miércoles, 28 de enero de 2009

Mini magdalenas de todos los sabores


Me regalaron estas capsulitas para los reyes, y nada más verlas supe para que las iba a utilizar. Y no me he equivocado. Ha sido un éxito total.
No hay nada mejor para entender la suma y la resta que experimentar.
Anda que no.
Y las he utilizado para enseñar a sumar y restar a mis alumnos.
Hemos jugado a tener una tienda y vender magdalenas. Que juego a dado . Que si te compró tres y me como una cuantas tengo. Si tengo dos y me da una cuantas tengo. Y que bien se han portado...teniendo en cuenta que el que se levantara no SE COMIA NI UNA.

Mis alumnos son muy agradecidos, los pobres se comen todo lo que llevo con una ilusión angelitos...

Os cuento como lo he hecho.

Realicé una base. Y dividí esa base en vasitos. A cada vasito le eche una esencia o le puse un relleno dentro de la magdalena. En algunos casos, trabajo de miniatura porque son pequeñisimas.

Chocolate: Dos cucharadas de cola cao a la masa

Naranja: Unas gotas de esencia de naranja y en medio un poquito de mermelada de naranja ( echa por mi y no amarga)

Vainilla: Unas gotas de esencia de naranja

Caramelo: Una cucharada grande de caramelo liquido ( me ha gustado mucho el experimento)

Limón, unas gotas de esencia de limón.


Todas al horno y listo....

Os pongo la base, es la receta de Arguiñano.


100 grs. de mantequilla



150 grs. de azúcar ( 75 gramos de azúcar normal y 75 gramos de azúcar moreno)



175 grs. de harina



3 huevos



Gotas de esencia de vainilla



1 cuch. de levadura colmada

En un recipiente, con ayuda de una varilla o una batidora de varillas, bate la mantequilla (blanda) con 100 gramos de azúcar. Añade los huevos de uno en uno y la esencia de vainilla. Sigue batiendo. Seguidamente, agrega la levadura y la harina (ambas tamizadas). Mezcla con cuidado y deja reposar la masa entre 3 y 4 horas a temperatura ambiente. Echa un poco de azúcar por arriba. Introduce la masa en una manga y llena todos los moldes 3/4 partes. También puedes hacerlo con una cuchara. Espolvorea con azúcar y hornea a 175º 15 minutos. Retira del horno y desmolda. Listas para serv

3 comentarios:

  1. yo nunca he entendido muy bien lo de las sumas y las restas... me lo explicas? :P (con una de cada sabor porfi jajajaja)

    ResponderEliminar
  2. Jajajaja.
    Pues muy fácil.
    Cuanto más comes de esto, menos tienes de fina figura...
    Si en el fondo es tan sencillo jajaja.
    Que arte muchacha...jajaja.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. estas magdalenas an sido lo mejor que he echo de cocina....

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails