domingo, 26 de agosto de 2012

Pastelillos de naranja, 1ª fotos de la escuela de verano y alguna que otra nueva noticias ¡¡¡Comenzamos con la formación on line¡¡¡¡


Hola a todos...hoy os traigo unos pastelillos espectaculares. Tiernos, esponjosos y de un sabor intenso mmmmm para no parar de comer.
Para mi el binomio naranja-chocolate... es uno de los mejores.
No puedo escribir una entrada como esta con hambre, de un momento a otro le pego un bocado a la pantalla.




Es la receta del brownie de chocolate, con algunas modificaciones.
Es muy fácil de hacer y sobre todo muy fácil de improvisar...

Hoy he contado 50 correos preguntándome por la formación on line. Y de verdad que es algo a lo que me estoy resistiendo. Porque pienso que hay mucha información por la red, y que es difícil enseñar por este medio. Pero ayer un amigo, que está en África, con un proyecto muy bonito, me ofreció una alternativa que me ha gustado y que vamos a estudiar detenidamente. Desde la casita dulce de las flores vamos a ofrecer cursos on line, pero personalizados. Con una plataforma donde sea posible trabajar lo que de verdad te interese. 
Edito: en media hora he recibido 78 correos preguntándome por la formación on line. Es algo que estamos preparando y en breve os diremos algo más concreto. Solo deciros que es algo muy personalizado, donde se tendrá un trato de tú a tú con la profesora, se podrá hablar en directo conmigo ysobre todo será una formación personalizada. Los interesados tenéis que escribir a pandulcesyotraspalabras@hotmail.com no al correo de la casita dulce de las flores.  

Si te interesa esta formación, solo tienes que escribirme un correo a pandulcesyotraspalabras@hotmail.com  contándome que te gustaría aprender ( tartas, cupcakes, galletas , modelado.....) 
Los precios van a ser algo simbólico, para que no sea un problema a la hora de acceder a esta formación...
Cuando miro las estadísticas y he visto que este mes he tenido más de 100000 visitas ( que es agosto y todo el mundo de vacaciones)  se me pone la piel de gallina...  y cuando me escribís pandulcesyotraspalabras@hotmail.com contándome como alguna historia vuestra donde sin querer yo he participado con alguna receta o algún tutorial es lo más bonito de este mundo... 



Os dejo ahora las primeras fotos de la escuela de verano. La escuela de verano tiene tres partes, son tres cursos independientes. Se ofrecen la mitad de las plazas para los tres cursos juntos y las otras para cursos independientes ( es decir puedes hacer los tres cursos juntos o puedes hacer solo el que te interese).

La suerte ha sido que los cuatro chicos ( normalmente son ocho plazas) que han hecho la escuela completa han sido PERSONAS IMPRESIONANTES que nos han hecho reír hasta no poder más. Creo que he tenido la suerte de conocer a cuatro personas que se quedan en mi vida para siempre. Han hecho de la escuela un lugar muy especial...con sus bromas, su buen humor y sus ganas de trabajar y colaborar...


El curso de mangas pasteleras es un curso muy sencillo, donde se aprende todo lo necesario para tener muchas estrategias de decoración.

En la foto David y Rosana, dos de los grandes protagonistas. Dos de los culpables que no paramos de reír. Rosana es ARgentina, y nos visitó desde Almería. Dos personas muy especiales. David es profe de cocina y pastelería y es un encanto. Un placer compartir tres días con ellos...

En la foto Noelia y Gabriel, una pareja muy especial. Amigos desde niños, siempre realizan tartas y elaboraciones juntos, aunque ambos tienen su pareja, claro. Como pasaron todo el día metiéndose el uno con el otro, nos hicieron reír...
 Como se nota el maestro.... que arte con la manga eh.....David lo primero que hizo cuando llegó fue nombrar a su novia con un cariño especial. Me encanta los hombre enamorados, que hablan de su pareja con esa ternura... ains ...
 En el fondo se ve a la tercera integrante de la escuela de verano. Desde Teruel nos visito Mª Eugenia, que de verdad que me la quiero quedar para mí. Que chica mas encantadora, que simpática y que artista... va a dar mucho de que hablar...
 En la foto de abajo en una esquina se ve a Celeste, que ha hecho ya con nosotros no se...cuantos cursos. Es una mujer que haces unas cosas preciosas. De echo, es nuestra mejor publicidad. Sus creaciones son un escaparate estupendo para nuestra escuela, que ella recomienda y yo agradezco en el alma que lo haga. Celeste es de esas personas  que  te gusta tener cerca, porque sientes la energía positiva que radia siempre...
 Riéndose siempre....

 Estefanía...está aquí, rellenando su manga. Las fotos nos la ha pasado ella, y le damos las gracias. Pero no solo por eso. Son muchas las cosas que desde esta casa hay que agradecerle. Estefanía ya ha hecho uf... muchos cursos con nosotras. Y es más apañá...puedes contar con ella para todo...y tanto Susana como yo la queremos mucho ( y a Mónica, su amiga del alma, que no sale en la foto porque tuvo que irse antes).
 Los chicos hicieron unos trabajos estupendos...
 Descubrieron lo fácil que es decorar con manga pastelera...
 Sus trabajos fueron impecables...
 Hicimos un clavel, una rosa... un girasol...unos globos, rosetones y aprendimos muchas formas diferentes de utilizar una boquilla... para hacer bordes, para adornar tartas...hacer una crema de mantequilla perfecta....
 Muchas gracias a todos por estos tres días...para mí inolvidables....no me pesó ni el cansacio...
 Rosana no había cogido una manga pastelera en su vida... y llevó un trabajo espectacular.


Os dejo la recetilla que se me olvida.




3 huevos
125 gramos de mantequilla fundida
125 gramos de chocolate fondant
80 gramos de harina
Media cucharada de levadura
La ralladura de dos naranjas
100 gramos de azúcar.


Batir los huevos con el azúcar.
Fundir el chocolate con la mantequilla en el micro, con cuidado que no se queme. Cuando ya no este muy caliente echar a los huevos.
Añadir la levadura mezclada en la harina y mezclar bien.

Al horno 17 minutos. A 180 grados. Si vas a hacer pastelillos individuales, con 12-15 minutos es suficiente.

Un saludo y mil gracias por leerme....


12 comentarios:

  1. Ay Mariló, que me gustaría volver a hacer todos y cada uno de los cursos que hice contigo. Lo bien que lo pasé, lo que aprendí. Gracias. Todo lo que soy capaz de hacer te lo debo. Me hace mucha ilusión lo de la formacion on line. Explícalo mejor. Un beso muy grande

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  2. Lo de el curso on line me parece una idea estupendisima, yá que no todas vivimos cerca de tí

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  3. Por cierto, Marilo, yá que mencionas en ésta receta que es igual que la del brownie, ¿por qué se me cae éste bizcocho siempre, lo hace dentro del horno. He probado a subir la temperatura del horno, a ponerlo con aire, sin aire, más arriba, más abajo..... !ayyyy, que no sé que hago mal!!!, ¿qué crees tú que puede ser?

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  4. Maria... si el bizcocho se hunde es casi siempre que le falta calor.
    A veces los hornos no tienen la temperatura que marcan.
    Y sobre todo no lo abras...hasta el final. Eso también hace que se caiga...
    Un saludo¡

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    Respuestas
    1. si es que es dentro del horno donde se cae, bua buaa...... no descansaré hasta que me salgan como a tí en la foto..... qué harton de brownies me estoy dando, jajajaja...... menos mal que están deliciosos. Mil gracias por haberme contestado

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  5. Mariló me encanta cuando escribes de tus experiencias, y me llena de envidia sana cuando hablas de tus cursos, porque yo he asistido a uno y se como se pasa y como trabajas, eres especial, y de verdad que todo lo que emprendes es un gran éxito, te deseo todo lo mejor. Un abrazo

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  6. Qué minis de naranja mas ricos!
    Todos aprendemos , asique nos vienen genial tus experiencias..un besotee

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  7. Que rico se ven! y recibir tantos correos es mega alegre! suerte!

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  8. OOOhh¡¡ unos pastelitos riquisimos me encantan.y todo lo que haces..Besos

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  9. Ñam!!! jejeje
    Genial! como todo lo que haces... por eso te he dejado un premio en mi blog! allí te espera de parte de una prendiz de repostería recién salida del cascarón!!! ;D

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  10. Hola, he creado un blog, espero que te guste...

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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