sábado, 25 de diciembre de 2010

Paso a paso como hacer vasitos de degustación


He recibido muchos correos preguntandome como se hacen los vasitos de degustación, asi qeu vamos a verlo detenidamente. El resultado es un postre muy lucido, para estas fiestas, o para cualquier buffet  o barbacoa.
Estos son los que hice para nochebuena. Y como manda mi casa, de turrón. Nosotros somos muchísimossssss cenando así que hice una cantidad bien considerable.
La receta del mousse la multipliqué por tres.
Lo primero que tenemos que hacer es el mousse de turrón.
Aquí os dejo la recetilla, que ya ni me acuerdo de quien era...pero esta buenisimo...

Mousse de turrón de jijona en thermomix


400 gramos de turrón

2 huevos (separar yemas y claras)

50gr de azúcar.

1 brick de nata de 500ml

100gr de leche

8 hojas de gelatina pequeñas o 4 grandes.



Instrucciones:

1.-Montar la nata y reservar .

2.-Montar las claras con una pizca de cremor tártaro  y reservar.

3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.

4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con leche fria.

5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche , 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.

6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.

7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado, despacito, porque pesa mucho el turrón y lo podemos echar todo a perder, que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.




Ahora recien terminado, echamos en los vasos individuales.
Lo dejo un rato, sobre una media hora que el mousse cuaje bien y el bizcocho no vaya al fondo.
Ahora he recortado círculos de bizcochos y los he metido en el vaso, sobre el mousse.

 A veces no le pongo bizcocho. Estos que veís llevaban petazetas de chocolate.
 Ahora es el momento de la manga pastelera. Es mi momento favorito, porque con una manga soy feliz.No necesito más. Me puedo pasar horas y horas y ...no me doy ni cuenta.
Yo utilizo la crema de Betty que es perfecta para decorar. En la siguiente foto he mezclado la de vainilla con la de chocolate en la manga pastelera. Es decir, metí una cucharada de frosting de vanilla y meto otra de chocolate y salen cosas como estas:

  Y después se adorna con brillantinas o acentos.
 Y los tenemos listos para servir.
Me parece un mundo lleno de posibilidades. Llenos de mousses, semifrios, natillas o cuajadas... nos dan un mundo entero de posibilidades.
Aquí como quedaron todos los vasitos bien preparados para ser transportados.


¡¡¡¡¡¡¡¡Feliz Navidad¡¡¡¡¡¡¡

7 comentarios:

  1. Muchas gracias por compartirnos como los haces, felices fiestas!!!

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  2. La verdad es que quedan muy lucidos, yo hago una tarta parecida pero así quedan mucho mejor presentados.
    Feliz Navidad!!!

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  3. Seguro que has triunfado, que pinta más buena.
    1000 besitos y Feliz Navidad

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  4. Que Dios te Bendiga Mariló.
    Muchos niños fueron felices ayer gracias a ti.
    Eres una persona bondadosa, que Dios tendrá en su gloria siempre, porque en el Reino de los Cielos se te dará devuelto todo lo que has hecho en la tierra.
    Sé que no quieres que te escribamos para darte las gracias por todo lo que haces por nosotros en el otro lado del mar, pero yo, todas las hermanas,voluntarios y tus niños (porque sé que son tus niños en la distancia) queremos desearte una feliz Navidad, que Dios te guie siempre por el camino adecuado, que permita muchos años que nos sigas ayudando, y que te brinde la oportunidad de hacer feliz a tanta gente como en esta casa haces.
    Perdonanos por hacerlo publico.
    Que Dios te bendiga a ti y a las hermanas Misioneras Cruzadas de la Iglesia con las que trabajas día a día.
    Muchos besos de Paula Andrea, Juan Carlos, Vicente Alexander, Carmen y Jacinta.

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  5. Un paso a paso estupendo, desde luego el resultado es espectacular...un beso y feliz fin de año!!!

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  6. Que bonitos!! el paso a paso me viene genial para copiar la receta.
    felices fiestas y un besazo

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  7. Que aspecto mas delicioso que tiene gracias por el aporte y por la receta, Besotes!!!!

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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