sábado, 1 de noviembre de 2008

TARTA MOUSSE DE TURRÓN


Mi padre dice que este es el dulce más bueno que ha probado en su vida.
Y es una de las personas que más dulces ha comido en su vida asi que... no debe de estar nada mal.
Es un bizcocho genovés, la misma receta que los bizcochos de soletilla.
Y luego un mouse de turrón.
La receta se la he copiado a Canelona, como otra muchas cosas de este blog.
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.

Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.

3 comentarios:

  1. Quilla, que tarta más buena, te estoy esperando pa que veas mi tarta fondant en mi blog. Ya te olvidaste de mi?, jeje

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  2. Nena que ya te he contestadooooooo.
    Pero no me has dicho nada del curso de Eva.

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  3. Debe de estar riquisima, me la llevo para mi carpeta de pendientes!!!!!!!!

    besos

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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