viernes, 25 de diciembre de 2009

BROWNIE A LA CREMA DE TURRÓN


En nochebuena cenamos con la familia de mi madre. Tengo tan solo un primo pequeño, los demás son ya mayores. Y es tan pequeño, que me llama tita. Yo que no tengo sobrinos, lo adopto como tal, y me lo paso en grande con él.
En le cumple de mi abuelo, 14 días antes de Nochebuena, le dí cinco minutos para que pensara el regalo que quería, y le entraron los nervios. Cinco minutos es poco tiempo...pasaron y no lo tenía decidido. Así que le dije que se quedaba sin regalo.
Tras regatearme otro cinco minutos se dicidió por un juego que trae unos huevos de peces o algo así. Y sino lo encontraba, uno de magia.
El mismo día de Nochebuena, mandé los regalos a casa de mi abuelo, porque yo me iba con él el coche y le tenía preparada una "pequeña broma".
Días antes le mandé un mensaje de texto que decía "he comprado lo que me pedíste pero...me ha gustado tanto que me lo he quedado yo".
Cuando me vio salir del portal, con dos cajas pequeñas ( una era para su hermana), no cabía en su desilución.
Le dije que no lo había encontrado y que como...ya lo había abierto y echado los peces, estaba feo, que se lo diera así. Que el hombre de la tienda me dijo que yo ...me había llevado el último.
Y para colmo también se me había acabado el dinero...
Le envolví una caja de pan de gambas para freír que días antes había comprado con David.
Tenías que ver la cara cuando le dí el pan de gambas. Que cara me puso...Abrió el paquete con impaciencia. Y se quedó mudo.
Pero ni corto ni perezoso, se fué pa la cocina para que se lo frieran.
Cuando le di la otra caja y mis tios intentaron quitarsela jajaja, la defendió con uñas y dientes. El juego de magia..vaya, le encanta, pero no eran los peces.
Cuando ya estaba jugando con la magia...le di por fin la caja de los peces.
Ahora si estaba contento.
Menos mal...
BROWNIE

Ingredientes:

500 g de mantequilla
100 g de chocolate negro de cobertura
150 g de chocolate con leche
600 g de azúcar ( 200 moreno 400 normal)
250 g de harina floja
8 huevos
150 gramos de nueces

Elaboración Tradicional:

Poner a fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría hasta que esté fundido pero no caliente. Batir los huevos y el azúcar y esponjar en la batidora con las varillas. Añadir el chocolate con la mantequilla fundido y mezclar suavemente hasta que esté integrado. Añadir la harina con suavidad y movimientos envolventes.
Echar las nueces.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado y cocer en el horno precalentado a 160º durante 45 minutos.





Mousse de turrón

500 g de turrón de Jijona .
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
1 brick de nata de 500ml
100gr de leche
4 hojas de gelatina.


Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
Meter en la nevera.

5 comentarios:

  1. Ja, ja, pobre niño ¡¡¡, eso si el quiso probar su regalo, es un crak ¡


    Muy original, y es una receta que nunca falla, gusta a todo el mundo, me encanta la idea de ponerle la mousse de turrón.

    Un fuerte abrazo, Teresa

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  2. hola los pastelito despues de buena pinta estan bueno bueno bueno e tenido la suerte de probarlo os animo que lo hagai beso melu

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  3. que rico,.. que pases unas felices fiestas y año nuevo, besitos bego

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  4. Me ha gustado mucho tu blog.
    Tus tartas una delicia.
    Margot

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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