domingo, 11 de enero de 2009

Caracolas de miel, canela y cardamomo a la naranja


Es que cuando una tiene ganas de hacer algo sofisticado...
Estas caracolas son las caracolas más.... diferentes que he comido nunca.
Tienen un sabor peculiar.
Saben a...no sé. Delicado. Saben a delicado. Esponjosas porque las he tenido casi cuatro horas levando... y no son demasiado dulces.
Las voy a explicar despacito porque son muy sencillas. La base es parecida a los bollos suizos, de echo, de hay he partido en la receta.
Pero el relleno es distinto y tambíen la decoración final.
La naranja es simplemente porque me he comprado un bote de esencia de naranja, y no puedo tenerla ahi, me esta llamando y me pide que la estrene.

Vamos por los ingredientes:
100 gramos de leche
125 de agua
1 huevo
40 gramos de levadura fresca
500 gramos de harina de fuerza
100 gramos de mantequilla
125 de azúcar glass
1 cucharada de esencia de vainilla
1 Cucharada de canela
Ralladura de dos naranjas o unas gotas de esencia de naranjas ( yo le echado las dos cosas)
La puntita de una cuchara de cardamomo
Miel para rellenar o crema pastelera( al gusto, si te empalaga le echas poca y listo)
Almendras para decorar.
Pasas.


Pone la mantequilla, la leche y el agua a velocidad 3 37 grados 4 minutos.
Añadir la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 5.
Añadir la canela y el cardamomo. Mezclar 3 segundos a velocidad 5.
Añadir el azúcar glass y mezclar 10 segundos velocidad 5.
Añadir la ralladura de naranja o esencia.
Añadir el huevo y volver a mezclar de nuevo a velocidad 4 10 segundos.
Echar la esencia de vainilla y la harina en dos veces. Mezclar en velocidad 5 hasta que todo este integrado.
Velocidad espiga 3 minutos.
Dejar levar por lo menos una hora en el vaso.
Aplanar en forma de rectanculo, finito.
Echar una capa fina de miel o crema pastelera. Echar por encima las pasas, las almendras y un poco de canela.
Envolver en forma de cilindro.
Cortar con mucho cuidado pequeños círculos y dejar levar hasta que doble su volumen.
Decorar con almendras o pasas.
LO he tenido 15 minutos a 200 grados y casi casi se me queman asi que vigilar...

2 comentarios:

  1. Hola Marilo, hija mia que mano tienes pa la cocina, todo lo que pones me gusta, un abrazo

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  2. Marilo pasate por mi blog que tengo un regalito para ti, un besito

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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