viernes, 15 de agosto de 2008
Panecillos de hamburgesas rellenos de queso y orégano.
Esta receta aunque la cogí de mundo recetas, es de una página de panes muy famosa, que tiene verdaderas maravillas. Ileypanes. tripod.
Saben igual que los de bimbo.
Buenisimos.
Para comer dulce o salado.
Ingredientes:
Espuma:
· 25 gr de levadura
· 1 cucharadita de té de azúcar
· 60 ml de leche
Masa:
· 600 gr de harina
· 100 gr de azúcar
· 1 cucharadita de sal
· 75 gr de grasa (manteca, aceite, mantequilla)
· 3 huevos
· ¾ de taza de leche
Cubierta:
· 1 huevo
· 20 gr de semillas de sésamo
Elaboración:
- Colocar la levadura en un bol y desgranarla con un tenedor. Incorporar el azúcar con la leche tibia y dejar espumar.
- Poner la harina junto con el azúcar y la sal en la mesa en forma de volcán.
- En el centro poner la manteca a temperatura ambiente, los huevos y la levadura espumada (tardará un ratito en hacerse espuma).
- Mezclar los ingredientes del centro con la mano e ir incorporando la harina de los costados y la leche poco a poco.
- Formar una masa tierna y suave, hay que amasar durante un buen rato hasta conseguir la masa. Hacer una bola y taparla con un film aceitado y un trapo y dejarla descansar hasta que duplique el tamaño.
- Poner la masa en la mesa de trabajo previamente enharinada y desgasificarla dándole golpecitos. Tomar con la mano porciones de 25 gr de masa (para mini-hamburguesas, saldrían unas 35 unidades con estas cantidades), si se quieren más grandes coger más cantidad.
= Echar un poco de orégano a la masa y mover.
- Formar bollitos. meterle el queso ( yo he puesto una cucharada de cheddar untable)y acomodarlos en placas de horno cubiertos con papel de horno. Aplanarlos un poco y dejarlos levar.
- Pincelar los panes con huevo o leche (yo los hice con huevo) y espolvorear semillas de sésamo, pegándolas un poco en la masa (suavemente, para que no se baje el bollo).
- Hornear a 200º calor arriba-abajo durante 25 minutos
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Bueno, me siguen encantando tus recetas, sigo mirando todas.
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