domingo, 20 de junio de 2010
Tarta fondant rellena de chocolate con leche y blanco.
Probando probando, voy dando con rellenos que cada vez me gustan más.
Este va a entrar a formar parte de mis favoritos.
Ha sido fruto de ensayo y error, con las cantidades.
Pero esta realmente bueno. Sobre todo el de chocolate blanco. Riquisímo.
Lo complicado es no echar ni mucho chocolate blanco, para que no endurezca la masa, ni demasiado poco, para que al menos se note su presencia.
Os pongo las cantidades.
Ingredientes de Buttercream de chocolate blanco:
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
225 gramos de azúcar glass ( tiene que ser comprada no vale en ninguna máquina)
120 gramos de chocolate blanco derretido y templado.
Batir la mantequilla con el azúcar glas muy bien durante al menos 10 minutos en un batidor electrico. Tiene que tener una consistencia de crema.
Añadir poco a poco el chocolate blanco derretido, pero cuidado, que no esté caliente.
Y listo para rellenar una tarta.
Con estas cantidades teneís para rellenar una tarta grande con soltura. Incluso me ha sobrado.
La de chocolate blanco es exactamente igual.
Solo que hay que cambiar el chocolate blanco por chocolate con leche.
Y el sabor es delicioso.
No sabe para nada a mantequilla.
Esta tarta era para una adolescente.
La edad más difícil. Los 14 años. Donde no se es ya una niña, pero tampoco una mujer.
Es la edad donde eres mayor para unas cosas ( generalmente las que tu madre quiere) y pequeña para otras...
El sábado por la mañana, justo cuando empezaba un curso, me pasó algo que no acabo de entender.
Creo que este mundo esta cambiando demasiado de prisa y ...no me adapto.
Una de las chicas, llegó tarde, a las once menos cuarto de la mañana, y ...se equivocó de portero.
Cuando abrí la puerta, pasó la chica y mi sorpresa llegó cuando también venía el vecino de abajo.
El señor, venía ofendidisímo, gritando como un loco y alterado.
Porque la chica le había despertado. Y "no estaba dispuesto" a que los sábados le despierten. Que "tome medidas para solucionarlo" porque no es la primera vez.
No podeís imaginar el mal rato que pasé.
Con lo fácil que es decir las cosas bien.
Evidentemente puede que alguien se haya equivocado alguna vez. Como mucho una. No más porque siempre he esperado a las personas abajo.
Yo, que trabajo en un barrio marginal, con una población complicada, estoy acostumbrada a estos "momentos".
Y lo mejor de todo es dejar desfogar y luego hablar con toda la educación del mundo. Y entonces si le hablas con calma, lo desarmas.
De todas maneras, fue muy desagradable.
Aunque al final me dijo "espero que no te haya molestado". Le intenté explicar que si uno tiene la razón pero le pierden las formas, se pierde la razón y la educación.
Pero en fin... que le vamos a hacer.
Gente mal educada, hay en todos sitios...
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Hola:Como siempre, te ha salido perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que artista eres a pesar de tener un vecino........ no sabe la dulzura que hay en tu casa.
ResponderEliminarBueno quedó buenísima y gustó mucho y no vieron fallos ja, ja y es que no habian visto una tarta así nunca, si llegan a ver esta tuya hubieran tirado una mascletá.
Besos y gracias por tu ayuda
Esta perfecta, lindos colores y seguro deliciosa!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
feliz semana
miri
Mariló, qué bonita, seguro que le encantó!
ResponderEliminarGracias por la recetita del relleno, yo me repito mucho, me cuesta mucho probar nuevas cosillas...
y sí, de verdad que hay gente muy muy maleducada, qué pena de verdad..
Besitos wpi!
Vaya vecino tienes!!! pero esto nos pasa a todos que hay gente que pierde las formas y luego seguro que se arrepintió.
ResponderEliminarA lo que vamos, que tarta mas bonita y los detallitos como siempre perfectos.
Gracias por la receta del relleno que si viene de ti ya solo hay que ponerse que es exito seguro.
petons
roser
No le falta detallito!! Muy chula!
ResponderEliminarBesitos!
Mariló la tarta genial como todas tus tartas y el relleno lo tengo que probar por que ultimamente todo el mundo quiere la crema suiza de oreos.Quiero darte las gracias por tu ayuda con la masa solo hice una tarta pero me encantó el resultado y trabajar con ella y si tienes razon por ahora es la mejor un beso muy fuerte.
ResponderEliminarHola Mariló, te ha quedado monísina!!!! Con tartas así, da gusto cumplir años!!!!!!
ResponderEliminarEdel: qué bonita!!!! me encanta el azul ese que has conseguido y los rellenos tal como los describes dan ganas de probarlos ya.
ResponderEliminarUn besito
Jajaja, qué fuerte lo de tu vecino...es el mismo que me abrió a mí la puerta a las 9 de la mañana de un sábado?????
ResponderEliminarMenos mal que yo lo pillé despierto....
y vaya horas las de levantarse que tiene...
La tarta monísima.
Que mal despertar tienen algunos,jajaja ese vecino tuyo no toma esos cereales tan famosos,para ir al baño jajaja.
ResponderEliminarGente mal educada ahí en todas parte,pero lo mejor es contestar con educasion y no ponerse uno a su altura.
Gracias por las recetas.
Mariló! Que hace mucho que no hablamos, yo estoy liadísima y tú supongo que como siempre. Tengo ganas de verte y charlar! Tenemos una quedada pendiente con los gastronautas. A ver si puedes apuntarte.
ResponderEliminarBesitos
Doy fé de la preciosidad de esta tarta porque yo estuve allí!! Además debo decir que las manos que tiene esta mujer son sublimes...el relleno que nos preparó para nuestras tartas del curso de decoración estaba exquisito, así que seguro que ésta no tiene nada que envidiarle.. Ya he subido las fotos de lo que hicimos en mi blog, Mariló, y te he dedicado el post.. a ver si te pasas, aunque con tanto ajetreo..¡sé que tardarás! Un beso muy fuerte!
ResponderEliminarQue bonita!!! los colores me encantan!! te ha quedado super alegre.
ResponderEliminarSaludos cris
hola me pregunto porque no haces un pequeno curso online ,a mi me interezaria mucho los paso a pasos de las cosas que haces en la decoracion de tartas seria grandioso bueno te saludo jackys
ResponderEliminarno me digas que salio de un error ese relleno casi seguro que tiene que estar de muerte, porque lo que yo he provado y de lujo, la tarta presiosa como todas y ya he puesto las fotos del curso a ver si te gusta un beso
ResponderEliminarME ENCANTA LA CONVINACIÓN DE COLORES!!! PRECIOSA SISI BESAZOSSSSSS
ResponderEliminarEsta lindisima, y adelante, si la vida te limones, pues has limonada... en el mundo sobran personas asi...
ResponderEliminarTenías que haberle endulzado el paladar con algunos de tus cupcakes, de ese modo seguro que le hubiera dulcificado el caracter un poco.
ResponderEliminarMe encanta esa tarta, te ha quedado muy bonita.
Un beso y feliz domingo.
Hola, no conocía tu blog, hasta ayer.
ResponderEliminarEstoy empezando a investigar el mundo del fondant de nubes, tengo que probar hacerlo!!!!!!