jueves, 27 de noviembre de 2008

MANTECADOS DE CANELA Y MIEL

250 GRAMOS DE AZÚCAR GLASS
250 GRAMOS DE ALMENDRAS TOSTADAS Y MOLIDAS
200 GRAMOS DE MANTECA DE CERDO
400 GRAMOS DE HARINA TOSTADA ( ALGUNAS VECES HE TENIDO QUE AÑADIR HASTA 200 GRAMOS MÁS PORQUE ME QUEDABA MUY LÍQUIDO)
1 CUCHARA DE MIEL
2 CUCHARAS DE CANELA
SÉSAMO PARA DECORAR
He dejado unas pocas almendras tostadas sin moler, las he triturado poquito y se la he añadido a la masa. Le da un sabor muy rico y es agradable encontrarse un trozo de almendra en el mantecado. Eso sí siempre tostada sin aceite.

Hacer mantecados es muy fácil. Tan sólo hay que mezclar los ingredientes hasta que encontremos la proporción que nos guste. No he conseguido que dos veces me salgan los mantecados iguales. Depende de como este tostada la harina, de la calidad de la almendra, de que la manteca sea más o menos sólida...
Pero lo cierto es que no hay que tenerle miedo, mientras se mezclen bien los cuatro ingredientes principales, el éxito está asegurado.

Luego es cuestión de añadirle el sabor que más nos guste

2 comentarios:

  1. Supongo que hay que meterlo en el horno ¿no?..yo es que no tengo asi que estas cosas para mí es más dificilillo,.. besitos bego

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno Mariló como siempre, no se con lo antipática que eres las cosas tan buenas que haces en la cocina, jajaja
    Un beso guapisima

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails