lunes, 1 de noviembre de 2010

Galleta de boda de coco.




Esta son las galletas que entregamos este fin de semana para la boda de Ana María y Marcos, una pareja mu simpática que nos ha hecho pasar unos buenos ratos.
Escogieron este modelo, que ya habíamos hecho anteriormente en otra boda, porque a Ana María le encantó. No tenía nada que ver con su vestido, que era de mangas largas, pero  se enamoró de este y ...la novia es la que manda¡¡
Ana es una chica simpatiquísima, que quería que su boda fuera espectacular.
Y creo que lo ha conseguido ( por lo que nos han contado, porque nosotras, a pasar de estar invitadas, no hemos podido ir, porque teniamos un curso).
Los cupcakes eran los mismos que en la boda de la tarta del castillo ( que fueron los que le gustaron), pero eran de coco, la receta esté en el curso básico de cupcakes)
Nos encargaron 300 galletas. Y nos ocupó  tres canastas grandes.
Nos compraron una cantidad descomunal de chocolate para una fuente. Y los niños lo pasaron en grande con unos castillos de esos para botar...
Nos ha contado un pajarito que se van a dar la vuelta al mundo. Na más y na menos¡¡¡
Jo que envidia, voy a tener que casarme a ver si me pasa algo asi...

La novia también nos pidió que las galletas fueran de coco ( creo que le gusta una mijilla el coco)
Para nosotros fue un reto, porque el coco, no es igual de liso que una galleta de mantequilla.
Pero, lo solucionamos, añadiendo poca cantidad de coco, y una gotas de aroma de coco.

Os voy a explicar ahora como saborizamos el fondant.
Nuestro fondant, ( Pinchar aquí para verlo) quiero decir con el que yo trabajo y no cambio por nada del mundo ( ni yo ni todo el que lo prueba), es un fondant neutro. No tiene saborizantes. Su textura también es distinta, no es plastoso como las demás pastas de azúcar. Además, para modelar figuras sencillas que no tengan mucha altura es ideal, no necesita ni CMC. En los cursos es el que utilizamos, para cubrir y modelar.
Me recuerda a una plastilina ( que se que no se escribe así pero para mi siempre será plastilina).
Pues lo que hemos hecho es lo siguiente, hemos echado en un poquito de azúcar glass, como en una cuchara, unas gotas de este AROMA DE COCO

Y eso se lo he puesto al fondant.
El resultado ha sido buenoooo, espectacular. El fondant ha cogido el sabor estupendamente. Al meter líquido y sólido no se ha alterado la composición del fondant. Y el sabor de esto aromas es algo que no se puede explicar con palabras.

Nos escribió una señora que ha comprado 15 aromas de algodón dulces y en su restaurante ha puesto en la carta cuajada de algodón dulce ( que intercambia con natillas de manzana de caramelo) y todo los días agota...
Que alegría nos dan esas cosassssssssssss.
(LOS AROMAS LLEGAN ESTA SEMANA NO DESESPEREÍS QUE ES QUE CREO QUE LO HEMOS AGOTADO HASTA EN FÁBRICA VAMOS....)

Os pongo la receta corriendooo que me muero de sueño, cierro los ojos y veo galletas y más galletas...

Galletas de coco.
Ingredientes.

250 gr de harina
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glass
1 huevo
3 cucharaditas pequeñas de coco
Unas gotas de aroma de coco concentrado


Preparación

Mantequilla a temperatura ambiente  y mezclarla con el azúcar,  añadir aroma , el huevo  batido y mezclar bien.
Mezclar el coco con la harina y añadir a la mezcla anterior.

Envolverla en papel film y llevar a la nevera a reposar durante 1 hora.
Luego al horno 17 minutos a 180 grados sin aire.
Nota:
No todas las harinas absorven lo mismo. Si se nos hincha en el horno y se expanden ( ay Susana que bien que viniste a vernos, pero que mal que estuviera en un curso y no pudiera atenderte como te mereces) es porque nos falta harina.
Si nos quedan duras...es porque nos pasamos en harina.
Es importante fijarse bien en la textura que nos queda. Si luego pasa algo ( se expanden o endurecen), tenemos que recordar como nos quedó y... y  echar o quitar harina.
Tenemos mucha lista de espera en nuestro cursos de galleta y no hay plaza hasta ya casi febrero.
Asi que en unos días publicaremos unos talleres de galletas de navidad¡¡
¡¡¡¡Para llenar nuestros árboles de galletas¡¡¡
Besos¡¡¡


Gracias por leerme¡¡¡¡

9 comentarios:

  1. Que bonitas las galletas y los vestidos! No sabía que era la última moda regalar galletitas a los invitados, se ve que hace tiempo que no voy a una boda!!
    Besos

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  2. Os han quedado unas galletas preciosas, quien pudiera ser invitado en esas bodas para obtener un regalo tan bonito y comestible.
    Muxus

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  3. Enhorabuena!!!!

    Vaya esculturas de galletas que habéis hecho!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

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  4. que bonitas te han quedado


    ¡¡besos¡¡

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  5. Enhorabuena por todos vuestros logros!!!!!!
    Preciosas las galletas por cierto.
    Un abrazo

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  6. Ainsss, Mariló, me encantó conoceros a ti y a tu hermana (mi tocaya jejeje)La pena es lo que tu dices, que no pudimos charlar largo y tendido como nos hubiese gustado. Pero ya sabía que estarías ocupada con el curso, lo importante es que por fín os puse cara jejeje...

    En cuanto a las galletas, he tomado buena nota para la próxima vez.

    Por cierto, compré un par de texturizadores y olvidé preguntarte como se usan, si es que soy....

    Gracias por todo. Un besito, bueno dos, uno pa ti y otro pa Susana.

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  7. Nenitas, preciosas y riquísimas las galletas de coco. El gusto de la novia, me ha parecido exquisito y singular ... y vosotras unas atrevidas con todas estas innovaciones ... para que luego se diga que la atrevida soy yo, jajajja.

    Xtos xulísimas.

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  8. muy bonitas! Me podrías decir de que marca es el molde o donde lo compraste, me encanta! Jen

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Muchas gracias por tu comentario.
Me encanta saber que estas al otro lado y que me lees...

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