Me ha encantado hacer esta tarta. La dueña y yo coincidimos en una época de nuestra vida, y aunque nunca trabajamos juntas, si que lo hicimos en la misma empresa, como payasitas.
Era un trabajo muy divertido, porque animabamos comuniones, bodas etc..
He intentado copiar la ropa y el maquillaje que llevabamos... y bueno creo que le ha encantado, a pesar de que a su marido ( quien nos la encargó...) se le olvidó que tenía que venir a recogerla y sino llega a ser porque alguien se lo recordó...hubiese comido tarta un par de días...
5 cucharadas de agua
10grs de gelatina neutra
1 cda de glucosa
1 cda de glicerina
1 cda de manteca vegetal ( o aceite desmoldante)
1 cdta de esencia
750 grs de azúcar glass
1 cdta de CMC
Preparación:
Hidratar la gelatina en el agua por 5 minutos, llevarla a baño de María, agregar la glucosa, la glicerina después de mezclar incorporar la manteca vegetal, agregar la esencia, después de que se ha mezclado todo, retirar del fuego.
Se mezcla la azúcar y el CMC, y se le añade poco a poco a la mezcla anterior...
Amasamos hasta tener una textura lisa y suave.
Muchas gracias por leerme...
Era un trabajo muy divertido, porque animabamos comuniones, bodas etc..
He intentado copiar la ropa y el maquillaje que llevabamos... y bueno creo que le ha encantado, a pesar de que a su marido ( quien nos la encargó...) se le olvidó que tenía que venir a recogerla y sino llega a ser porque alguien se lo recordó...hubiese comido tarta un par de días...
Es una tarta rellena de buttercream de manzana de caramelo y bizcocho de también de caramelo ( lo hice con aroma de caramelo).
Os enseño ahora donde hacemos los cursos.
Y os explico algo de lo cual recibo muchas consultas asi a diario. La diferencia entre fondant y pasta de modelar.
Os cuento un poco mi experiencia y que tres formas tenemos para hacer pasta de modelar...
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Podemos hacer pastas de modelar de tres formas distintas.
1) Mezclando pasta de goma y fondant a partes iguales
2) Echandole cmc al fondant .
3) Realizando la receta de pasta de modelar
La diferencia entre la pasta de modelar y el fondant es que la pasta de modelar endurece y tiene una texura más densa. Esto nos ayuda a soportar el peso de la figura en el modelado.
Yo, para figuras pequeña, no utilizo pasta de modelar, utilizo solo fondant, porque el que yo utilizo no necesita cm para modelar figuras pequeñas.
Por ejemplo, para hacer la payasita, había olvidado el cmc en la tienda, asi que tuve que mezclar pasta de goma con fondant. Es una pasta de modelar estupenda. Para los zapatos que es la parte que mas peso va a utilizar eché mas pasta de goma que fondant y para el gorro que ya no iba a soportar ningun peso casi todo era fondant con una pizca de pasta de modelar.
Os dejo una receta de pasta de modelar por si aluien se anima:
PASTA PARA MODELAR Ingredientes:
5 cucharadas de agua
10grs de gelatina neutra
1 cda de glucosa
1 cda de glicerina
1 cda de manteca vegetal ( o aceite desmoldante)
1 cdta de esencia
750 grs de azúcar glass
1 cdta de CMC
Preparación:
Hidratar la gelatina en el agua por 5 minutos, llevarla a baño de María, agregar la glucosa, la glicerina después de mezclar incorporar la manteca vegetal, agregar la esencia, después de que se ha mezclado todo, retirar del fuego.
Se mezcla la azúcar y el CMC, y se le añade poco a poco a la mezcla anterior...
Amasamos hasta tener una textura lisa y suave.
Muchas gracias por leerme...
Gracias por enseñarnos las diferencias y tods las cositas estupendas que haces.
ResponderEliminarLa tarta te quedo preciosísima.
Besitos,
Suny
Mariló muy bonita tu tarta de payasito, tiene unos colores muy dulces.
ResponderEliminarGracias por compartir con nosotros todos los pequeños truquitos y cosas que hacen mcho más fácil decorar las tartas.
Saluditos
Qué bonita la tarta! y la payasita es una monada, seguro que le encantó a tu amiga!
ResponderEliminarUn besito wpa!
que maravilla,y ves siempre me prpeguntaba cual era la diferencia y ahora me has solucionado el dilema.muchas gracias.un beso
ResponderEliminar¡Qué maravilla! Me encantaría poder asistir a los cursos que organizáis! De todas maneras con los tutoriales tan estupendos que publicáis igual me animo algún día yo sola!
ResponderEliminarQue tanta tan mona... y seguro que tenía que estar de chuparse los dedos y no parar.
ResponderEliminarGracias por vuestros exelentes tutoriales, la tarta preciosa pero que ganas tengo de ir a uno de vuestros cursos, Besotes!!!
ResponderEliminarla tarta genial, y muchas gracias por todo. por ponernos la receta y por explicarnos tan tan bien cómo modelas. ojalá estuviera más cerca para ir a uno de vuestros cursos y para visitar la tienda. por ahora me tengo que conformar con hacerlo on line. pero no descarto hacer un viajecito y aprovechar para hacer algún cursos. besos!!!
ResponderEliminarPues que te voy a decir sino que la tarta es preciosa, unos colores preciosos y la payasita una monada
ResponderEliminarUn saludo desde el bazar de los sabores
Hola: me ha encantado. Una preciosidad.
ResponderEliminarComo me gustaria saber hacer esas cosas tan bonitas.
Felicidades por tu trabajo.
Un abrazo
Es la primera vez que te comento, pero no que entro.Llevo poquito tiempo con mi blog.Pero he entrado para hacerme seguidora y decirte que me encanta tu blog y todo lo que en él hay,tutoriales,truquillos,consejos y que muchas gracias.
ResponderEliminarMe ha encantado la tarta, como todo lo que haces preciosa.
Besos,Mily.