jueves, 8 de enero de 2009
Pan cinco minutos integral
Ya esto...es insuperable.
Que pan. El pan integral más crujiente y rico que he probado nunca.
LO puse a levar en la nevera y ... la masa quería explorar mundo...se salió...así conoció a la lechuga...a los tomates y a los aguacates. Al queso lo saludo, pero no lo bañooooooooooooó entero como al resto.
Aún así...encontré la formula de la felicidad. Es decir, la del buen pan.
Como lo he hecho.
He buscado una taza en la que me cabiera 141 gramos de harina.
He hechado esa taza seis veces y media.
Luego esa misma taza la he llenado de agua y pesaba justo 250 gramos. Solo he pesado el liquido cuidao ehhhhh.
Recordar que son tres tazas de agua.
La sal he echado cucharada y media, rasa.
Y dos sobres de levaduras...
Remover con una cuchara de madera.
Y a levar. Le he añadido un poquillo de masa anterior y ...madre mía removiendo ya está listo.
Dos horas fuera de la nevera sin tapar y a dentro.
Mejor lo poneis en un taper que no se abra...
En el horno igual que siempre...200 grados 15 minutos con agua. Y el cortecito antes. Para que se expanda ya sabéis...
Me he comido uno con tortilla y vayaaaa. De escandalo.
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Marilo y la levadura ¿es de panaderia? me parece un milagro, lo hago seguro, un beso guapa
ResponderEliminarQuisiera hacerte algunas preguntas, quiza abusando un poco.
ResponderEliminar1 ¿Has puesto harina integral normal?
2 Que quieres decir con "le añadí un poco de masa anterior"?
3 ¿Levadura en polvo de panadería?
Muchísimas gracias.
Esta será la primera vez que haga pan.
Manuel
Os contesto a los dos.
ResponderEliminarLa levadura es de panaderia si. DE la de los polvitos marrones.
Manuel, si lees dos entradas más abajo, veras el video de los autores y como lo hacen.
Yo hice pan el otro día y la masa te dura 15 días en la nevera.
Cuando me queda poco vuelvo hacer más y añado a la nueva que estoy haciendo, el poco que me queda. Es decir añado un poco de la masa vieja a la masa nueva.
La levadura en polvo de panadería.
No importa que sea la primera vez que haces pan.
Sale bien.
Seguro.
Un beso.
Gracas a vosotros por visitarme.
Este pan tengo que hacerlo,.. pero claro sería en la chefo of,.. porque no tengo horno,.. y no quedará ni la mitad de bonito que el tuyo,... que pena,... besitos bego
ResponderEliminarHola, llegué a tu blog por medio del de Alicia, Canenola; y me ha encantado, porque además tienes muchas recetas de forma tradicional, ya que yo no tengo la TH. Voy a probar lo del pan, y lo de la pizza de chocolate... todo cuanto pueda!! porque la cocina me encanta y disfruto mucho cuando tengo tiempo.
ResponderEliminarMi blog no lo he dedicado a la cocina como vosotras, me dió por otros temas, pero mira por donde, tengo el mismo fondo que tu!! casualidad??
Gracias por compartir tu saber en la cocina
hayyyy mecachissssssssss se me olvido antes que te queria preguntar si esa masa se puede congelar. Gracias!!
ResponderEliminarBueno aqui estoy de nuevo... aiiiiiiiiiii que fracaso co n el pan!! bueno, primero te diré que hice la mitad de ingredientes "por si acaso" y menos mal... ni subio la masa, quedó dura.. buaaaa buaaa buaaaa.
ResponderEliminarAnalizando los fallos: la levadur amia era normal de sobre, o sea blanca... esa no sirve?? luego de levar hay que dejarla en la nevera? porque yo a las dos horas enseguida quise hacer los montoncitos .. además, no quedaba una masa firme, estaba pegagosa.... y, el horno tiene que estar muy fuerte???
O sea... quizás muchas dudas al hacerlo y por eso salió asi.. gracias de antemano, porque espero me contestes y asi pueda volverlo a hacer!!
donde venden la levadura seca? gracias
ResponderEliminarLa levadura seca se compra en los supermercados. La encuentras como levadura de panadero. La marca vahine comercializa una en España.
ResponderEliminarEs Levadura de panadero en definitiva.
mucho bla,bla pero no veo la receta
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