jueves, 10 de abril de 2008

CARACOLAS DE MIEL Y FRUTOS SECOS

Tengo un alumno que es la mar de gracioso.
Es un trastillo de cuatro años pero con un encanto que no se puede aguantar. Es el gitanillo con la cara mas resalá que he visto...
Un día estabamos dibujando una paloma. Las repartí y el estaba como siempre fuera de su asiento atendiendo a los encantos de otra niña. Como me faltó una le cogí la suya para calcarla.
Cuando el volvió a su asiento y no la encontró empezó a buscarla. Me miraba de reojo pero no me decía nada. Tras mucho pensar, dedució que algo se tenía que inventar, porqué... yo le iba a reñir por no estar en su sitio.
Os cuento la conversación tal como fue.
Alumno: Seño, mi paloma ha "echao" a volar.
Seño: Ah..vaya...pues mira si está debajo de mi mesa
Almno: No seño no está.
S. Pues mira a ver si está en la alfombra...
A: Ya he mirao y no está.
S: Mira a ver si esta en los juguetes.
A: Tampoco está seño, mejor será que me des otra, vaya se que se haya ido a otro lao...
Me he acordado de él porque un día llevé caracolas de estas al colegio para desayunar.
Se me acercó y me dijo:
"Seño¿ a que hay que ser buenos y compartir las cosas, a que tu siempre lo dices?"
Si, claro le contesto yo sin caer en la cuenta.
"Pues si compartes eso conmigo serás buenisima, buenisima"

Evidentemente sobra decir quien se comió la caracola. Aunque yo soy previsora y llevaba 5 más en el bolso.






Ingredientes:
- 600 gr. de harina
- 12 gramos de levadura de panadería
- 3oo de leche
- 2 yemas
- 250 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azucar glas
- La punta de una cucharilla de sal
- Media cuchara de canela
- 1 huevo para pintar

relleno:
- 50 gr. de almendras picadas
- 75 gr. de azucar glass
- 2 c.c. de canela molida
- miel
- almendras en láminas


Instrucciones:
Mezclar la levadura con la harina y reservar.
Mezclar en la termomix (O manualmente) las yemas con el azúcar y la canela la sal y el azúcar.
Añadir la leche y mezclar todo bien a velocidad 5 hasta que se haga una masa.
Luego añadir la mantequilla. Yo lo he puesto a amasar tres minutos velocidad espiga.
Dejar levar dentro del vaso una hora.
Extender la masa en forma de rectangulo como si fueramoos a hacer un brazo de gitano.
Extendemos generosamente de miel suave.
Ponemos por encima las nueces y después la canela y el azúcar glass.
Enrollar y cortar rodajitas.
Pintarlas con huevo batido y expolvorear almendras láminadas y azúcar glass.
Dejar levar otras tres o cuatro horas hasta que hayan doblado su volumén.

Yo lo he metido 12 minutos a 220 grados.

EStán de buena mmmmmmm.

2 comentarios:

  1. Eres un encanto de persona, aunque las seño de mis niños también lo son, pero que me gustaría que tu fueras su seño, eres muy dulce y se percibe en lo que escribes y en como tratas a tus alumnos.
    personas como tu, escasean en este mundo

    ResponderEliminar
  2. Ay muchas gracias. Me pones colorá. Lo que pasa es que me encantan los niños y mi trabajo. Tengo la suerte de ganarme la vida pasandolo bien.
    Un besito y gracias por tus palabras tan halagadoras.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails