lunes, 11 de abril de 2011

Palmeritas de algodón de azúcar



Lo bueno de esta receta, además del sabor, es el olor. Merece la pena hacerla solo por el olor tan delicioso que deja en toda la casa.
Uno de los artículos que más vendemos en la tienda es el Aroma de algodón dulce. Tiene tantos usos que ...imposible no gastarlo.
Os dejo una lista de cosas que hemos hecho con él:

  • Natillas de algodón dulce ( un sabor impresionante)
  • Cuajada ( sorprendente)
  • Buttercream de algodón dulce...(el que más me piden en mis tartas)
  • Galletas de algodón dulce
  • Magdalenas de algodón dulce
  • Crema de algodón dulce ( pastelera)
  • Saborizar nata vegetal Toping
Y seguro que si miraís en todas partes hay mil y una receta con él. Es que es...
Esta receta está buenísima. El hojaldre no es dulce, y el algodón dulce le da un toque dulce muy particular.
Ni que decir tiene que para el régimen es ideal...

Que necesitamos
Humedecer el azúcar con el algodón dulce. Yo he utilizado como tres cucharadas grandes de azúcar y un taponcito de aroma.
Luego lo he puesto a secar ( el azúcar...) en la placa del horno. Así no nos estropeará el merengue.
Y por último... he estirado el hojaldre un poco. Echar el azúcar por encima ...espolvoreado y  enrollarlo. De un pico al centro, me paro en la mitad y de otro pico al centro.
Cortamos con un cuchillo en rebanaditas y ... no os arrepentereís. Sabeís que no soy de las que os dice teneís que probarlo así por que sí...es que de verdad sorprendereís...
Al horno lo que indique el fabricante del hojaldre ( depende si es congelado o no)

Y una merienda original en unos minutos...
Ah con un glaseado de chocolate tiene que estar de muerte¡¡¡

17 comentarios:

  1. Habrá que probar desde luego.
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. A probarlo en cuento se pueda!!
    Besitosssssssssssssss....................

    ResponderEliminar
  3. Mmmm, me encanta el aroma de algodon de azucar. Lo he probado hace poco y la verdad es que da un sabor dulce delicioso!!!
    El buttercream con este aroma tiene que estar de muerte.... podrias poner la receta???
    Ahh, porcierto, muchisimas gracias por los tutoriales de galleta. Los lei este fin de semana y estan estupendos!!!
    Gracias por todo el trabajo que haceis!

    Gema
    http://enminubedeazucar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Pues si, lo tengo que probar y creo que no tardare mucho! Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta todo lo que haces! estas palmeritas seguro que son crujientes y buenisimas...un beso

    ResponderEliminar
  6. YO LE HE PUESTO AROMA DE ALGODON HASTA AL YOGUR, ESTA DE MUERTE

    ResponderEliminar
  7. Madre mía, se me hace la boca agua!!!! eso lo tengo que probar yo, las palmeritas ya las hago, aunque en vez de enrollar las pliego, pero en fin, es igual, pero con esto del algodon de azúcar lo tengo que hacer ya!! Lo primerisimo comprarme el aroma de algodón, es primordial, jejejeej. besos!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Mas matao Mariló, pero que buenas deben estar las palmeritas, y que redonditas y ricas te han salido.

    Por cierto, todavía no puedes escribir en pipirrana? Ya cambié la dirección tal como me pediste.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  9. Tienen que estar riquísimas, ese aroma tiene que dejar un olorcito....

    ResponderEliminar
  10. Puedo imaginar ese olorcito dulzón!!!! que rico!! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  11. Mariló!!!!!!! Esa esencia ni mentarla!!!!!!!! Es mi perdición!!!! La voy dosificando porque sino todos mis postres sabrían a algodón de azúcar jajaja.
    Besicos guapi

    ResponderEliminar
  12. Que hambre que me esta entrando con estas palmeritas muy pero que muy ricas que tienen que estar gracias por compartir esta receta, Besotes Guapi!!!

    ResponderEliminar
  13. ¡¡ Fui, sin pensarlo, hace unas semanas a tu tienda !! Pero no tenia en ese momento la dirección.....nos andamos todo Teatinos. Cuando llegué a la oficina, miramos la dirección y me situé en el google map. El dia que pueda llegarme, será una de las cosas que compre...... que ricura.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Pedro que ricas tienen que estar y que bonitas te han quedado.

    Besos,

    ResponderEliminar
  15. Hola Mariló! soy Beatriz. Te envié un correo para los cursos de fondant y os he llamado varias veces pero no consigo ponerme en contacto contigo. Espero tu respuesta en cuanto te sea posible. Gracias

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Qué delicioso!!, Mª José de La cultura del tupper me dejó un poquito para probar y mi toooda la cocina olía a algodón de azúcar. Lo utilicé para la glasa de unas galletas decoradas...sublime!!!
    Besos desde Zaragoza!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails