lunes, 27 de junio de 2011

Preguntas frecuentes. Fotos del curso iniciación a la decoracion creativa conn fondant en Málaga. 25/5/2011




Hola,
Que bien que yaaaaaaaaaaaaa casi casi llegaron ¡¡ las vacaciones¡¡.
Me he despedido este curso con muchaaaaaa pena, porque mis niños son la alegría del día a día. Y dos mese son muchoo tiempo sin ellos. Pero por otro lado...que descanso madre mía¡¡¡ No tener que preparar deberes, no tener que corregir trabajos....uffffffff.
 Pero todavia lamentablemente no tengo tiempo real de contestar los centenares de mail que tengo, asi que he dejado sin contestar los que preguntan sobre el mismo tema y los voy a contestar aqui, para asi pueda ayudar a más personas. Empezaré hoy...pero paciencia seguiré otro día...también voy a colgar las fotillos del curso de ayer. Un curso muy alegre y divertido. Nos lo pasamos muy bien, la profesora incluida...
Las he agrupado por temas, tartas, cupcakes, galletas y cakepops.
Espero responder de esta manera  a todas.

¿Cuantos dias dura una tarta de fondant?
Poco os puedo ayudar aqui. Porque no lo sé. Depende del tipo de bizcocho y el tipo de crema. Si la crema necesita de nevera ( si cotiene leche o huevo o sus derivados), siempre digo lo mismo, yo la consumiria en el dia...
Los rellenos de buttercream y los bizcochos con altos contenidos en azúcar se conservan bastante bien durate dias. Tambien depende de la temperatura. Si vives en una zona fria o una zona cálida.

¿Se puede meter las tartas de fondant en la nevera?
Como poder se puede. Pero el frio produce un efecto, que el fondant sude. Y al sudar ese vapor de agua, hace que las piezas pegadas se despegen y los colorates suelten lo mejor de si mismos....
Ese es el motivo por el que se recomieda que no se metan en la nevera. Una vez abierta, si quieres guardar un trozo que te ha sobrado en la nevera....pues como otro trozo de tarta cualquiera...

¿Sirven todos los bizcochos para forrar con fondant?
Para que una tarta quede bonita, y no se hunda, con el peso del fondant, el bizcocho debe de ser denso. De nada sirve si la tarta es mu bonita pero por dentro es incomible. Por lo que hay que encontrar un equilibrio.
A mi personalmente no me gusta el bizcocho tipico que se utiliza en este tipo de tartas , el Madeira Sponge. Me parece muy seco y no me parece un bizcocho de tarta. Es decir si hago una tarta con eso...tengo la sensación de estar comiendome un bizcocho casero con un relleno. Pero una fina tarta...
Cuando tengo que soportar mucho peso...obto por el brownie de chocolate...


¿Mejor la glasa o el fondant para decorar galletas?
Pues sobre gustos...
Cada uno tiene sus preferencias. Yo le veo un inconveniente a la glasa, y es que humedece la galleta inevitablemente, por mucho que se empeñen los defensores de esta. Es cuestión de lógica, la glasa lleva un líquido y ese transpasa la galleta, perdiendo así su frescor y su crujiente.
A mi el fondant me parece mucho  más creativo, se puede texturizar , montar encima, crear diferentes texturas...pero es cierto que hay por ahi decoradoras de galletas que hacen con la glasa verdaderas maravillas...

¿Que es Crisco y para que sirve?
Crisco es una grasa de origen vegetal, hidrogenada.
Mi médico, que es muy gráfico, me dice que la Crisco se pega directamente a las arterias. Aunque es un producto que tenemos en la tienda, no es un producto que recomendemos. Se utiliza sobre todo para que el fondant no se pege. Para esto nosotras utilizamos aceite desmoldante y es una maravilla ( es aceite de soja y cera natural, básicamente).
Es una mantequilla que los americanos consumen mucho.
Una curiosidad...si dejas una lata de crisco en tu terraza y hay hormigas...las hormigas no le hacen ni caso... ni se acercan, es más yo creo que mantienen las distancias.
Si las hormigas no la quieren...


Todos los cursos de La casita dulce de las flores  se preparan siempre con esmero. Los alumnos no tienen que traer absolutamente nada...solo ganas de aprender y pasar un día diferente.

Hubo mucha química entre los asistentes al taller de ayer. Y estaban representadas casi todas las provincias de Andalucía...  Vieneron chicos y chicas de Huelva, Málaga, SotoGrande ( Cádiz) y Almería.
Vamos a ver que hicimos y como lo hicimos...


Empezamos a trabajar....nos queda por delante un día largo donde se aprenderán todossssss los secretos de la pastelería creativa....
No pararon ni un segundo... aquí probando las herramientas....
En la foto Esmeralda y Carolina trabajando...

Cristina no paró de reír en todo el rato...
José Manuel nos dijo algo muy bonito cuando se marchaba... "Me ha gustado mucho el curso, pero más me has gustado tú.." Gracias.

La sorpresa del curso. José se apuntó al curso sin tener ni idea de que se iba a contar con una compañera nada más y nada menos que del cole.Yo misma... ¡¡¡Cuanto hemos cambiado¡¡¡

Aquí el resultado de las tartitas...alguna no se ve bien....que pena¡¡
En la comida... como veís ni en la comida paran de reir estos chicos..
Anda que no me reí na cuando veo que la libreta de los apuntes del pobre de José tenía aceite desmolante hasta en las anillas...jajaja.

No puedo subirlas todas, porque llevo dos horas¡¡¡ por el reloj pa subir estas... estas fueron las galletas que elaboraron mis chicos...

Desde luego que creativos si que son ¿Verdad?
No parecen galletas pero ...doy fe de que lo son...
La de Cristina... que realismoooooo....
La de Reina ( esta vez no me equivoco y este si es tu trabajo verdad?)

 José hizo hasta el pan , es que dan ganas de mojar....
Esmeralda, nos hizo esta pelirojita.... el huevo frito está que se sale...



Os recuerdo que todo esto es el temario de un curso intensivo... Es decir todo se aprende en un solo día

Aquí ya en la última parte del curso, las técnicas básicas de modelado.
Los resultados fueron espectaculares.....y es que este grupo promete¡¡¡

Si quieres aprender con nosotras ya sabes, puedes informarte llamando al 664836531 o en nuestra página web http://www.lacasitadulcedelasflores.com/


Un beso¡¡¡



8 comentarios:

  1. Que buena profesora eres!!! Tus alumnos hicieron verdaderas obras de arte y esa satisfacción hace que el día sea divertido e inolvidable, gracias por resolver tantas dudas!!! Besos

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  2. jajajaja! me han encantado las preguntas frecuentes del principio!! Y los resultados del curso!!
    Además, desde el otro día que me compre los cortantes de galletas de la cocina estaba pensando posibilidades y el resultado de la tabla me ha parecido super chulo!!!! ^-^
    felicidades!!!!!

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  3. Esta todo precioso deseando estoy tener mis nuevos cortadores para experimentar... Besotes y a seguir asi guapis!!!

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  4. Qué buena pinta!!! son obras de arte. En cuanto saque un ratito libre me apunto a alguno de los cursos que haceis. Os sigo desde hace tiempo de forma anónima, y ahora que tengo blog, me acabo de hacer seguidora oficial... jeje.

    Besos

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  5. Marilo, soy cristina, el curso fue fantástico, difrute mucho tanto con todo lo aprendido como con el buen rato que me hicisteis pasar tu y mis compañeros. es verdad qeu no paré de reir, porque realmente disfrute de lo lindo. en cuanto mis cisrcustancias economicas lo permitan, me apunto a otro, jaja. un gran beso para las dos.

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  6. Sí que dá penita dejar a tús niños verdad????? Muchas gracias por las respuestas a las preguntas, yo también opino cómo tú sobre el bizcocho, mejor el brownie!! Y las galletas quedaron estupendas!!!! menudos alumnos tan aplicados y es que con esas profes no me extraña!! Besos guapaaaaaaaaaaaaasss!!!

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  7. Tiene un blog muy interesante.
    Un Cordial Saludo desde
    PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA

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  8. Gracias Mariló, soy Alicia y me lo pasé en grande en el curso , eres una gran profesora pero lo que es más importante, con un día a tu lado se intuye si miedo a equivocarme que eres una gran persona, gracias y los mejores deseos para el nuevo proyecto, un bso y espero verte pronto.

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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