viernes, 21 de septiembre de 2007

Mini Rotollo a la nutella



Es uno de los dulces con mejor presencia que he hecho. Aunque la receta original es para hacer un solo rosco, yo he utilizado tres pequeñitos. Uno para regalarselo a mis tios, otro a mi amiga y compañera de viaje, Gloria y otro para mi.

Aunque tiene el aspecto de un rosco de reyes por dentro es muy distinto, mas bien parece un brazo de gitano.

Es muy facil de hacer.


Ingredientes:

Para la masa:500 gr de harina

100 gr de azúcar

100 gr de mantequilla en pomada

2 huevos

25 gr de levadura fresca (1 sobre de liofilizada de panadería)

una pizca de sal

leche templada para amasar (unos 200/250 ml, según el tipo de harina)



Realización.

Desleír la levadura en un poco de leche templada.Mezclar bien la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla e ir incorporando poco a poco los ingredientes húmedos. Amasar hasta obtener una bola lisa. Guardarla en un cuenco, tapada con papel de celofán en un lugar cálido. Dejarla leudar 2 horas.Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con Nutella al gusto, sin llegar hasta el límite de los bordes. Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar leudar otra vez en un lugar caliente otras 2 horas.Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, espolvorear con azúcar y cocer a 180º unos 30 minutos, hasta que esté bien dorada.

(Receta copiada de Canelona, de mundo receta)


Yo lo he decorado con huevo batido, almendras y azúcar.



1 comentario:

  1. Gracias por tus recetas y sobre todo por las palabras te descubri ayer buscando un antipasto de atún y me encanto. Cabudare edo Lara.venezuela

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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