jueves, 17 de abril de 2008

TORTAS DE ACEITE



Tengo alumnos de cuatro años, en mi clase de infantil, pero también tengo alumnos de edades superiores en la biblioteca. Incluso tengo alumnas casi casi de mi misma edad (casi casi jajaja).
Esta receta está dedica a mis cuatro alumnas, prácticas, que han estado conmigo un tiempito ayudandome. Dicen que han estado aprendendiendo...pero no se yo, no se yo.
Son cuatro chicas encantadoras. Noelia, Zaira, Sara y Rocío.
Las cuatro son muy diferentes, cada una tiene un estilo, pero todas tienen madera de buenas personas y buenas educadoras.

Les gusta mucho mi comida... o al menos eso dicen.
Y sobre todo tienen un interés por saber que ocurre con cierto culebrón que capítulo a capítulo vamos compartiendo. Por cierto chicas... hay un nuevo capítulo...he dicho capítulo, no protaganista. Que sabeís que el casting ya era muy abundante.

Ha sido un placer trabajar con ellas. Han sido muy colaboradoras y participativas.

Me alegro mucho de haberlas conocido.

Y sé que esto no queda aquí. En el camino, sea de la educación o de la vida, nos volveremos a encontrar.

Mucha suerte chicas. Ha sido un placer trabajar con vosotras.

Esta receta de tortas de aceite es del libro de Pan y Bollería.
Ingredientes:

100 g de aceite de oliva virgen
La piel de naranja
2 cucharadas anís en grano
360 g de harina
5 de levadura de panadero
140 g de agua
40 g de anís seco o dulce
2 cucharadas de sesamo o ajonjolí
60 g de azúcar
1 pellizco de sal

Cobertura
azúcar

Preparación:

Poner en el vaso de la tmx el aceite con la piel de naranja, programar 5 min. velocidad 1, temperatura 100º. Al acabar el tiempo añadir inmediatamente el anís en grano. Retirar la piel y dejar enfriar.
Añadir los demás ingredientes. Amasar 5 minutos en velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 220º
Yo he estirado la masa y con un vaso he hecho circulitos. Luego los he puesto en la bandeja del horno y los he dorado a 180 grado hasta que esten doraditas.

Estan buenisimas...

3 comentarios:

  1. joo!!que bonito !!:d pos nada que es verda que nos encantan tus comidas que no lo decimos por decir, que nos ha encantado conocerte y que seguro que esto no queda aqui, ya que por lo menos estamos ya preparando una salidita jajaja, que más decirte.. que nos ha encantado conocerte, que gracias por todo lo que nos has ayudado que nos has salvado ,...tas hecha una loca jajaajaj. bueno un besito enorme de noe!!

    ResponderEliminar
  2. Noe, cariño, no me pongas . y escribas en minusculas que luego mis amigos me regañan por mis faltas de ortografía, que casi se me está olvidando escribir, verdadddddddddddddddd, pero es que con alumnas como vosotras... no puedo hacer otra cosa que desaprender. Ala.
    Para mi también ha sido un placer.
    Mucha suerte a las cuatro.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mariló, me gusta muchisimo tu blog, no sé si más por las recetas que por los comentarios!!. Sigue asi que te seguimos incondicionalmente!. Por cierto soy la tia de Beatriz Cobo, la amiga de tu hermana, me llamo Laura.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails