martes, 8 de marzo de 2011

Tarta árbol encantado. Tarta de chocolate y plátano.


Me cuesta mucho escoger una tarta para un adulto. Porque hay tantas que quiero hacer, que me cuesta decidirme. Esta tarde, el árbol encantado, es una versión de una tarta muy famosa de Debbie Brown.
Le tenia muchas ganas y no encontraba el momento de hacerla. Asi que aprovechando que tenía que hacer una tarta para una compañera muy especial, me pusee manos a la obra.
Es una tarta relativamente rápida. En doce horas esta hecha. Para ser una tarta de fondant de dimensiones considerables, no está mal. Estoy bromeando, lo que más me ha costado ha sido dar la forma de torre al bizcocho.

Cuando me pongo a hacerla me doy cuenta que no tengo dos cosas fundamentales. Una bandeja y las estecas. Asi que he tenido que improvisar sobre la marcha. No puedo vivir sin mis estecas. Demostrado. Sin mis estecas no soy nadie...

No se porque la brillantina se ve muy rara en esta cámara. Pero bueno la cosa que veís en las fotos es brillantina, aunque no lo parezca.  Creo que es mucho más bonita al natural... es una tarta, diferente¡¡¡
Como la homenageada es amante del plátano, he probado ha hacerle un relleno de plátano. No veas como olía toda mi casa a plátano. Lo he hecho con el nesquik de plátano que podeis encontrar en La casita dulce de las flores. Os pongo unas pocas de fotos para que veaís que es mu sencillo.

He hechado dos cucharadas de los polvitos mágicos. Luego he hechado como una cuarta parte del Topping, es decir unos 250 gramos. Y lo he removido una mijilla. Parece que no se va a disolver, pero no os preocupeís que en el batido de después, se van.


Empezamos a batir. No tardamos mucho en darnos cuenta que esta Nata vegetal es diferente. Porque alcanza una textura como de buttercream, que no tiene nada que ver con la nata común.
La diferencia entre las dos fotos, es solo un minuto. NO mas. Monta rápido y ... el sabor es mucho más suave que el de las natas vegetales normales.
Ya lo tenemos listo para rellenar vuestras tartitas. No se cuanto aguanta sin nevera. Aún no lo sé. Ahora con el frío que hace, no hay problema y las tartas que he realizado hasta ahora, se han hecho para consumirlas de un día para otro.
El gusano, no ha quedao mu satisfecho con la manzana. Esta sacando la lengua de una forma muy descarada....
Es la primera vez que forro una tarta de forma lateral, y me ha gustado la experiencia. No me ha parecido nada complicado para darlo en mis cursos.
Ah se me olvidaba, en el mes de Abril vamos a empezar con una nueva aventura en la casita.
Vamos a empezar con los talleres de decoración para niños...
Más información próximamente...

"Sé que tú sabes que te quiero. Sé que tú sabes que yo sé que siempre estás ahí y lo valoro.
Eres tan tan valiosa, que no hay palabras para expresarlo.
Tienes dentro de ti tantas cosas buenas, que das calidad a la vida de los demás, a los que están cerca.
Es fácil ser tu amiga. Es fácil estar cerca. Das la sensación de cálidez más bonita del mundo...
Sé que sabes que eres importante para mí.
Sé que sabes todo esto y más.... Pero no quiero que lo olvides.
¡¡¡Feliz cumpleaños Princesa¡¡¡

26 comentarios:

  1. me encantaaaaaaaaaaa, adoro los árboles, el chocolate y el plátano.... como me gustaaaa, enhorabuenaaaaaaaaaaa artista de la repostería

    ResponderEliminar
  2. Pues me quedo a cuadros, todavia sigo con la boca abierta.Lo peor es que pienso uffff! cuanto me queda por aprender|||
    Un beso,

    ResponderEliminar
  3. GE-NI-AL!!, bueno y esa pseudo-nata vegetal parece una maravilla, tendré que probarla.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Qué tarta más original y más bonita, me encanta, parece de cuento!

    ResponderEliminar
  5. Que pasada, que pasada, que pasada......

    No me sale nada mas......

    ResponderEliminar
  6. Que tarta tan espectacular. Me encanta.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Yo no hago tartas, pero me gusta ver las tuyas, ¡¡Son preciosas, y que ganas entran de comerlas!!

    ResponderEliminar
  8. Que pasada ! Es una tarta con muchisimo encanto. Hija no se de donde sacas el tiempo. Para mi eres una super-woman. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado perfecto, seguro que a tu amiga le encantó, me quedo con la receta del relleno de plátano, un besito!!!!

    ResponderEliminar
  10. Mariló vaya trabajazo, te quedan espectaculares las tartas.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  11. :O

    :O

    Me tienes alucinada ante esta maravilla dulce. ARTISTA.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Y ahora qué se supone que digo yo... con GRACIAS creo que no es suficiente...
    La tarta es una maravilla, además de precisisisisisima está riquisisisisisma, sabe a plátano un montón... pero me ha dado una pena inclarle el cuchillo qué ni os cuento...

    Gracias por el tiempo que has dedicado sobre todo por el amor... porque por muchas horas que se dediquen no te saldría todo tan bien si no pusieras tanto cariño en toooooodo lo que haces...

    Tú eres la que lo hace todo especial... eres el fueguito de Eduardo Galeano porque todos los que tenemos la suerte de estar cerca tuya nos encendemos a tu paso...

    Todo lo que dices lo sé... pero me encanta que me lo digas... me hace tener que aflojarme el cinturón de puro disfrute... Me hace mirar al cielo y darle gracias a Dios por la suerte que tengo. Soy una privilegiada que no se cambia por nadie más.

    THANK YOU, MERCI, GRAZIE, OBRIGADA...

    TE QUIERO MUCHÍSIsisisisiMO
    ROSE

    ResponderEliminar
  13. pero que cosa mas requetebonita!
    :D
    que manos!

    ResponderEliminar
  14. Estupendo, una obra de arte, es la primera vez que visito tu blog, pero con estas maravillas no sera la última. Me quedo a seguirte.
    Te dejo la dirección del mio por si te apetece dar un rodeo http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/

    Besitos
    Bego

    ResponderEliminar
  15. Buenas a todos los artistas. Somos dos novatas en esto de las galletas. Hoy nos hemos reunido para adentrarnos en el mundo de las galletas y...hay algo que ha fallado! Muy monas nos han salido las galletas y muy sabrosas pero una vez hemos puesto el fondant sobre las galletas y las hemos dejado reposar al probarlas estaban como manías, blanduscas ¿es esto normal? o deben de serguir igual de crujiente? Os agradecemos que nos ayudeis. Gracias. Aídahou

    ResponderEliminar
  16. ¿Como se pega el fondant a una galleta?

    ResponderEliminar
  17. Me encanta. Artistazaaaaaaa!!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  18. Hay que ver este arbol ..solo le falta hablar ...preciosidad ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  19. Hola, por tu casita una nueva seguidora!!. Te ha quedado sorprendente esta tarta!!!, no puedo imaginar si llegas a tener tu caja de estecas!!!. Un beso desde Zaragoza!!!

    ResponderEliminar
  20. Preciosisima como todo lo que haces eres una super artistaza tienes un talento increible, Besotes!!!

    ResponderEliminar
  21. te ha quedado chulisima!!! ojala algun dia logre hacer cositas asi
    no dejo de soñar con el aroma de algodon de azucar, trato de convencerme de que puedo vivir sin el, xo todo lo q se me ocurre lleva ese aroma!! jaja, cualkier dia, engaño a mi yo responsable y os hago un pedido guapo jeje

    ResponderEliminar
  22. Mariló que bonita tarta has preparado me parece preciosa menudo trabajo lleva.
    Desde luego que eres una hormiguita siempre trabajando y sonriendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Es impresionante tu trabajo, vaya manos tienes..Miraré otro ratito tus creaciones.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails