sábado, 30 de mayo de 2009

Tarta de nata y turrón.


Le hice a mi hermana esta tarta de bizcocho, turrón, profiteroles y nata.Ayer fue su cumpelaños.
La verdad es que es una tarta un poco laboriosa para hacerla en un día. Y como el día antarior habíamos llegado de Madrid, no me dió tiempo de nada.
Estoy muy contenta porque está muy bien.

Es una capa fina de bizcocho, con un almibar der ron, relleno de una montaña de profiteroles, rellenos a su vez de mousse de turrón y cubierta de nata.
La foto de la tarta completa no ha salido bien, porque desde que alguien cogió mi cámara ( sí tú sabes perfectamente quien) no salen las fotos .
La diferencia entre esta tarta y las anteriores es que los profiteroles están puestos en forma de montaña. Asi que luego le puse nata y parecían montañas nevadas.
De decoración le hice un árbol,un río y un duende de fondant.


Este blog, que empezó siendo una forma de mantener en orden mis recetas, se ha vuelto una ventana de vida al mundo.


Así tengo que reconocer que esta semana ha sido el medio por el que he me comunicado en el mundo exterior.

Daría cualquier cosa por trabajar en una pastelería, y quien sabe, quizás alguien me lea en algún momento y me llame. Aunque mi intención no es trabajar, sino aprender, estar dentro entre masas y azúcares. Creo que sería feliz.
Muchas veces me he planteado la posibilidad de hacer esto, sin cobrar, solo ayudando y a la vez aprendido.
Y anoche me llegó un correo muy particular. Es de un señor francés, de padres madrileños, que me ofrece "literalmente" un sitio en su pastelería. Un correo precioso.Casi pego un brinco cuando lo leí. Aunque,por cuestiones personales no pueda irme a Francia, ni siquiera los meses de verano, acariciar tan de cerca ese sueño, me emocionó.

Pablo siempre me decía que me ocurren tantas cosas buenas en mi vida,porque mi imaginación hace que las visualice, y esto las carga de energía positiva.
No lo sé. Pero es cierto que me imagino a mi misma decorando grandes pasteles de boda, pasteles únicos y delicados. Llena hasta las pestañas de azúcar.


Otro correo que he recibido esta semana es el de C. Creo que me ha dicho las cosas más bonitas que me han dicho nunca. Es precioso poder disfrutar de personas que no conoces, pero que te regalan sus palabras para que formen parte de ti.
Os copio un trozo de ese correo, que a mí como podeí imaginar ( y a mi autoestima por supuesto) nos enamoró.

"Hola Mariló,
He llegado a tu blog desde mundorecetas, en concreto la receta de los donuts ibericos me han llevado a ti, bollito que por tus palabras son uno de los dulces que más nos gustan a ti y a mi.... No se por qué, o quizá si, he empezado a leer tus post, la historia de Angie me ha llegado al alma, tu complicidad con Maria me ha enamorado, y el post que le has dedicado a tu hermana ha terminado de estrujarmelo. Tanto que acabo de terminar de leerme todo el blog completo de pe a pa, desde septiembre de 2007 hasta tu ultima entrada de un tirón, me he reido, he llorado a lágrima y viva, y sobre todo tus palabras me han hecho emocionarme. Me emociona ver personas como tú que disfrutan de cosas sencillas, de paseos por la playa, de conversaciones con amigos, de cocinar (hobbie que compartimos), etc...No me preguntes por qué, pero sin conocerte tengo sensación de que eres un pequeño hada, de los que no hay muchos por el mundo, que irradia en sus palabras una ternura y una luz dificil de encontrar. Te animo a que sigas escribiendo por favor, que nos sigas contando todas estas historias, que nos hagas seguir creyendo en que la vida está hecha de preciosos detalles, de esos de los que tu disfrutas como poca gente he visto."
Sin palabras...




Ingredientes:
Bizcocho:
2 huevos
50 gramos de harina
50 gramos de azúcar
Un pizca de levadura

Batir los huevos por serparado, claras y yemas.
Mezclar la harina con la levadura.
Añadir las claras.

3 minutos al microondas y listo

Mousse de turrón (recdeta de Alicia, de kanecositas)

1 paquete de turron de Jijona de 300 gramos
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
1 brick de nata de 500ml
100gr de leche
6 hojas de gelatina.


Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar un chorro de ron y al micro unos minutos.

Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
Meter en la nevera.




Montaje

Poner en un aro, un poco más ancho que el bizcocho, el bizocho. Verter el almíbar frío.
Dejar unos minutos que empapen.
Montar los profiteroles rellenos ( teneís varias recetas en pequeños pastelillos), del mousse.
Para pegarlos yo he utilizado chocolate blanco de cobertura, porque es el favorotito de la cumpleañera.

Luego he montado la nata, 100 gramos, y he decorado con una manga pastelera.








6 comentarios:

  1. Hola Marilo, me alegra que tu hermana ya esta mejor, ya se te nota que estas mas contenta, la tarta es preciosa, y muy alta, estaria buenisima, un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. vaya, vaya, un duende dices??? y yo que pensaba que era un osito bebé...jejeje...
    y la tarjeta del Felicidades...

    Ya en serio, que me alegro mucho de que tu hermana esté mejor.

    Voy a Málaga para el 11 de junio, a ver si esta vez, nos vemos.

    ResponderEliminar
  3. Mariló la tarta estaba buenisima
    ya que mayoria admiradores es por la aparencia, yo que la probe y sabes que soy critica con tus dulces os digo que no solo a la vista es buena también al paladar un beso TT MCarmen

    ResponderEliminar
  4. Felicidades para tu hermana, espero que esté mejor, la tarta divina como todo lo que haces.
    La semana que viene me voy para Calahonda, si voy a Torremolinos y a Enjuliana os aviso a ti y a Bea y nos vemos aunque sea en la tienda para daros un pedazo de beso
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  5. Mar, ya podías ir la otra, que es la misma que voy a ir yo (del 11 al 13)...por cierto, me voy a dar una vuelta por tu blog, que aunque no escriba nada, lo lea bastante a menudo (1 vez a la semana :-S )

    ResponderEliminar
  6. No puedo cielo, voy este finde por que los niños no tienen cole... pero vente pa Cai y nos vemos...

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails