lunes, 24 de agosto de 2009

Pastel jugoso de manzana y caramelo



Antes de nada quiero daros las gracias por vuestros comentarios y vuestros correos.
No me he ido al extranjero y no he estado de vacaciones, todo lo contrario, varios proyectos me han tenido alejada del mundo culinario.
A pesar de no haber tenido la sensación de verano, si que he disfrutado mucho porque siempre tengo la suerte de trabajar en cosas que me gustan.
Quiero darles las gracias a Carolina, por sus correos y ayuda.
A Marita por estar ahí siempre, leyéndome desde los otros mares.
Y a Lourdes, que me lee y escribe siempre con sabios consejos.
A TODOS los que me habéis escrito diciendo me que me echáis de menos GRACIAS.

Cuando tenga un poco más de tiempo...paradojicamente cuando empiece a trabajar, os contaré algunas historias. Ha sido un verano diferente, con mucho trabajo, pero también mucho deporte. Creo que ya mismo podré jugar al padel sin estar roja de verguenza. Y de la bici, bueno casi doy la vuelta sin tener que bajarme ( los escalones no, para que nos vamos a engañar). Y eso de correr tanto, creo que cuando tenga que salir corriendo en el cole detrás de los enanos, que este año me toca tres años ( que ilusión la edad más bonita del mundo)estaré bastante entrenada.


Os traigo un bizcocho algo particular. Es húmedo y jugoso, de sabor y textura extraños. Pero a pesar de eso es riquísimo. Al menos a mi me ha encantado. Pero tengo que advertir que es diferente a todo lo que había probado. Tiene como un punto de puding. Pero es un bizcocho.
Esta receta me la dió hace mucho tiempo una amiga cuentacuentos, y removiendo unos papeles, la encontré. Me avisó tantas veces de lo díficil que es cogerle el punto y que salga buena...que la ha hecho un poco asustada. Pero he tenido suerte. Me ha salido para comermela entera de golpe.




Ingredientes
3 huevos
150 de azúcar
110 de zumo de manzana
70 de aceite de oliva
200 de harina con levadura
Una cucharada pequeña de canela
Caramelo líquido (royal)


Batir los huevos con el azúcar muy muy bien (5 minutos velocidad 3 y medio y temperatura 37)
Añadir la manzana triturada (o añadir a trocitos y poner velocidad 4 diez segundos)
Añadir el zumo de manzana y mezclar ( 5 segundos velocidad 4)
Echar el aceite y mezclar (5 segundos velocidad 5)
Mezclar con la harina ( 5 segundos velocidad 5)
Por último echar la canela y remover.

Poner en el recipiente y echar en forma de pequeños hilos, el caramelo líquido.
Mover un poquito de manera que quede como marmolado.

Meter en el horno 15 minutos a 180. Cuidado, porque cada horno es un mundo y estos dulces deben de estar en su punto. Si se pasa horno quedan algo duros y secos.
Deben de quedar jugosos y tiernitos.

8 comentarios:

  1. Ya era hora de que pusieras algo en el blog, al menos así sé que sigues viva. mira que irte de fuera de Málaga justo el fin de semana que fui yo...
    Niña, mi próximo viaje es para el finde que hay justo antes de mi cumpleaños (vamos, el 12 y el 13), a ver si conseguimos quedar.

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  2. Por cierto, he encontrado en una tienda mi super portatartas térmico, cuesta 30 €, ya me dirás si lo quieres.

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  3. Me alegro que estés ya de vuelta y con este bizcocho tan jugoso.
    Echo de menos tus relatos.
    Saludos

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  4. ualá!! qué buena pinta.... y jugosito..como me gustan a mi los bizcochos...
    un placer tenerte de vuelta!!
    besotes

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  5. El pastel se ve riquísimo... Qué bueno que estés de regreso ;)

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  6. Gracias a mi???? Pero si la que te tengo que dar las gracias soy yo, por tu ayuda, por tus palabras, por tu ánimo... Te he echado mucho de menos y me alegro que estés de vuelta. El bizcocho tiene una pinta espectacular... ya me contarás que tal te va todo.
    Bienvenida a la blogosfera!!!! Besos.

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  7. Pues tiene una pinta espectacular! me lo apunto!
    Me alegro de tu vuelta y que todo vaya bien.
    Un besito

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  8. Mmmm que pinta tiene... ya me copie la receta para hacerla esta misma tarde, que por cierto es sabado y esta horrible, ideal para ver tele o leer un libro tomando un te acompañando esta delicia..
    saludos desde mar del plata, soledad

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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