congelarlos,..asi siempre los tendrás a mano,.. besitos bego

    ResponderEliminar
  4. Marilo, menos mal que dices que es del fin de semana, si no, ya estaría preguntando....¿a qué hora lo haces?
    Ahhh, que para el sábado que viene, el de la kedada, espero que me tengas algún dulce casero....que despues de 5 días tomando salchichas alemanas...lo necesitaré.

    Mar, guapa, otro curso? Pero si ya eres una experta.
    Por cierto, si necesitas cositas de alemania....podemos negociar pedidos :-p

    Mar, te vienes a la kedada de las malagueñas del sábado que viene?

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails