domingo, 8 de junio de 2008

TARTA DE CUMPLEAÑOS CON JIRAFA


Esta tartita es para mi prima Marina.
Tuve solo cuatro horas para hacerla,porque no se puede tener el día más liado.
No se porqué ( lo mismo tú si lo sabes...) me encontraba de muy buen humor, y aunque acabé agotada, el resultado fue expectacular. Un pajarillo me ha contado que las amigas de Marina se quedaron con la boca abierta. Otros manifestaron que era la tarta más bonita que había hecho nunca.
Lo cierto es que la hice con mucho cariño.
El bizcocho...como siempre...no acaba de convencerme. No encuentro un bizcocho que me guste para rellenar.
Este esta relleno de Nutella, porque como era para niñas, así acertaba seguro, ya que la crema pastelera no gusta a todos los niños.
Para el bizcocho hice lo siguiente:

4 huevos
Su peso en harina (use bizcochona, ya con levadura)
Su peso en azúcar
Medio cubilete de leche.

Monté las claras. Luego añadí el azúcar y más tarde las yemas. Añadí sin dejar de batir, la harina ya por última la leche.

Para el almíbar no utilicé alcohol, solo azúcar y agua unas gotas de esencia de limón.

Al horno 25 minutos a 180.

La receta del fondant la podeís encontrar en varias entradas de tartas decoradas, en la de la conejita y la del lazo regalo.

Se la comieron entera...hasta las orejas...

8 comentarios:

  1. Me parece imposible que eso se haga en una casa y no en una pastelería. Desde luego que no te faltaran clientes para comprartela.
    Deberías de dedicarte seriamente a esto. Es una tarta de exposición. Felicitaciones.
    No dejo de entrar cada día en este blog para ver las maravillas que haces con tus manos.
    Mi hijo quiere una tarta así para su cumpleaños y estamos en pontevedra a ver como hacemos...

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  2. La tarta preciosa, eres un crack con el fondant.
    ¿Has probado el bizcocho genoves?
    Yo lo suelo utilizar para las tartas, y gusta muchisimo, le doy una capa generosa de almibar, y tampoco le suelo echar alcohol.
    Besitos

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  3. Que te digo?, sencillamente preciosa y seguro que está de muerte!!. Soy la madre de Laurita, y me gustaria hacer yogur, me he comprado la yogurtera, no tengo ni idea, ¿ Tú sabes alguna receta?, me gustaria hacer, aparte del normal, con sabores. Gracias otra vez y saludos.

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  4. Pepi, le acabo de decir a Atina, que cuando queraís os vengaís a mi casa que os enseño, que vosotras sois de Málaga. Aprovechaddddddddd.
    Gracias. Si he proado y es hasta ahora el que más me gusta, pero estoy buscando otro mucho más ligero, que no alcanzo a encontrar.
    Pero estoy de acuerdo contigo, hasta ahora es ese el que más me ha gustado.

    Laura, si tengo , las recetas de los yogures, pero dime donde te las mando. Yo no puedo comer yogur, ni tengo yogurtera, asi que si me dices una dirección te mando la recopilación de todos los que he ido almacenando.

    Gracias por vuestros comentarios.
    Un beso.
    Mariló.

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  5. He encontrado este blog por casualidad y me he quedado impresionado por las cosas tan bonitas que haces. No me hago la idea de que esa figura sea de azúcar y se pueda comer. Nunca he visto nada igual. Al menos en una pastelería.
    Creo que tendrías que poner alguna forma de los que, vivimos relativamente cerca, pudieramos comprar esas maravillas para nuestros sobrinos.
    Es algo que no se puede encontrar en ningún comercio, al menos yo no lo he visto.

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  6. TE ha quedado preciosa!!!!
    Eres unas maestra del fondant.
    Felicidades!!!

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  7. Qué tarta tan preciosa!!! Es que te ha quedado perfecta!!!! Me encanta!!

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  8. Me han encantado todas tus creaciones con fondant.
    Enhorabuena por el blog.
    Besitos desde Castellón.

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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