Hola,
he recibido más correos de los que puedo contestar sobre la formación on line, así que mientras voy haciéndolo poco a poco...
Así que voy a volver a escribir toda la información y ...os voy a contar anécdotas de la grabación de los vídeos para los cursos on line ( que bien me lo he pasado)...
Ha sido toda, toda una aventura...
Nos hemos reído... entre la vergüenza y la manga pastelera ainsssss
Me daba muchísima vergüenza. Lo reconozco la cámara no es lo mío...pero creo que es necesario para enseñar...así que ...
Bien allá que voy. El chico, se había pasado to la mañana trabajando canal sur,y me soportó hasta las 10 de la noche.
Lo primero fue cuando el chico decía. Módulo 1, toma 1. Y se escuchaba el clic de la claqueta ( creo que se llama así ¿no?. Y listo, ya me dio la risa. Y no pude parar de reír en 15 minutos. No podía.
Con toda la paciencia del mundo el chico, esperaba a que se me pasara.
Luego, me equivoca, pero vamos, una barbaridad. Pero lo mejor fue los viajes que le daba con la manga pastelera al micro ( que estaba puesto en mi escote). De repente veía una cara en el chico del sonido ( que tenía unos cascos jajaja lo dejaba sordo). Noooo me daba cuenta y daba con la manga pastelera en el micro, ains que paciencia tuvo el pobre....
Su cara lo dice todo desesperado jajaja
He tenido que grabar hasta 10 tomas, pero eso sí nos reímos mucho algo es algo ¿no?
Y cuando ya estamos terminando aparece mi madre en medio de la grabación y suelta muy contenta "¡¡¡¡mira que mangos mas buenos te he comprado¡¡¡" Vuelta a empezar, porque la señora se ha colado en medio de la grabación.... Y claro explicando como se utiliza una boquilla pues como que no pega.
Pero en fin...quedan muchas sesiones más...
Os adjunto la información de la formación on line.
Primero deciros que nuestra formación no es en un blog, es decir es en un aula virtual ( soy maestra y sin un aula ...no se hacerlo).
Nuestra formación online se dará desde un aula virtual.
En ese aula, el alumno, con una clave y nombre de usuario, tendrá acceso al curso en el que se ha inscrito. Para entrar no hace falta ningún programa especial, tan solo tener acceso a internet, escribir la URL y acceder.
El material estará disponible para los alumnos en su clase correspondiente desde el primero día hasta el último que dure el curso. Este temario podrá ser descargado para que una vez terminado el curso, siempre esté a vuestra disposición.
Además de las lecciones del curso, podremos encontrar un material complementario que será subido a la clase progresivamente por la tutora para mejorar el aprendizaje.
Este material constará de vídeos, fotos, pasos a pasos, un foro donde los alumnos podrán interactuar entre ellos, un chat y una lista de ejercicios propuestos. Además, se pondrá la planificación del curso y el calendario que se va a seguir.
El curso tiene además unas tutorías donde la profesora contestará en directo a las preguntas y dudas de los alumnos. Así mismo, si algún ejercicio o técnica tiene una dificultad especial y se requiere poder verla en directo para su completa compresión, se ofrece la opción de realizar una videoconferencia.
La formación consta de cinco módulos, cada uno es independiente y el alumno debe inscribirse por separado.
Los modulos son los siguientes:
Módulo 1
Mangas pasteleras, decoración de tartas, galletas y cupcakes.
Precio: 45 euros ( 58 dolares)
Duración: 14-28 de septiembre
Temario:
· Boquillas y diferentes familias. Herramientas necesarias para la decoración con mangas pasteleras.
· Montado y elaboración de una manga pastelera
· Técnicas básicas de decoración para tartas
· Técnicas básicas para elaboración de cupcakes ( girasol, clavel, rosetón, globos etc...)
· La manga pastelera y las galletas. Creación de diferentes bordes y marcos para galletas.
· Elaboración de la crema de mantequilla para decoración
La glasa y la nata para decorar
Módulo 2
Galletas creativas
Precio: 45 euros ( 58 dolares)
Duración: 21 de septiembre al 5 de octubre
Temario:
. Ingredientes y utensilios
2. La masa, trucos, recetas y consejos
3. El corte y horneado
4. Distintas técnicas de decoración de galletas ( fondant, glasa, transfer, )
5. Formas y derivados. Creando con la masa de la galleta.
6. Elaboración y puntos de la glasa
7. Técnicas de elaboración con glasa, vidriera, acentos, y jazpeado.
8. Las galletas y el fondant. Técnicas de decoración con pastas de azúcar. Creación de galletas en dos dimensiones.
9. Las galletas, transfers y obleas.
Módulo 3
Cupcakes creativos
Precio: 45 euros ( 58 dolares)
Duración: 5 al 12 de octubre y del 21 al 28 de octubre
Contenidos
• Cupcakes, que son ,diferencias con magdalenas y muffins
• Forma de elaboración y recetario básico
• Decoración de cupcakes con crema de mantequillas
• Decoración con pastas de azúcar
• Otras decoraciones
Módulo 4
Cakepops
Fecha : 28 de octubre al 11 de noviembre
Precio: 45 euros. ( 58 dolares)
Contenidos
• Que són los cake pops
• Recetas
• En busca de la bola perfecta
• Cake pops por prensado
• Decoración con candy mels
Módulo 5
Flores de azúcar
Fecha: 18 de noviembre al 2 de diciembre
Precio: 45 euros:
Contenidos
Las pastas de goma, elaboración
Elaboración de una rosa
El jazmín de madagascar
La orquidea
El lirio
La gerbera
La rosa de mosqueta
El nenúfar
El pimpollo
Margaritas
Girasoles
Hortensia
Las tutorias en directo tienen el siguiente horario:
Lunes: 23:00 a 24 horas( hora española).
Miércoles de 17:00 a 20:00
Domingo de 9:00 a 10:00 horas
Si estos horarios de tutorías no se adecuan a las necesidades del alumno por unos motivos justificados, no dudeis en poneros en contacto con la escuela para ver la posibilidad de establecer un nuevo horario.
Los cursos se pueden pagar por transferencia bancaria, tarjeta de crédito o pay pal.
Y no olvides que esta formación es ofrecida por la casita dulce de las flores, por lo que todo los alumnos recibirán un certificado de asistencia.
La verdad es que estoy muy contenta. No era algo que me entusiasmara especialmente, pero al contratar el aula virtual y ver todas sus posibilidades, me he dado cuenta que me voy a sentir muy cómoda, como si estuviera al lado del alumno.
Si quieres mas información, consultarnos en pandulcesyotraspalabras@hotmail.com
Puedes comprarlos Pinchando aquí
Puedes comprarlos Pinchando aquí
En algunos módulos quedan muy pocas plazas. Muchas gracias de verdad. Me siento muy afortunada.
Pues claro que eres afortunada, si eres un encanto. Si siempre estas para todo
ResponderEliminar, se te pregunte lo que se te pregunte.
Después de haber contestado amablemente siempre durante años, a mis preguntas, desinteresadamente ¿Cómo no voy a querer aprender contigo?
Las que estamos en el Norte, te lo agradecemos.
Te lo hemos pedido muchísimo.
Gracias.
Isa
GRACIAS¡¡¡¡
EliminarVes....yo siempre digo...cuanto más doy más tengo...
Un beso grande¡
Encantada de ser tu "seño"
Suerte!!! en todo lo empredas!
ResponderEliminarGracias Ross¡¡
EliminarTe deseo lo mismo¡¡
Por favor reservame una plaza para el curso de flressssss, por favor, por favor!!!!!! Yo te pedi info sobre el de cakepops pero me interesa mucho mas el de flores!!!
ResponderEliminarComo tengo que hacer, Mariló te dejo mi mail para qu me digas lo que tengo que hacer (ffjj@hotmail.es) Muchas gracias!!!
¡¡¡Vale¡¡¡
EliminarGuardada¡¡
¡Que agradable noticia¡¡
ResponderEliminarDesde Jalisco, contentas de lo que no imaginamos pasaría, ser sus alumnas.
Ahora mismo nos inscribimos.
Gracias, ya he recibido el correo y he contestado.
EliminarBIenvenidas¡¡
Pues vas a triunfar como los chichos, porque esto harto de leer cada tontería en cada blog, y a ti se nota un algo diferente. Eres como mas profesional.
ResponderEliminarNo tengo un euro, pero en cuanto pueda, me uno al club.
Jajaja, espero no acabar como los chichos...al menos¡¡
EliminarEspero ser "como más profesional" pero sin el como...
Gracias por tus palabras, me he reido una hartá
Macarena Acedo.
ResponderEliminarAcabo de leer esta entrada y me he dado cuenta que ya lleva muchas horas puesta. Y conociendo como van tus cursos, que he sufrido el esperar mesesssssssss para ir a Málaga, te digo desde ya, desde que leas esto, que me apuntes a todos.
Soy Maracena de Cádiz, la pesada del café con poca leche.
Espero tus noticias
Macarena, no he visto tu correo, te apunto a todos desde ya.
EliminarA ver como hago ahora pa ese café eh...
Ohhhhhhhhhhhhhhhhh¡
ResponderEliminar¡¡Que bien para las que vivimos fuera en España¡¡
¿Cómo tenemos que hacer el pago?
Digame lo antes posible a ver sino me quedo son plazas.
Un saludo desde San josé.
Guadulepe.
Hola Guadalupe,
Eliminarpor transferencia bancaria o pay pal.
Un saludo y gracias.
Estoy intanto pagar con la tarjeta y me da error y error.
ResponderEliminar¿Es que ya no hay plazas?
Cuanto intento hacer el pago me cobra los gastos de envío.
ResponderEliminarComo hago para que no me salga, no se.
Hola Marilo, soy Pepa Ortega,estuve en tu tienda y me recordabas porque que te di una clase de cocina en thermomix, Quiero saber si mañana estas en Fuengirola porque quiero que me orientes sobre que cursos debo hacer. Aqui es fiesta y quiero ir a conocer la tienda nueva. Avisame por favor. Un beso
ResponderEliminarHola Pepa,
ResponderEliminarestoy en Fuengirola por la mañana.
Un beso¡
Marilo,los quiero toooooodos!!!Bueno,el de tartas no que ya lo hice contigo.
ResponderEliminarQuiero galletas ,cakepops(mi asignatura pendiente pq se me resisten)y tambien cupcakes ,que hice uno por ahi y no me termino de gustar.
Mi correo es emma-pija@hotmail.com
Un besazo y MUCHA MIERDA !! como se dice a los artistas,por que tu lo eres
Mariló me he apuntado a todos, pero el de flores no estaba cuando lo hice no estaba.
ResponderEliminarY no quiero quedarme sin plazas, te he escrito un mail.
Muchas gracias por esta iniciativa.
ResponderEliminarPorque me parece genial.
Me apunto a todos los cursos...
Un saludo.
Hola, acabo de descubrir vuestro blog y he leído que teneis tienda on-line, pero pincho en los enlaces para acceder a la tienda y me dan error, me podrias decir cuál es el enlace para acceder.
ResponderEliminarMuchas gracias
Hola, saludos dese Colombia y felicitaciones por su pagina, le escribí al correo, ya que me gusta mucho todo lo que hace y eh aprendido mucho atraves de ella, espero seguir en contacto.
ResponderEliminar