lunes, 4 de agosto de 2008
TARTA DE YEMA
Por fin un bizcocho espectacular para hacer una tarta... NO encontraba uno que me gustara para rellenar. Pero este si que está rebueno.
Aunque está tarta es muy laboriosa, porque hay que hacer cuatro cosas distintas, son cuatro cosas sencillas que dan un resultado increíble.
Bizcocho
130 gramos de azúcar
5 huevos
1 cucharada glucosa( o miel)
1 cucharada de leche en polvo (también puede ser normal)
130 de harina de repostería
30 gramos de harina de maíz
media cucharada pequeña de levadura
Primero monté las claras.
Luego clareé las yemas con el azúcar cinco minutos velocidad 2 37 grados.
Luego le añadi la levadura con las harinas y la leche. Le añadí la glucosa y a esta última mezcla le añadí con mucho cuidado las claras montadas.
Sube mucho.
Crema pastelera
4 yemas de huevo
40 g. de harina fina de maíz
500 g. de leche
1 sobrecito de azúcar vainilla
100 g. de azúcar
Preparación:
Poner la mariposa en el vaso de la tmx. echar todos los ingredientes en el vaso. Mezclar 10 segundos en velocidad 3 1/2. Programar 9 minutos 90º, velocidad 2.
Yema pastelera
3 huevos tamaño L
220 g. de azúcar
250. de agua
30 g. de harina fina de maíz
unas gotas de vainilla
Batir los huevos y reservar.
Poner los demás ingredientes velocidad 1 varoma 12 minutos.
Luego he puesto los huevos poco a poco y los he sacado cuando ha vuelto a hervir.
Cubrir la tarta.
He echado un almíbar de ron al bizcocho en la parte de abajo.
150 de agua
150 de azúcar
Un chorro de ron
He quemado la parte de la superficie con un soplete... y le da un toque de pastelería total.
A ver que tal está de sabor cuando lo prueben...
He aprendido hoy dos cosas: A cortar un bizcocho con un hilo de pescar y quemar azúcar con el soplete de cocina.
Lo del corte ha sido genial. INcluso caliente se puede cortar de una manera fácil y sin que se desmorone:
Y la verdad lo de quemar es de lo más entretenido.
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Eurekaaaaaaaaa a mi tambien me pasa lo mismoooooooooo e lo copiooooooooo . un beso
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