sábado, 17 de enero de 2009
Pasta a la crema de aceite de oliva
Esta salsa, que más parece una crema es la salsa favorita de mis amigas y mi familia.
Siempre que vienen a casa y preparo pollo asado, rezán para que le ponga esta salsa.
Y también la hago para la pasta, cuando va a acompañar un pollo o cualquier carne asada.
Es muy sencilla pero con un sabor intenso y muy rico.
Se puede guardar en la nevera lo que sobre y aguanta mucho tiempo.
Los ingredientes:
200 gramos de aceite de oliva.
Un pellizco generoso de perejil
Un pellizco generoso de comino
Un pellizco pequeño de pimienta
Un pellizco pequeño de romero
6 dientes de ajo
Sal al gusto
POner todo los ingredientes en la thermomix o cualquier robot de cocina.
Picar a velocidad 5 a 10 durante uno segundos. Cuando este todo bien triturado
Luego poner a temperatura 37 durante 5 minutos a velocidad 4.
El resultado es una especie de salsa crema muy muy rica.
Si la quereís para acompañar al pollo, añadir unas gotas de limón y echar por encima antes de meter en el horno.
Cuando la pasta esté cocida, escurrir muy bien y echar un chorro de agua fría. Volver a escurrir y ... echar en una sartén. Inmediatamente echar la crema por encima. Rehogar unos minutos y servir.
Que bueno tengo que probarlo, con pasta y con pollo
ResponderEliminarCómo estás? veo que estás más activa con tu blog, me alegro,
Espero que tu hermana este bien
Un besote guapa
Hola Marilo, aqui tienes a sobrina y tia como fans de tu blog, me refiero a Mar y a mi que soy su tia, la salsa me parece estupenda para aderezar cualquier plato, un beso
ResponderEliminarAnda no tenía ni idea...osea que va a ser genético eso de cocinar bien...
ResponderEliminarNo tengo mucho tiempo Mar, mas quisiera. Me meto entre fregar los platos y que se me sequen y mientras tengo las galletas en el horno y corriendo cinco minutos y pa dentro de nuevo.
Gracias Mamen por tu premio, en cuanto tenga un ratillo lo recibo como se merece.
Un besito a las dos.
Animaros aprobarlo que esta de bueno.
Mi hermana anda mejor gracias guapa.
que rico, nunca he probado asi la pasta,.. normalmente en Canarias al arroz, le ponemos al final, aceite con ajitos,.. pero asi con las hierbas,..tiene que estar muy rica la pasta,.. gracias
ResponderEliminarbesitos bego