viernes, 30 de diciembre de 2011

Bizcocho húmedo de chocolate

Siempre tengo la apetencia de algo realmente dulce, hago este bizcocho. Y es de los que están en la cocina y no te dejan tranquila. Te están llamando todo el rato, vas y vienes por un trocito. Y cuando casi se te ha olvidado que el bizcocho está en la cocina, va y te llama otra vez...y asi hasta que decides llevarle un trocito a tu vecina, a tu madre o tu abuela, porque sino, acabas comiéndotelo entero. Yo pensaba que era la única que podía escuchar hablar a los bizcochos, pero no, hay más personas que tienen este don..

Los ingredientes de este bizcocho son muy normalitos. Y es de los que repites una y otra vez sin problemas.
Esta receta es el resultado de fusionar varias recetas que he ido cogiendo de diversos libros. Puede coincidir con muchas otras, por supuesto porque los elementos soy muy básicos.

Los ingrediente que necesitamos:
300 gramos de chocolate (cualquiera que nos guste,pero el ideal es el chocolate de fondant)
300 gramos de mantequilla
4 huevos
2 tazas de azúcar
Una pizca de sal
Media taza de harina de reposteria
Una taza de harina leudante



Derretimos el chocolate con la mantequilla
Puedes hacerlo al baño María o en el micro teniendo en cuenta que la mantequilla funde antes.
Bate  los  huevos con el azúcar durante unos minutos, y cuando este montado,  se los añades.
Añade el sal. Después mezcla con la media taza de harina de repostería y poco a poco ve añadiendo la taza de harina leudante.
No olvides echar el aceite desmoldante al molde (pincha aquí para más información)
Introduce en el horno ( esta receta es para un molde de unos 20-25 cm) y 20 minutos a 180 grados.
Si quieres hacer cupcakes, que también salen buenisimos, no deben de estar más de 15 minutos en el horno.
Y a disfrutarlo...ya veréis que rico esta...

14 comentarios:

  1. mmmmmmmm..goloso!!!!!!!!!!!tanti tanti auguri di buon anno!!!ciao

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  2. Aaaaaahhh!!!! Mariló toig babeagdo.....me guzta todo, todo y todooooo!!!

    Os deseo a ti y a Susana, todo lo mejor para este nuevo año, un besazo.

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  3. ¡Qué pecado más rico...! ¡Menuda pinta tiene! Besitos.

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  4. Nenita, hay niños que ven técnicos de electrodomésticos, esos que nos aterran antes de rasgar ese papel que nos lleva al peor de los meses.
    ... Y Ayshhhh, nosotras escuchamos terroríficos bizcochos llamándonos incesantemente día y noche, en sordos gritos ensordecedores. Pero ya sabes que siempre habrá alguien a nuestro lado, para aliviar nuestras pesadillas ... compartiendo nuestro bizcocho.

    Te deseo una vida completamente feliz.

    Xtos preciosa.

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  5. Delicioso y fácil de hacer!!! Feliz año nuevo chicas!! aún no he hecho cursos con vosotras pero si he ido a la tienda a visitarles y comprar un molde de cake pop...
    Besos y un gran abrazo
    Leny xx

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  6. MMMnnnnn que pinta por dios!!! me llevo un trocito para desayunar, puedo, no?? un besazo

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  7. Pedazo bizcocho, segura estoy que sabrá rico rico.
    Un abrazo

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  8. Feliz Año Nuevo Mariló!!. que sea maravilloso para tí y los tuyos!!
    Besotes desde Zaragoza!!

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  9. En cuanto lo vi supe que tenía que hacerlo, así que anoche, a las 22:00 me puse ha hacer este bizcocho que está...buenísimo.

    Eso sí, en mi caso tardó cerca de una hora en el horno, porque lo puse en molde de silicona y no se me ocurrió otra que andar "jugando" con los mandos de la potencia del horno, así que entre que se hacía que no se hacía, estuve divirtiéndome con el: "voy a probar a ver si está ya...uhmmm...delicioso, pero no, todavía no está"

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  10. Jooo que pinta tiene. la levadura laudente es la que venden para hacer bizcochos, vamos que ya lleva la levadura incorporada?
    Y otra, la medida de taza, mas o menos cuanto es, porque claro hay tazas de muchos tamaños. Si no es mucha molestia, podrías decirme cantidad aprox, en gr. Gracias!!!

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  11. Gracias por compartir esta estupendisima receta. Lo he preparado en versión individual y estas riquisimos... He publicado mi versión, te he nombrado en mi entrada y he puesto con tu permiso un enlace hacia tu blog... Besos!!
    http://lacocinadelosinventos.blogspot.com.es/2012/06/bizcochitos-humedos-de-chocolate.html

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  12. Dios se me cae la baba solo de verlo, esta receta tambien tengo que hacerla :)

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  13. Se ve exquisita la receta pero para mayor claridad podrías aclarar las cantidades en gramos en lugar de tazas..?
    Saludos..

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  14. Cual es la harina de repostería y cual es la laudante?

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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