viernes, 13 de agosto de 2010

Tarta de tarta de fresa ( Rosita fresita)


Tuve que salir corriendo de la boda de mi amiga, para hacer esta tarta que debía entregar por la mañana.
Es la primera vez que hago algo rápido y estoy contenta con el resultado.
Era una tarta para una niña muy especial e intenté por todos los medios hacerle algo más sencillo, para no tener que acostarme a las tres de la mañana. Pero fue imposible.
Cuando me la encontré le dije "Vaya tarta de kitty más bonita que le voy a hacer a Elena"
Pero ella con sus cuatro años menos tres días me dijo: "Nooooooo de Kitty no, de Tarta de Fresa con camiseta blanca ( no le gusta la camiste da rayas de la muñeca).
Sino hubiese tenido la boda, hubiese hecho una muñeca algo más elaborada, pero...a ella le encantó de todas maneras.


Desde que tengo este blog, recibo noticias de todas partes del mundo.
Algunas son interesantes, porque me mezclan con otras vidas.
Y otas son simpáticas, como una entrevista que me hizo un chaval de quince años, de Galicia.
Su profesor le ha había dicho que se pusiera en contacto con un blog, y que le hicera una entrevista.
Lo importante era "que escribir" para que alguien te haga caso.
Él, según me contó al télefono después, pensó que siento profesora, sería más fácil.
Su correo empezó así: "Eres mi última esperanza, sino me haces caso, suspendo".
Cualquiera era la guapa que no le hacia caso...
Luego me confesó que era mentira, no era su última esperanza, pero por aquel entonces yo ya estaba sumida en plena entrevista.


Samuel, que así se llama el chico, me hizo prometer que la publicaría en mi blog, pero la estravié. Ahora, me lo vuelve a reclamar y con su ayuda puedo hacerlo posible.
Os pongo la inicial, no la que se llevó al profesor (que si me está leyendo, la retocó y corrigió él, yooooo no hice absolutamente nada).
Pero tuve que reírme mucho, leyendo las preguntas y sobre todo contestando.



Samuel. ¿Porqué decidiste abrir un blog?
Mariló. Porqué siempre me ha gustado escribir. Cuando era pequeña soñaba que un día sería una famosa escritora que viajaría por el mundo escribiendo en distintos países ( bueno también soñaba en distintos idiomas, pero ese sueño se fue evaporando en cuanto empecé a estudiar inglés).En el blog vi la posibilidad de unir las tres cosas que más me gustan: escribir, la pastelería y la enseñanza.

Samuel. Si tus amigos tuvieran que decir como eres ¿cómo crees que lo harían?
Mariló. Dependería mucho del amigo al que preguntarás. Pero creo que todos coincidirían en definirme con una persona empática, cabezona y que habla y razonando hasta la saciedad.

Samuel. En tu blog anuncias tus cursos. He investigado y todos tus alumnos dicen cosas buenas sobre tí. ¿Porqué crees que a la gente le gusta mucho tu trabajo?
Mariló. Pues supongo que por varias razones. Una porque me gusta lo que hago. Y mi trabajo va impregnado de ese disfrute. Y dos porque soy docente. En definitiva en un curso enseñas. Creo que la estructura del curso y el diseño de contenido hace que sean atractivos y la gente disfrute con ellos.

Samuel. ¿Qué estudiaste para saber tanto de cocina?
Mariló. Pues estudié educadora de disminuidos psíquicos, maestra de educación especial y maestra de educación infantil. Pero tengo una gran tradición cocinera en mi familia.
Tanto por parte materna, que es la mejor cocinera que conozco, tanto como por parte paterna, donde hay grandes cocineros.
Desde pequeña, estoy acostumbrada a ver a mi madre y mi padre trapicheando en la cocina y haciéndome participe de esos roscos caseros o de ese lomo en manteca.



Samuel. ¿Alguna receta no te ha salido bien?
Mariló. Muchas, claro. No todo sale bien a la primera. Hay muchos factores, el horno, el tiempo, que tengas un mal día, todo eso influye y no siempre sale todo bien.

Samuel. ¿Cual es la receta que más has repetido y que recomendarías a todo el mundo?
Mariló.Muchas, la tarta tres chocolate, el mousse de turrón y el brownie al micro, son tres de las que todo el mundo debería hacer.

Samuel. ¿Te escribe mucha gente al blog?
Mariló. Sí. Supongo que la gente me ve como alguien cercana, después de leer casi toda mi vida en este blog. Recibo entre 50 y 120 correos diarios. Desde todo el mundo. Siempre contesto a todos. No con la calma que me gustaría, porque es imposible, pero sí que contesto a todo el mundo.

Samuel. ¿Crees que algún día te veremos en la televisión?
Mariló. Espero que nooooo. He tenido varias propuestas, de programas que han querido venir a ver como trabajamos, pero siempre la he rechazado. Espero que algún dia me veas en la portada de un libro. Eso si.

Samuel. Muchas gracias por responder a nuestras preguntas. Y para terminar una última
¿Qué es una persona empática?
Mariló. ( Muerta de la risa, porque vamos, a mi solo se me ocurre decirle semejante palabro a un chico de hoy en dia).
Una persona émpatica es la persona que es capaz de ponerse con naturalidad en el lugar del otro. (Olé por preguntar lo que no sabía, yo el profe ahí le subo puntos, bueno por lo menos medio punto)





COPIO AQUÍ las fechas de los cursos de septiembre en Málaga

Talleres intensivos ( taller 1 y 2 en el mismo día uno por la mañana y otro por la tarde)
Sábado 11 de septiembre
Sábado 18 de septiembre


Taller nivel 1, iniciación al fondant
Jueves 9 de septiembre (completo)
Jueves 23 de septiembre


Taller nivel 2, modelado de figuras en 3 dimensiones, cupcakes.
Viernes 10 de septiembre


Taller 3 nivel avanzado, modelado de personajes famosos
miércoles 15 de septiembre
Miércoles 29 de septiembre

Taller de galletas (intensivo)
Sábado 19 de septiembre


Para más información podeis escribir a pandulcesyotraspalabras@hotmail.com

14 comentarios:

  1. Vaya tarta, quue arte , me parece increible. Estupenda. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado increible!!!
    Es que tienes unas manos....
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. La tarta es una maravilla, si tuviera tiempo, me pasaria rato y rato mirandola. Que entrevista mas entrañable, que suerte que entre tantisimos blogs te escogiera a ti ¿verdad?
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  4. Hola Mariló. ¡qué te voy a decir ya1 Si es que eres una artista hasta con los ojos cerrados. Y la has hecho rápida? Es preciosa. creo que la niña estará encantada con ella, o estaría, porque ya no quedará ni la sombra. Bueno, la foto sí, eso sí, ¡menos mal!
    La entrevista ha sido muy linda. Unas preguntas muy bien hechas. Me alegro de que puedas ayudar así.
    Otra experiencia más.

    ResponderEliminar
  5. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  6. Mariló una delicadeza de tarta la niña quedaría bien contenta.
    Esa entrevista que gracia me hace saliste bien airosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Preciosa esa casita de tarta de fresa, seguro que te la copio.

    De tus tres recetas obligatorias, aun me queda probar el brownie al micro, ya no tengo excusa para probarlo.

    Besitos, Patricia.,

    ResponderEliminar
  8. la tarta preciosa como siempre, la entrevista divertida como tu y lo del libro cuando lo hagas yo quiere uno. ademas tienes el mismo mensaje de petitchez. si tengo tiempo te llamare para otro curso a ver como va el trabajo y si puedo combinarlo con la chica que te comente un beso

    ResponderEliminar
  9. Mariló pues cumpliste los deseos de la niña que tenía claro lo que quería Tarta de Fresa con camiseta blanca, anda que no son listos estos niños, y seguro que cuando vio su tarta quedó encantada porque te quedó estupenda.
    La entrevista muy simpática e interesante que un chico jóven muestre curiosidad por un blog de cocina, aunque esa curiosidad venga empujada por un trabajo escolar.
    Un besote y a seguir.

    ResponderEliminar
  10. La tarta preciosa!!! me ha caído simpático el chico de la entrevista jejeje...muy divertida y entretenida la entrada.
    Admiro a tod@s los que trabajáis el fondad.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Me gusto mucho tu bizcocho de Fresita, fresita. Esta muy bonitos y me gustan tu paso a paso. Que bueno que compartas con los demas lo que has aprendido. Nathalie, besos

    ResponderEliminar
  12. me a encantado la tarta de cumpleaños de tarta de fresa la verdad sobre todo xk mañana mi hija cumple 3 añitos y e visitado muchas pastelerias y en ninguna tienen con el personaje de tarta de fresa y ahora no se cmo acer la tarta y claro ella la kiere de tarta de fresa .deberian de haber dulcerias con chicas trabajando con tanto arte como tu la verdad

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails