domingo, 7 de septiembre de 2008

Hogaza de pan casero



Este pan es mi primer pan en mi fussioncook. Una olla rápida muy interesante.
Que hace pan y bizcochos...
La receta es muy sencilla, viene en el libro que trae la olla.



PAN CASERO

Ingredientes
600 gr. de harina
200 ml. de agua tibia
120 ml. de leche tibia
20 gr. de levadura fresca para pan
Sal

Preparación
Poner el agua y la leche tibias en un cuenco grande o lebrillo y deshacer la levadura, a continuación se le va añadiendo la harina y la sal y se va mezclando poco a poco hasta obtener una masa lisa ni demasiado dura ni demasiado blanda, amasar enérgicamente procurando que la masa se despegue del cuenco, si no fuese así se le seguirá añadiendo harina hasta que podamos formar una bola. El amasado debe durar un mínimo de diez minutos.
Engrasar la cubeta de la FC con aceite y poner la bola en el centro, cerrar y dejar levar, cuando haya doblado el volumen, programar “menú 30 m.” si al abrir la parte de arriba esta mas blanca y queremos darle un poco de color, darle la vuelta y programar 10 minutos mas.

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