martes, 31 de agosto de 2010

Paso a paso tarta castita y caperucita

Uyyyy pusé ayer en el post que posiblemente de un curso en Cantabria muy pronto...y me han escrito un montón de Cántabras interesadas ¡¡¡ Que bien¡¡¡¡
Hoy os voy a explicar como hacer una casita y una caperucita muy muy sencilla. Dentro de unas semanas haremos una un poco más complicada pero esta para empezar, no está mal y sobre una tarta queda muy bien.Lo primero que vamos a hacer es un brownie de chocolate.La receta que utilice es el del famoso brownie al micro, pero yo lo hice al horno y con algunas variaciones:
6 huevos
250 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla
150 de chocolate con leche
150 de chocolate para postres
160 gramos de harina
6 cucharadas de leche condensada (vale de la normal también)
Una cucharadita de levadura
Una cuchadarita de esencia de vainilla

Vamos a poner a derretir el chocolate y la mantequilla. Lo puedes hacer tanto al baño María como al micro. Reserva y espera que se enfríe un poco.

Bate muy bien los huevos con el azúcar. Sobre 5 minutos con un batidor eléctrico. Tiene que quedar como una crema amarilla muy clarita...
A esta mezcla hay que echarle el chocolate con la mantequilla poco a poco e ir integrando. Luego le añades la leche y para finalizar tamizada la harina con la levadura. La esencia de vainilla y a mezclar con cuidado.
Todo al horno precalentado y lo tenemos 25 minutos a 180 grados. Esto es orientativo, porque cada horno tiene una calor diferente.
Necesitamos un molde rectancular, del qeu después podamos sacar un par de rectángulos...
Mirad el que yo he utilizado, no he encontrado el metro para medirlo, pero ...en cuanto lo encuentre os lo pongo.

Ahora cuando este frío, vamos a cortar dos rectángulos. El tamaño variará según asi de grande queraís hacer la casita...

Yo he cogido la tapadera de una caja pequeña que tengo en mi salón y la he puesto encima. Con un cuchillo he cortado los bordes.


Como me emociono, me he saltado varias fotos, pero vamos os lo explico que es bastante fácil. Los réctangulos los partí por la mitad y esas mitades las volví a partir. De tal manera que me qeudo cuatro partes en cada triangulo. Es decir cortar en cruz vamos...

Y me quedé con 8 partes de bizcocho... pequeñitas.

Las monté así:


La parte de arriba lleban unos pequeños cortes, que hacen a su vez de tejado. La inclinación es pequeña en este modelo de casa, que copie de un cuento que tenía en casa...pero podeís ponerlo a vuestro gusto...


Ahora toca igualar el bizcocho y forrarlo de chocolate. No tiene que estar perfectisimo, luego el fondant nos tapará las imperfecciones...

Lo cubrimos de fondant ( otra foto que no hice, pero eso sabeís hacerlo estupendisimamente todas y todos).

Si no os ha qeudado muy parejito, os recomiendo qeu le pongaís una capa de fondanta muy fina, y luego sobre esa una mas gordita. Así perfecto.

Ahora vamos a ponerle el tejado. Primero le puse una capita de amarillo ( un rectángulo cortado y pegado)

Luego le fui añadiendo pequeños churritos que más tarde "aplasté" con una esteca. Asi parece paja. Es curioso, pero el tejado fue la única parte de la casa que los niños pensaron que no se comía.

La puerta y la ventana son muy sencillas. solo hay que teñir de marrón cortar y señalar con una esteca, como si estuviramos cortando el fondant sin llegar al final.

Vamos ahora a por la caperucita.

En el fondant casi todo sale una bolita. Y de una bola sale una especie de pera que nos va a servir de cuerpito.


Le metemos un dedo para hacer una diferencia entre la parte de arriba y la de abajo.




Ahora vamos a trabajar un poco la faldita....


Metiendo un dedo, y girando, vamos a dar forma a la falda.


Como la caperucita va a ir sentada...pues es muy sencillo hacer las piernas, no se le van a ver...

Hacemos un rulito, aplastamos y partimos las piernas....

Los pies son dos bolitas rojas , levemente aplanadas ( como para hacer un rulito) Y aplastadas.






No os preocupeís por las piernas y que el centro del vestido no estén perfectos, porque no se ven.
Montamos y listo...yo he puesto un espageti para montar las piezas, porque ayuda a que no se caigan.






Y aquí os dejo la cabeza, por si le sirve a alguien verla de cerca. Es una cabeza muy sencilla, solo hay que hacer una bola, pegarle los ojos, con una esteca abrir la boca y pegarle los pelos a nuestro gusto...más fácil imposible...

He realizado esta tarta en dos horas. Así es que muy muy sencilla.

Espero que os sirva al menos de inspiración...


16 comentarios:

  1. ¡¡Maestra!! Eres una verdadera maestra.
    Un cordial saludo

    ResponderEliminar
  2. Estoy de acuerdo con Carmen.. una maestra!

    ResponderEliminar
  3. Mariló,muchas gracias por tu paso a paso. Seguro que a más de uno le sirve para animarse a empezar en este maravilloso mundo nuestro de la decoración de tartas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. MUY APAÑAICA SI SEÑOR,PERO ¿NO CRES QUE FALTA ALGO?

    NO, NO ME REFIERO AL LOBO,SINO A LA FOTO FINAL,JEJEJE.

    BESIS

    ResponderEliminar
  5. Sorry ya he visto que el día 29 la colgates.....ainnnnsss esta cabeza míaaaa.

    chau

    ResponderEliminar
  6. Gracias por tus explicaciones, ¡no sabes lo mucho que ayudan!.
    Estoy pensando en hacer una tarta fondant (lo más simple que haya, que soy muuuy torpe), y me encanta leer tus posts, me son muy útiles.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias por el paso a paso. De seguro que se puede usar para muchos tipos de muñecos. Haces cosas muy bonitas. Que Dios bendiga esas manos artistica. Besos!Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por tus tutoriales pues me sirven de mucho y no te digo este, ya que me aclara muchas cositas.
    El tutorial de las galletas/vestido me fué muy bien y acabo de publicar las fotos de mis primeras galletas!!.
    Muchas gracias Mariló y muchos besos.

    Montse

    ResponderEliminar
  9. Te diria muchas cosas, pero sobre todo muchisimas gracias por compartir desinteresadamente.
    La tarta es monisima.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Mariló!!!

    Que bien me va a venir tu blog....
    Esta tarde le daré un laaaaargo vistazo pues con el fondant tengo problemillas....
    Me hago seguidora tuya, okis????

    besos y feliz día

    dolores
    AL CALOR DE UN BIZCOCHO.

    ResponderEliminar
  11. Uauuu que paso a paso mas bien hecho!! y desde luego la tarta es una autentica pasada, me encanta...un besito

    ResponderEliminar
  12. OooooooooH!!
    Como se agradece el paso a paso de esta preciosa tarta y la caperucita moniiiiisima.
    Te felicito.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Hola Mariló se agradece un montón el paso a paso de esa tarta,así nos das mucha inspiración de como hacer este tipo de pasteles, me encanta.
    Mariló quería decirte que llevo algún tiempo de seguidora tuya y aparte de que estoy encantadísima me gustaría invitarte a pasar por el mio,
    bueno mandarte un beso y desearte un buen fin de semana.
    Besoooooooooooosssssssssss¡

    ResponderEliminar
  14. Niñaaaa, que arte tienes estás hecha una gran profesora online... si es que ereeeesss..... bueno que como hace mucho que no vengo voy a ver más cositas que me haya perdido de tu blog y que sigas igual de generosa...
    Un beso grande cariño

    ResponderEliminar
  15. Fantástico tutorial Mariló, me podrías decir por favor las medidas del molde que has utilizado, es que creo que el mio es igual pero no doy con ninguna receta que me salga un pelín alto porque es muy grande el molde y si es igual que el tuyo me "llevo tu receta". Es que no doy con la cantidad de masa para ese molde. Un beso Mariló, (ayer nos escribiste en el blog de Tartas encantadas en las galletas Ferrari, que pensabas que no te conocíamos!!! es imposible , tú si que eres una maestra y profesional!!! Un besazo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails