lunes, 8 de diciembre de 2008

Rosquillas tiernas rellenas de jamón y Queso


Unas rosquillas son una mezclas de recetas con un resultado pa repetir sin parar...que ricas.
Tiernas...con el queso fundido por dentro...jugositas...sin desperdicio...



Ingredientes:
100 gramos de leche (pesados)
250 gramos de harina de fuerza
Un bloquecito de levadura fresca (el paquete trae dos, pues uno, se compra en el mercadona)
Una cucharada grande de azúcar
20 gramos de mantequilla
20 gramos de manteca de cerdo
1 cucharada de sal
1 cucharada de miel

Para el relleno:
Jamón cocido
Queso en loncha(tu favorito)

Nutella en el caso de los queraís dulces.
Poner la leche, la mantequilla, el azúcar y la manteca. Si lo haceís con la thermomix, a velocidad 2, 4 minutos 37 grados.
Sino, solo teneís que poner en el micro la mantequilla y cuando este derretida, añadir lo demás. Tiene que estar templado, no caliente.
Añadir la levadura. Sin temperatura hasta que se disuelva.
LUego añadir la harina. Esta vez he hechado 250, pero otra vez tuve que poner 350. Misterios que nunca resuelvo. Añadir la sal.
Tienen que quedar blanditos, que casi se peque a las manos, pero se puede manipular.
Mezclamos todo. Velocidad 5 15 segundos.
Amasamos, a mano, cinco minutos. Con amasadora, 2 minutos.
Dejamos levar una hora en lugar cálido.
Como hoy tenía más hambre que tiempo, no lo he dejado levar. Los he rellenado, extendiendo una porción de masa muy fina. Le he puesto el jamón y el queso y he hecho como un flamenquini o brazo de gitano. Luego, he unido los dos extremos y he hecho la rosca.
Los he metido al horno 30 minutos a velocidad 50 para levara.
Y después...



Otros lo he rellenado de chocolate...que bueno..

6 comentarios:

  1. Que cosa más rica, quiero hacer pan y tampoco me animo y eso que ya lo hice un par de veces, aún tengo que hacer tu pan multicereales.
    Lo que no veo es que hayas puesto la tarta del hada en tu blog, yo tengo puesto la mía.
    Un besote

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  2. Entro para saludarte y darte las gracias por esta receta, tan rica, para mis niños y pedirte un favorcillo: sabrias la receta del puding de chocolate, con leche condensada?, te lo agradeceria mucho, la ví en un blog portugués, y no me aclaro. Muchas gracias por todo.

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  3. Hola Mar, tu eres mejor conductora...la mía no llego viva.
    LLego descuartizada...

    Lo siento no puedo ayudarte.
    No se de que puding me hablas.
    POrque no me dices donde lo has visto y entre las dos a ver si sacamos la receta???
    Un beso a las dos.

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  4. que bueno debe estar esto,.. besitos bego

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  5. Verás, ponis... bimby-robot de cocina.blogspot.com, y en el perfil del usuario.... Margaret,31, portugal. Gracias por intentarlo y que tengas una navidad buena y una entrada de año, aún mejor!. Besitos.

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  6. ya huelo el queso fundido... voy a intentar copiar tu receta.
    Saludos Sergio

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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