sábado, 24 de enero de 2009

Calzone extrafina


Una calzone es una pizza cerrada con la misma masa.
Paqui, que ayer cumplió años felicidades guapa, te debo una supertarta, y yo, tenemos una anécdota con una calzone.
Fuimos a cenar con los compañeros del instituto. A una pizzería. Eras muy jovencillas, y eso de cenar fuera era todo un acontecimiento. Las dos eramos tímidas en grado superlativo.
Pedimos por primera vez en nuestra vida una calzone. Los ingredientes: Los típicos más jamón cocido y huevo.
Cuando mi amiga y yo abrimos la pizza que tenía muy buena pinta, y vimos como salía el huevo crudo a chorros, por qué de verdad que salía a chorros, nos queríamos morir.
En ningún momento se nos pasó por la cabeza pedir ayuda al camarero para que la metiera en el horno de nuevo. No. Las dos empezamos a darle la vuelta la pizza mientras los demás compañeros la devoraban. Y no nos la comimos claro. Era digno de ver como me había comido el borde, cortado con un cuchillo de forma ejemplar. Haciendo dibujitos y todo. Paqui si comió un trozo, ah, es que hizo trampa eh, y raspo el huevo un poco. Nuestros compañeros no entendían como sino nos gustaba el huevo, habíamos pedido una pizza con huevo.
A partir de ese momento, Paqui y yo desarrollamos un ritual. El de preguntar siempre que algo lleve huevo si es huevo crudo. Algunas veces los camareros nos ha mirado como diciendo, " estas niñas están tontas" pero...


Esta receta quiero dedicarsela a mi amiga Esther, que se me va a Alemania nada más y nada menos que tres años.
Ayer me decía que no entraba a mi blog solo para ver las receta, sino para leer lo que cuentas. Que entra todos los días, y que si en su trabajo en Alemania no hay internet, que tendrá que buscar un ciber.
Es muy buena persona, y se merece todo lo bueno que le pase.
Y yo... ay es que no me va a quedar más remedio que ir a verla a Munich. Lo que será un verdadero fastidio...pero tendré que hacer un esfuerzo...

Está hecha la masa con el pan cinco minutos, pongo la receta para quien tenga algún lío todavía...

6 tazas de harina y media, que midan aproximadamente la taza 141 gramos (con la integral sale buenisima)
3 tazas iguales de agua templada
2 sobres de levadura de panadero ( yo pa las pizza le hecho uno y medio)
1 cucharada y media de sal. Más o menos once gramos.

Echamos todo en un bol y mezclamos con una espatula de madera. Yo he mezclado los ingredientes de todas las formas posibles, y no noto la diferencia. Pero para mí es más cómodo mezclar lo sólido primero y luego echarle el agua.

Esperar dos horas y hacer la pizza. Muy fina... El resto a la nevera. Dura quince días. Sacar 20 minutos antes. Y listo. Yo lo saco, hago la pizza y a los 20 minutos la relleno.

200 grados al horno hasta que esté doradita, que en el mío son 35 minutos.

El relleno:
Tomate
Cuatro quesos distinto
Jamón serrano
Pimienta y orégano.

Y listo...

7 comentarios:

  1. uuuyyy me encanta!!! además estaba buscando una buena receta de masa para hacer calzone, asi que,... me has dao la solución!!

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  2. Sale muy crujiente, te lo digo por si buscas una esponjosa, no te vale.
    Pero está buenísima eso es cierto.
    Me encanta tenerte de visita.
    Un beso.

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  3. que graciosa la anécdota, jaja porque yo soy como tú,.. nada de cosas crudas,.. y en lo del huevo,.. es que no como ni tortilla por ahí fuera jeje.

    Tiene una pinta estupenda... que lástima que no tenga horno,.. es que en la chefo of,.. no es lo mismo,.. besitos bego

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  4. El aspecto es maravilloso. Me encanta la comida italiana y la casera mucho más, eso sí como tu , yo, el huevo hecho....
    Un abrazo,
    María José.

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  5. Hola guapa,
    gracias por la dedicatoria.
    Ya te lo dije, en cuanto tenga piso (o en el hotel) te vienes de visita.
    jajaja, nena, la de cositas alemanas que vamos a poder usar ahora en nuestros dulces :-D
    Nos vemos el dia 7, ya te mando un sms para quedar.

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  6. Pasate por mi blog tengo algo para tí.Besos.

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  7. Hola me encanta tu Blog y me pasa como a tu amiga, me paso por aqui sobre todo a leer tus historias. Hace poco leí la de las plastilinas y me moria de la risa intenté traducirselo a mi esposo (es alemán) pero como muchas otras cosas pierde el chiste en cuanto lo traduces. Yo por mi parte me rei un montón.
    Gracias por tus recetas, pero sobre todo por tus historias "Seño".
    Glenda

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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