jueves, 1 de octubre de 2009

Galleta de Anís


Estas galletas son la solución para las personas que no pueden tomar mantequilla ni huevos. Porque tengan el colesterol alto...
Son como hojaldraditas. Muy ricas.
Están en muchos blogs y creo que es de esas recetas populares que no tiene ni dueño ni dueña.
Las hago a menudo, porque a mis padres les encantan.
También a mis compis del cole.
Son como hojaldradas...y yo que creía que el hojaldrado solo lo daba la mantequilla.
Pues no.
Este año en los mantecados...voy a darle mucho uso a al aceite de oliva a ver que sale.
No me da tiempo ni de respirar ( María Dolores, ya se..ya se..la historia..) pero no tengo tiempo ( me perdonas no??).
Antes de educar a mis alumnos o intentar educarlos, tengo que simplemente domesticarlos. Como el principito. Diréis,anda que exagerada...
Niños que se suben por las sillas, que se suben en las mesas.Que cuando les quito algo lloran durante dos horas pataleando en el suelo... No exagero ni mijita.
Pero ya veréis, en un mes...todos míos.
Son la generación de los padres imapacientes.
Con un llanto poderoso y fuerte van acabando con la paciencia de los padres, que ceden por no escucharlos. Que ocurre cuando en el colegio alguien les niega algo, que hacen lo que mejor saben hacer llorar.
Y no os podéis imaginar la orquesta. He tenido un poco de todo...algunos patalean al ritmo del llanto. Otros incluyen también las manos. Otro muerden lo que se encuentre en su camino. Otros pegan patadas... y solo tienen tres añitos...
Pero en fin... seguro que dentro de poco me estaré acordando de los primeros días de curso como una anécdota mas.




Venga manos a la obra.
Ingredientes:

90 gramos de anis ( cualquier licor anisado nos vale)
180 de aceite de oliva
50 de azúcar (yo le puse una mijilla más.
400 gramos de harina

Y listo.
Yo lo he mezclado todo a lo burro... ala ahí va.
Y me han salido buenísmasssssssssss.

Una peculiaridad... si las poneís tostaditas tienen un sabor diferente que si las poneís un poco menos hechas. Probadlas...

Yo las he tenido de 15 a 20 minutos a 180.

13 comentarios:

  1. Me encanta hacer galletas. Primero por el aroma que dejan en casa al cocerlas en el horno. Segundo porque soy muyyyyyyyyy golosa, para que lo voy a negar.
    Estas tienen un aspecto fantástico.

    Besos

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  2. ME APUNTO LA RECETITA, QUE COMO SIEMRPE ESTUPENDA

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  3. Hola Marilo que buenas,están para comerselas; el anís da un saborcillo muy bueno.
    Un saludo
    Besitosss

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  4. Estas galletas se ven deliciosas y facilísimas. Me encanta la alusión al Principito, seguro en un par de semanas la historia será otra con estos 'monstruitos' ;)

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  5. A mi no me gusta el anís, pero estas navidades hice unas pastas de anís y me enamoré del sabor que le da a los dulces, asi que esta receta la apunto, por que seguro que me gusta.
    Paciencia con los niños, estoy segura de que en breves los tendrás mansitos, mansitos...

    Besos!

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  6. Ay bendita paciencia con los crios de hoy en día...
    Me encanta la receta, además tengo media botella de anís en casa, así como un poco abandoná...a ver si le doy uso con un receta!
    Un besote!

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  7. Riquisimas, esta receta con tu permiso la copio, llevo tiempo buscando unas recetas que pueda adaptar a la dieta y creo que con estas puedo hacer algo.


    Un saludo, un millon de gracias por todo y enhorabuena por ser como eres, me encantan tus relatos.

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  8. Pero que fáciles de hacer y seguro que estan muy buenas, así que me apunto la receta.
    Bsitos.

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  9. Me encantan y con el granulado por encima les da ese toque especial, lastima que no pueda encontrarlo por estos lares.

    Un beso.

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  10. Que galletas mas fáciles.Yo hago de avellana y de mantequilla,me faltaban las de anís.
    Mari

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  11. Por cierto,me olvide de preguntarte si enciendes el horno de arriba o bien de arriba y de abajo.Gracias

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  12. Si, pero sin aire.
    Para las galletas nunca pongo aire, que se expanden.
    Gracias por vuestras palabras.
    Mil besos.

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  13. Las voy a hacer, si me extraña que se hagan con aceite de oliva...pero me arriesgare porque se ven muy ricas

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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